Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Закон меча электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Фантастика и Фэнтези Просмотров: 1857     

Валерий Большаков

 

Закон меча

 

Серия: Закон меча

Год издания: 2008 г.

 

Закон меча

Крепкий парень Олег Сухов, кузнец и «игровик», случайно стал жертвой темпорального эксперимента и вместе с молодым доктором Шуркой Пончиком угодил прямо в девятый век… …Где их обоих моментально определили в рабское сословие. Однако жить среди славных варягов бесправным трэлем – это не по Олегову нраву. Тем более вокруг кипит бурная средневековая жизнь. Свирепые викинги так и норовят обидеть правильных варягов. А сами варяги тоже на месте не сидят: ходят набегами и в Париж, и в Севилью… Словом, при таком раскладе никак нельзя Олегу Сухову прозябать подневольным холопом. Путей же к свободе у Олега два: выкупиться за деньги или – добыть вожделенную волю ратным подвигом. Герой выбирает первый вариант, но Судьба распоряжается по-своему…

 

 

Отрывок из книги

 

…Олега Сухова разбудил кот Онуфрий. Котяра орал под дверью, требуя незамедлительно впустить, накормить и обогреть.

– С-скотина! – прошипел Олег, садясь в постели. Ведь минут десять еще можно было бы поваляться! Он протер глаза, тронул ладонью лоб. Лоб был мокрым. Ф-фу! Ну и сон! Боевик с элементами эротики, как пишут в аннотациях к фильмам. И какой яркий! Словно и не сон вовсе… Олег поднялся с развороченной постели и прошлепал к ковру на стене. На ковре была развешана коллекция – пара кинжалов, настоящий трехгранный мизерикорд, которым добивали рыцарей, пробивая латы насквозь, волнистый малайский крис, меч эпохи Каролингов. А на подставке-катэмото возлежала катана – та самая, из сна. Сухов любовно провел ладонью по ножнам сайя из дерева магнолии, покрытым черным лаком, сжал длинную, в три с половиной кулака рукоятку, обмотанную ремешком из акульей кожи, и вытащил клинок. Металл, отшлифованный древним мастером, казался прозрачным, как серебристо-серый лед. Сквозь лезвие проступал узор, запечатлевший тысячи проковок. Морозный блеск меча завораживал…

По правде сказать, Олег и забыл уже, когда в нем проснулся жадный интерес к «стали разящей». В классе, наверное, третьем… Да, тогда боязливый Олежек, «мамсик» и «ябеда-корябеда», сам переступил порог клуба «Эспада», где экс-чемпион области по фехтованию учил мальчишей биться на шпагах. Фамилию экс-чемпиона Олег уже не помнил, а звали его Борис Борисович. Но все сокращали это обращение до Борь Борича. «Борь Борич, скажите Олегу! Чего он без маски дерется?!» – «А сам?!»

В старших классах Сухов занимался в секции саблистов, заработал даже первый юношеский разряд, но бросил спорт. Жило в нем какое-то неудовлетворение оружием, недоставало чего-то для полного счастья. А на первом курсе института Олег записался в группу кэндзюцу, увидел катану и был сражен ее холодной, убийственной красотой. Катана колола как шпага и рубила как сабля, и в то же время это был меч. И в душе Олеговой все сложилось, все срослось…

Онуфрий, почуяв хозяина, заорал благим матом.

– Щас! – рявкнул Олег.

Пройдя в прихожую, Сухов щелкнул замком. Дверь отворилась, и кот, благодарно муркнув, проник в помещение. И быстро-быстро протопотал в направлении кухни.

– Собака ты! – обозвался Сухов, но кот не отреагировал на оскорбление. – Только и знаешь, что жрать, жрать, жрать!

Онуфрий мявкнул в том смысле, что да, знамо дело, на том стоим.

– О духовном подумай, животное! – увещевал кота Олег, шагая на кухню.

Вскрыв баночку «Вискаса», он щедро вывалил угощение. Бездуховное животное вертелось тут же, тычась носом.

– Жри!

Пока Олег умывался, брился, одевался, кот успел слопать все дочиста.

– Мя-ау-у! – заявил Онуфрий, облизываясь и щурясь. Дескать, неплохо бы добавочки…

– Обойдешься, – буркнул Олег, приседая на табурет. – Мышей ловить надо!

Онуфрий, усвоив, что вторая порция ему не светит, вспрыгнул Олегу на колени и разлегся во всю их длину, довольно выпустив когти. Сухов погладил котяру, и кухню заполнило громкое мурлыканье.

А Олег постепенно переходил в фазу бодрствования. Сновидение в стиле «экшн» рассеивалось, заботы, вчерашние и вечные, возвращались и зудели в голове, как осенние мухи.

До конца погрузиться в peaл помог звонок с мобильника. Олег поспешно достал верный «Нокиа». Звонил Стемид. Был он «мастером», устроителем и постановщиком ролевых игр. Олег, реальный «цивил», ролевиков не жаловал, полагая, что «каждый сходит с ума по-своему». Оказалось, однако, что не всякая ролевка – «хоббитовы игрища», пристанище инфантов, повернутых на эльфах и орках. Стемид увлекался исторической реконструкцией, у него все было по правде, как в «эпоху викингов», – и мечи, и «доспешка». Правда, завлечь Олега ему не удалось. Сухова заманила Вика, красна девица, ткавшая полотно по старинным правилам и одевавшая всех «стемидовцев». Олегу же хотелось ее раздеть…

– Здорово, самурай! – проорал мастер жизнерадостно. – Как твоя жизнь?

Читать полностью


  • 0


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Фантастика и Фэнтези
    Волшебник в Мидгарде
    Волшебник в Мидгарде Сын легендарного «чародея поневоле» Магнус — это, что называется, оригинальное слово в искусстве Высокой магии! Есть, знаете, масса чародеев, бродящих из мира в мир во исполнение своей высокой миссии... а вот как насчет волшебника, что бродяжничает В ПОИСКАХ этой самой миссии — а найти ее ну никак не может?.. Есть, знаете, просто куча магов, готовых сей секунд пустить свое искусство в ход во имя благого дела... а вот как насчет волшебника, что…

    Фантастика и Фэнтези
    Черный единорог
    Черный единорог Приключения юриста Бена Холидея, по совместительству — короля волшебного королевства, продолжаются. Злой волшебник Микс, при помощи черной магии, пытается завладеть короной и изловить таинственного черного единорога, считавшегося демоном. Но кто он на самом деле — возможно, лишь жертва темных сил? Бен и его возлюбленная Ивица бесстрашно вступают в новую схватку со злом. Опасные приключения и необыкновенные путешествия, бессчетные сражения и…

    Фантастика и Фэнтези
    Здесь водятся чудовища
    Здесь водятся чудовища Во время медитации Грегори Гэллоуглас и его невеста Алуэтта увидели надвигающееся вторжение — безжалостных воинов, истребляющих все живое на своем пути, и ужасающих чудовищ. А долг Гэллоугласов — защищать королевство от угрозы. Грегори и Алуэтта вместе с Джеффри, братом Грегори, и Аленом, будущим мужем его сестры Корделии, отправляются на поиски источника угрозы. А Корделия и Ртуть, невеста Джеффри, следуют за ними, чтобы в нужный момент прийти…

    Фантастика и Фэнтези
    Душа города
    Душа города Санктуарий — город искателей приключений и изгоев общества. Здесь люди и не люди живут по законам мужества и силы, подлости и коварства. Кажется, что все мыслимые и немыслимые пороки нашли себе пристанище в этой обители авантюристов, воинов и магов — Мире Воров. Добро пожаловать в Санктуарий!

    Фантастика и Фэнтези
    У Адских Врат
    У Адских Врат Пиратский бриг «Гусар», груженный золотом, затонул на Ист-Ривер еще в XVIII веке. Кто же теперь уничтожает одного за другим людей, заинтересовавшихся судьбой этого корабля? Обезумевший охотник за сокровищами, который пытается избавиться от конкурентов? Нью-йоркская мафия, желающая прибрать к рукам пиратское золото? Кто-то хитроумный и безжалостный, уверенный в своей безнаказанности? Опытный детектив Конрад Воорт, ведущий дело об Адских Вратах,…


 

 

#1 написал: Александр (9 апреля 2013 07:19)

  • Статус:
  • Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот начал читать и сразу в глаза бросаются некоторые гадости!
    1) Нападение варягов на поселок. Автор вы бы хотя бы логически рассуждали. Если место не укреплено и не находится под охраной дружины, то обязательно должен быть наблюдатель. Ситуация глупейшая плыли плыли увидели повернули к берегу напали всех повязали. Тьфу.
    2) Сосновый лес автор видел? Где там колючий кустарник в настоящем сосновом или кедровом бору? Там вообще ничего не растет и все засыпано хвоей.
    3) Про встречу с медведем. Слышал звон да не знает где он! Миша если заметил первый уйдет да так что не услышишь, а вот если встреча была неожиданная ломанется как трактор с треском и шумом.
    7 страниц и вроде как аннотация и начало интересное, но вот такое коробит.
     

     

    #2 написал: Александр (9 апреля 2013 07:24)

  • Статус:
  • Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Надо на дерево залезть, – робко предложил Пончев, – и посмотреть… Ага…
    – Кстати, да! – сказал Олег и решительно направился к гигантской ели. Меч он не снимал, так и полез.

    Первые метры дались ему легко, выше стало туго.
    Блиииииин ну как так можно лучше бы не писал. Откуда в сосновом бору ЕЛЬ? Как он на нее полез еще и меча не снимая? На гигантскую? Причем первые метры легко а потом туго.
    читать буду сюжет заинтриговал, но терзает смутное сомнение если и дальше так пойдет брошу :(
     

    Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
     

    Добавление комментария

    онлайн библиотека библиотека читать онлайн
    литература
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

    интернет библиотека электронные книги мобильные книги
     
    электронные учебники онлайн книги новинки книг

    интернет библиотека
    электронные книги
    Алфавитный каталог
    онлайн книги
    электронные учебники

    Книги

    А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

    Авторы

    А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
     

    мобильные книги
    электронные книги
    Облако тэгов
    интернет библиотека
    литература читать онлайн
    библиотека
    Популярные книги
    онлайн библиотека
    ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
    Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

    Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
    Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

    Смертный
    Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

    Бермудские лётчики
    Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

    Талисман удачи
    ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

    электронная библиотека книги
    Библиотека книг онлайн
    Полезное
    новинки книг
    онлайн книги электронные учебники
    мобильные книги
    Полезное
    электронные книги
    интернет библиотека

    литература
    читать онлайн
    Полезное
    библиотека
    библиотека

    Бизнес в сети
    Немного о Форекс
    Статьи на различные темы
    Легкий способ бросить курить
    Как читать книги

    онлайн библиотека
    электронная библиотека
    Посетители
    книги
    Библиотека книг онлайн
    Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
    онлайн книги
    электронные учебники
    мобильные книги
    электронные книги
    интернет библиотека
    мобильные книги
    литература
     
    Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
    читать онлайн
    библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
    электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн