File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Елена Малиновская Западня для нечисти

 

Елена Малиновская Западня для нечисти

Часть первая Игра начинается

Хрясть!

С сочным треском подо мной подломилась ветка. Я даже не успела удивиться, как опавшая разноцветная листва разверзлась перед моими ногами, явив под собой самую прозаическую ловушку. Однако тот, который вырыл ее, просчитался, недооценив мои способности. Первый ком земли едва достиг дна ямы, а я уже висела на ветке, вцепившись в нее всеми руками и ногами. Отступники, кажется, платье до самого пояса разодрала таким прыжком!

Я подтянулась, оседала ветку верхом и задумчиво посмотрела вниз. Багряные лучи закатного солнца отблеском легли на заостренные колья, скрывающиеся в ловушке. Ничего себе!

Я испуганно поежилась, в красках представив, как эти колья вошли бы в мое тело. Интересно, я бы сразу погибла, или долго и страшно умирала, харкая собственной кровью на пробитую грудь? Что-то совершенно не хочется узнавать.

Высоко над головой оглушительно затрещала сорока, потревоженная моим прыжком. Легкий ветерок ласково погладил меня по лицу, высушивая выступившую испарину. А я все так же продолжала смотреть вниз, раздумывая, что мне делать дальше.

Почему-то казалось совершенно невероятным, что меня пытались убить. Может быть, ловушку поставили не на меня?

«Ага, а на кого же? — насмешливо шепнул глас рассудка. — Тефна, ты гуляешь здесь каждый вечер на протяжении последней недели. И до сего дня как-то обходилась без штурма деревьев. Значит, яму вырыли прошедшей ночью или сегодня днем. Скорее всего ночью, чтобы не привлекать излишнего внимания. Кто в здравом уме будет делать ловушку при солнечном свете под самым носом у наследника Владыки?»

Я почесала нос и оглянулась. Надо признать, яму вырыли в самом удачном месте. Именно здесь тропинка делает резкий поворот, поэтому стен дворца не видно, а следовательно, никто из стражников не заметил бы мое бесславное падение. Мои крики тоже вряд ли бы услышали. Если, конечно, у меня остались бы силы на крики.

Под пологом леса медленно сгущались сумерки. Так-так-так, еще час — и станет совсем темно. Наверняка тот, кто вырыл яму, явится с проверкой: не пошли ли прахом его усилия. Почему бы не подождать неведомого умельца здесь? Хоть голову не надо будет ломать, кому в очередной раз дорогу перебежала.

— Тефна!

Я кисло поморщилась, услышав знакомый голос. Рикки! Ну кто его звал? Сидел бы во дворце, эльфиек бы кадрил. Ан нет, взял привычку за мной по пятам ходить, словно опасаясь, что я задам драпака от его отца.

При воспоминании о Шерьяне сердце кольнула привычная тупая игла боли. Нет! Я не буду сейчас вспоминать моего ненаглядного супруга. Хватит с меня постоянных кошмаров, из-за которых я каждую ночь просыпаюсь от собственного крика, вновь и вновь возвращаясь в застенки храма.

— Тефна, ты где?

Рикки медленно, но верно приближался ко мне. Его еще не было видно за деревьями, но пара шагов — и он неминуемо выйдет из-за поворота.

«Как бы в ловушку не угодил», — мелькнула беспокойная мысль.

— Я здесь! — крикнула я в ответ, с тяжким вздохом сожаления отказавшись от намерения притаиться. — Осторожнее! Тут яма.

— Яма?!

Между толстыми мшистыми стволами дубов мелькнула зеленая бархатная куртка юноши, а через несколько секунд он наконец-то показался весь. Недоуменно остановился на краю ловушки, вглядываясь в смертельные острия кольев. Затем заозирался, выискивая меня взглядом.

— На дереве, — подсказала я, целомудренно пытаясь прикрыть голые ноги разорванным подолом платья.

— Ты цела? — в голосе Рикки послышалась неприкрытая тревога.

— Ага. — Я кивнула. — Успела отпрыгнуть, когда земля подо мной в буквальном смысле расступилась.

— Н-да, впечатляюще. — Рикки присел на корточки, зачерпнул обеими руками сухие листья и громко втянул в себя воздух.

— След пытаешься взять? — догадливо спросила я.

— Пустое. — Рикки разжал пальцы, затем брезгливо вытер их о штаны. — Кто бы здесь ни похозяйничал, он знал, как не оставить своего запаха.

— Предусмотрительный гад. — Я покрепче ухватилась за сучковатую ветку, спасшую мне жизнь. — Вот, решила засаду устроить. Вдруг захочет проверить свое творение?

— Засаду? — По губам Рикки скользнула недобрая усмешка. — Глупо, Тефна. Глупо и безрассудно. А вдруг этот загадочный некто нападет на тебя, поняв, что его инкогнито раскрыто? Лично я бы на его месте так и поступил.

— Я взрослая девочка, — самоуверенно заявила я. — Могу сама о себе позаботиться. И потом, я всего в двух шагах от дворца Гвория! Уверяю тебя: в случае опасности я очень быстро бегаю и очень громко кричу!

— Не сомневаюсь.

Рикки прищурился, словно примеряясь, затем негромко скомандовал:

— А ну-ка, подвинься!

— Это еще зачем? — удивилась я, но было уже поздно. Юноша только слегка оттолкнулся от земли — и в следующий миг уже оказался рядом со мной. Я от неожиданности отпрянула и едва не свалилась, но Рикки больно вцепился мне в руку, удерживая на ветке.

— Я сама справлюсь! — выровняв дыхание, слабо запротестовала я. — В конце концов, это на меня ловушку вырыли! Мне и выслеживать охотника.

— Угу, как же. — Рикки неодобрительно хмыкнул. — Так я тебе и позволил. Лучше подумай, что со мной отец сделает, если узнает, что я тебя одну бросил.

Я зашипела, словно потревоженная гадюка. Открыла было рот, собираясь высказать настырному пасынку все, что думаю об его милом папаше, но Рикки поднял палец, настороженно к чему-то прислушиваясь.

— Тихо! — почти не разжимая губ, кинул он. — Кто-то идет!

Я подавилась ругательствами, так и просящимися с языка, но послушалась. В свою очередь прильнула к дереву, пытаясь слиться с корой.

За время нашей короткой перебранки стемнело. Здесь, под могучими кронами вековых дубов, ранний вечер обернулся лиловыми сумерками. И кто-то неторопливо шел через сгущающийся мрак, насвистывая между зубов незамысловатую песенку.

От злости у меня перехватило дыхание. Нет, это же надо! Я понимаю, когда меня пытаются убить, благо, за последний год это происходит с удручающей частотой. Но идти глазеть на мой окровавленный труп, при этом напевая о веселых вдовушках? Поразительная наглость!

Рикки, почувствовав мое настроение, крепко сжал мне локоть, предупреждая об осторожности. Но я и так не собиралась выдавать место нашей засады, на время забыв даже о необходимости дышать. Не приведи отступники, спугну.


Опубликовано: 08 марта 2012, 08:52     Распечатать
Страница 1 из 104 | Следующая страница
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор