Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Тень твоего крыла электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Драма Просмотров: 3623     

Галина Беляева

 

Тень твоего крыла

 

 

Эдгар Пирс – помощник прокурора, а еще его друг и союзник. Он грамотно подошел к выбору профессии, ибо дело свое знает и умеет довести до конца. На работе его уважают, им восхищаются, прочат большое будущее, но мало кто из коллег знает, что именно толкнуло совсем еще молодого человека на этот путь. А причиной прихода его на эту должность стала всего лишь месть. В стремлении наказать виновных за свою сломанную жизнь он беспощаден и тверд. И вершить суровое правосудие у него получается.
А все началось несколько лет назад, когда будучи студентом Йельского университета, он встретил ЕЕ – девушку, ставшую для него смыслом существования, ту, с кем он был готов идти по жизни до самого конца, которую любил. Она стала частью его жизни… нет, она стала самой жизнью, и потеряв ее, убитый горем, не имеющий возможности изменить прошлое, погубивший свое настоящее, он дает все возможное, чтобы виновные в его трагедии были строго наказаны.

А дома его любят и ждут, его поддерживают и понимают, но помочь, увы, не могут.

Его и без того нелегкую жизнь осложняет страшная болезнь подруги, которая косвенно виновна в его беде. Тем не менее, тот не отворачивается от нее, и судьба дарит ему второй шанс на счастье, которое когда-то потерял: его любимая возвращается, по просьбе той же подруги. Нет, ни с того света. Некогда избитая и изнасилованная, потерявшая в результате этого память, убывшая по наставлению родителей на другой континент, т.е. на родину, она, спустя два года после трагедии, все так же в беспамятстве, возвращается в те места, о которых не помнит, к друзьям, которых не знает. И теперь, Эдгар вынужден прибывать в ее обществе, не имея морального права затронуть прошлое. Ситуацию усложняет и то, что на родине девушка оставила своего парня, а стало быть, у ее нового старого друга шансов нет.

Но забывчивая гостья, ухаживающая за больной подругой, интуитивно чувствует близких людей. Она мучится сомнениями, не подозревая, что сомнениями мучится и он. А судьба продолжает над ними шутить и с каждым проведенным днем вместе, молодые люди все больше сближаются.

Когда же их общая подруга умирает, и за забывчивой особой приезжает ее парень, начинает казаться, что все так и закончится, и они вновь расстанутся, возможно, уже навсегда. Но перед самим отъездом, девушка, ослепленная новым выводом из неосторожно брошенных слов, решается задать главный вопрос.

Получив правдивый ответ, не будучи в полной мере уверенной в своих действиях, та, тем не менее, остается, дабы дать им обоим шанс. И если она все еще надеется вспомнить прошлое, он боится ее воспоминаний о том страшном дне, который, в итоге, стал причиной их расставания. Но жизнь воздает по заслугам, и замученной ее лихими поворотами паре в конце улыбнется счастье.

 

 

Отрывок из книги

 

Эдгар открыл глаза и уставился в потолок. Только теперь, он услышал стук в дверь, хотя, по всей вероятности, стучали давно. Это была обеспокоенная его крайне подавленным настроением мама, к тому же, сгорающая от любопытства. Ей хотелось как можно скорее узнать, как прошел первый судебный процесс сына в качестве помощника прокурора, по столь щепетильному и важному для него делу.

- Эдгар, не будь ребенком. Открой! – возмущалась женщина. – Ничего не получилось, да? Вы проиграли? Это не беда… Открой дверь, милый… Нам нужно поговорить. В конце-концов, любое решение суда можно оспорить, обратившись в высшие инстанции. Не переживай. Эд-гар… Эдгар! Да откроешь ты, наконец?

Но большие зеленые глаза ее сына продолжали безучастно смотреть в потолок, а язык отказывался даже пошевелиться, чтобы ответить матери.

Сегодня он был на высоте и с успехом завершил длительный судебный процесс, доказав вменяемость подсудимого на момент совершения преступления, вытребовав для того электрический стул, а для его сообщников по пятнадцать лет тюремного заключения.

Это дело он вел сам, под патронажем прокурора, в течение нескольких месяцев.

Он вспомнил, как впервые сидел напротив обвиняемого в изнасиловании, убийстве и попытке убийства, в крохотной комнате для допроса и ловил на себе его довольный взгляд. То, что его вину будет пытаться доказывать неопытный мальчик – выпускник Йельского университета, не могло не нравиться негодяю. Он активно сваливал вину на двух товарищей, что были в вечер совершения преступления с ним и всячески пытался изобразить сумасшествие: чесался, грыз ногти, говорил на отстраненные темы. В своей игре он не учел главного: парень, что сидел напротив него, совсем недавно был женихом той несчастной, над которой тот жестоко надругался и на спине замученной избитой жертвы, ножом нарисовал кровавые полосы.

Собрав всю волю в кулак, стараясь не выдать себя ни словом ни делом, юный помощник прокурора вел дорос, глядя в глаза человеку, ставшему его личным врагом. А на его груди, на цепочке, висело обручальное кольцо, что вернули ему родители девушки, которую совсем недавно он называл невестой. Оно ежесекундно напоминало своему носителю о том, что мог иметь и что потерял, подогревая в сердце ненависть, которая, как движущая сила, толкала его вперед к заветной цели.

Эдгар услышал, как поворачивается ключ в замке и понял, что мать решила пустить в ход запасной, и все же посягнуть на его уединение. Он уже был готов услышать крики возмущения, но в дверь заглянула его четырнадцатилетняя сестра – Керри. Для нее наблюдать брата в строгом костюме лежащего посреди кровати недвижимого, было ново. Девочка любила его безмерно. Разница в возрасте в десять лет не стала преградой для их общения. Лишь брату доверяла она свои тайны, с ним делилась сокровенными мыслями и желаниями, в свою очередь, от него получая поддержку и понимание. С малых лет, ступая босиком по холодному полу, волоча за собой плюшевого мишку, она пробиралась в комнату Эдгара для того, чтобы уснуть рядом. Тот не смел выгнать малышку, хотя это и не получало одобрения матери. Спустя годы ее ночные визиты сократились, но когда гремел гром, либо снились страшные сны, она по-прежнему бежала к брату. Порой, она засыпала в его комнате за чтением, когда тот сидел за компьютером, и он переносил девочку в ее комнату, либо сам уходит туда ночевать, хотя цветные бабочки на розовых обоях и раздражали его.

Когда у брата появилась девушка, а затем, она стала его невестой, Керри более не посягала на его пространство. Внимание, что он дарил сестре, заметно поубавилось, но за один лишь блеск его счастливых глаз, та готова была терпеть что и кого угодно. К тому же, девушка, что выбрал Эдгар, была достойна всяческой похвалы.

Но вот уже несколько месяцев Керри боялась даже взглянуть лишний раз на брата. Он превратился в немую статую с пустыми глазами и холодным сердцем. Казалось, что душа покинула его тело и теперь им движут лишь приказания мозга. Он двигался как робот, порой замирая на месте, глядя в одну точку, ел без аппетита, спал редко, прощался и приветствовал по инерции, без чувств и эмоций. Его лицо уже давно не улыбалось, а тело утратило всякий интерес к удовольствиям.

То, что сегодня должен был состояться заключительный процесс, так много значащий для брата, девочка знала, не могла понять лишь одного: каким образом максимальное наказание злодеев, может помочь ему вернуться к жизни? С некоторых пор всей его жизнью была Джейн Каллаган, и юная Керри понимала, что даже если негодяев будут прилюдно пытать на главной площади города, а затем, демонстративно сожгут, это никак не поможет вернуть ее. Потому, в отличие от матери, она не расстраивалась возможному проигрышу в суде, и на подсознательном уровне чувствовала, что дело брат довел до конца с успехом, оттого его настроение еще более скверное. Стремление к цели заставляло его жить, работать, действовать, и ее достижение должно было принести облегчение и радость, но принесло лишь пустоту. Легче Эдгару никак не стало, занимаемая им в данный момент позиция свидетельствовала в пользу этого, как и отсутствующий взгляд, словно устремленный в параллельные миры.

С минуту потоптавшись в дверях, Керри нерешительно подкралась к кровати и прилегла на краюшек рядом с братом.

Некоторое время они лежали молча, потом, девочка нарушила тишину, - вы победили?

- Да, - прохрипел он.

- Я так и знала. Его казнят?


Читать полностью


  • 100


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Драма
    Тюрьма и мир
    Тюрьма и мир Сталинская эпоха – с 1925 по 1953 год – время действия трилогии Василия Аксенова «Московская сага». Вместе со всей страной семья Градовых, потомственных врачей, проходит все круги ада. «Тюрьма и мир» – заключительная книга трилогии. Закончилась война, у людей появилась иллюзия, что теперь-то и начнется другая, свободная, счастливая жизнь. Но до конца сталинской эпохи еще далеко. Все будет в жизни наших героев – и «дело врачей», и борьба с…

    Драма
    Все о жизни
    Все о жизни Мой любимый герой - Санди Пруэль. На руке у меня татуировка: "Я ВСЕ ЗНАЮ". Самое смешное, что это правда. От этой правды иногда берет жуть. Как звук рассеивается в эхо, жуть рассеивается в одиночество. Все произошло мартовской ночью: весенней грозой. Мне близилось тридцатитрехлетие: тот самый возраст. Я был нищ, одинок и безвестен. Я жил в чужой стране. Мне было плохо. Зачем-зачем-зачем? Я мог иметь карьеру, семью, деньги, положение. Я был…

    Драма
    Царь-рыба
    Царь-рыба По своей воле и охоте редко уж мне приходится ездить на родину. Однако доводилось мне бывать на Енисее и без зова кратких скорбных телеграмм, выслушивать не одни причитания. Случались счастливые часы и ночи у костра на берегу реки, подрагивающей огнями бакенов, до дна пробитой золотыми каплями звезд; слушать не только плеск волн, шум ветра, гул тайги, но и неторопливые рассказы людей у костра на природе, по-особенному открытых, рассказы,…

    Драма
    Отчаяние
    Отчаяние "Отчаяние" - шестой русский роман Владимира Набокова, в котором автор вновь - как прежде в "Короле, даме, валете" и "Камере обскуре" - обращается к немецкому материалу и криминальному сюжету. Берлинский коммерсант средней руки задумывает и совершает "идеальное убийство" с целью получить страховку, а затем пишет об этом повесть, перечитывая которую с ужасом обнаруживает зафиксированный в ней роковой изъян своего хитроумного замысла... В рамках…

    Драма
    Плаха
    Плаха "Плаха" - одно из самых поразительных произведений Чингиза Айтматова. Это одновременно и философская проза, и лирическое поэтическое повествование, утверждающее право человека на духовную свободу, на жизнь и его великую ответственность за свой народ.


 

Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
 

Добавление комментария

онлайн библиотека библиотека читать онлайн
литература
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

интернет библиотека электронные книги мобильные книги
 
электронные учебники онлайн книги новинки книг

интернет библиотека
электронные книги
Алфавитный каталог
онлайн книги
электронные учебники

Книги

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Авторы

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
 

мобильные книги
электронные книги
Облако тэгов
интернет библиотека
литература читать онлайн
библиотека
Популярные книги
онлайн библиотека
ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

Смертный
Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

Бермудские лётчики
Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

Талисман удачи
ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

электронная библиотека книги
Библиотека книг онлайн
Полезное
новинки книг
онлайн книги электронные учебники
мобильные книги
Полезное
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
Полезное
библиотека
библиотека

Бизнес в сети
Немного о Форекс
Статьи на различные темы
Легкий способ бросить курить
Как читать книги

онлайн библиотека
электронная библиотека
Посетители
книги
Библиотека книг онлайн
Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
онлайн книги
электронные учебники
мобильные книги
электронные книги
интернет библиотека
мобильные книги
литература
 
Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
читать онлайн
библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн