File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Галина Беляева Тень твоего крыла

 

Галина Беляева Тень твоего крыла

«Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви».
Ричард Бах


1 глава

Эдгар открыл глаза и уставился в потолок. Только теперь, он услышал стук в дверь, хотя, по всей вероятности, стучали давно. Это была обеспокоенная его крайне подавленным настроением мама, к тому же, сгорающая от любопытства. Ей хотелось как можно скорее узнать, как прошел первый судебный процесс сына в качестве помощника прокурора, по столь щепетильному и важному для него делу.

- Эдгар, не будь ребенком. Открой! – возмущалась женщина. – Ничего не получилось, да? Вы проиграли? Это не беда… Открой дверь, милый… Нам нужно поговорить. В конце-концов, любое решение суда можно оспорить, обратившись в высшие инстанции. Не переживай. Эд-гар… Эдгар! Да откроешь ты, наконец?

Но большие зеленые глаза ее сына продолжали безучастно смотреть в потолок, а язык отказывался даже пошевелиться, чтобы ответить матери.

Сегодня он был на высоте и с успехом завершил длительный судебный процесс, доказав вменяемость подсудимого на момент совершения преступления, вытребовав для того электрический стул, а для его сообщников по пятнадцать лет тюремного заключения.

Это дело он вел сам, под патронажем прокурора, в течение нескольких месяцев.

Он вспомнил, как впервые сидел напротив обвиняемого в изнасиловании, убийстве и попытке убийства, в крохотной комнате для допроса и ловил на себе его довольный взгляд. То, что его вину будет пытаться доказывать неопытный мальчик – выпускник Йельского университета, не могло не нравиться негодяю. Он активно сваливал вину на двух товарищей, что были в вечер совершения преступления с ним и всячески пытался изобразить сумасшествие: чесался, грыз ногти, говорил на отстраненные темы. В своей игре он не учел главного: парень, что сидел напротив него, совсем недавно был женихом той несчастной, над которой тот жестоко надругался и на спине замученной избитой жертвы, ножом нарисовал кровавые полосы.

Собрав всю волю в кулак, стараясь не выдать себя ни словом ни делом, юный помощник прокурора вел дорос, глядя в глаза человеку, ставшему его личным врагом. А на его груди, на цепочке, висело обручальное кольцо, что вернули ему родители девушки, которую совсем недавно он называл невестой. Оно ежесекундно напоминало своему носителю о том, что мог иметь и что потерял, подогревая в сердце ненависть, которая, как движущая сила, толкала его вперед к заветной цели.

Эдгар услышал, как поворачивается ключ в замке и понял, что мать решила пустить в ход запасной, и все же посягнуть на его уединение. Он уже был готов услышать крики возмущения, но в дверь заглянула его четырнадцатилетняя сестра – Керри. Для нее наблюдать брата в строгом костюме лежащего посреди кровати недвижимого, было ново. Девочка любила его безмерно. Разница в возрасте в десять лет не стала преградой для их общения. Лишь брату доверяла она свои тайны, с ним делилась сокровенными мыслями и желаниями, в свою очередь, от него получая поддержку и понимание. С малых лет, ступая босиком по холодному полу, волоча за собой плюшевого мишку, она пробиралась в комнату Эдгара для того, чтобы уснуть рядом. Тот не смел выгнать малышку, хотя это и не получало одобрения матери. Спустя годы ее ночные визиты сократились, но когда гремел гром, либо снились страшные сны, она по-прежнему бежала к брату. Порой, она засыпала в его комнате за чтением, когда тот сидел за компьютером, и он переносил девочку в ее комнату, либо сам уходит туда ночевать, хотя цветные бабочки на розовых обоях и раздражали его.

Когда у брата появилась девушка, а затем, она стала его невестой, Керри более не посягала на его пространство. Внимание, что он дарил сестре, заметно поубавилось, но за один лишь блеск его счастливых глаз, та готова была терпеть что и кого угодно. К тому же, девушка, что выбрал Эдгар, была достойна всяческой похвалы.

Но вот уже несколько месяцев Керри боялась даже взглянуть лишний раз на брата. Он превратился в немую статую с пустыми глазами и холодным сердцем. Казалось, что душа покинула его тело и теперь им движут лишь приказания мозга. Он двигался как робот, порой замирая на месте, глядя в одну точку, ел без аппетита, спал редко, прощался и приветствовал по инерции, без чувств и эмоций. Его лицо уже давно не улыбалось, а тело утратило всякий интерес к удовольствиям.

То, что сегодня должен был состояться заключительный процесс, так много значащий для брата, девочка знала, не могла понять лишь одного: каким образом максимальное наказание злодеев, может помочь ему вернуться к жизни? С некоторых пор всей его жизнью была Джейн Каллаган, и юная Керри понимала, что даже если негодяев будут прилюдно пытать на главной площади города, а затем, демонстративно сожгут, это никак не поможет вернуть ее. Потому, в отличие от матери, она не расстраивалась возможному проигрышу в суде, и на подсознательном уровне чувствовала, что дело брат довел до конца с успехом, оттого его настроение еще более скверное. Стремление к цели заставляло его жить, работать, действовать, и ее достижение должно было принести облегчение и радость, но принесло лишь пустоту. Легче Эдгару никак не стало, занимаемая им в данный момент позиция свидетельствовала в пользу этого, как и отсутствующий взгляд, словно устремленный в параллельные миры.

С минуту потоптавшись в дверях, Керри нерешительно подкралась к кровати и прилегла на краюшек рядом с братом.

Некоторое время они лежали молча, потом, девочка нарушила тишину, - вы победили?

- Да, - прохрипел он.

- Я так и знала. Его казнят?

- Да.

- Здорово, - на выдохе произнесла та, будучи от природы убежденной пацифисткой. – А остальные?

- Они будут отбывать долгий срок в колонии строгого режима, - равнодушно ответил тот.

- Ты не рад? Это твое первое дело. Ты долго вел расследование. Сколько сил положил… сколько архивов прошерстил, сколько законов изучил, сколько ночей недоспал, сколько нервов потратил… Победил! Так что ж?

- В этом я как-то забывался, - признался брат, - а что теперь? Не знаю.

Керри громко вздохнула и легонько погладила того по руке.

- А на его казнь ты пойдешь?

- Да. Я просил дозволения на это у судьи… и она мне его дала, - объяснил Эдгар, припоминая как судья – уже не молодая женщина, взглядом голодной львицы осматривала его, дрожащей рукой поправляя воротничок. Высокий, темноволосый, с правильными чертами лица, обычно, он не пользовался тем природным очарование, что позволяло сражать наповал женский пол, но в тот момент был готов на многое. Многого не потребовалось. Она быстро сдалась.

- А ты будешь звонить Каллаганам в Лондон, чтобы рассказать? – осведомилась малышка.

- Да, нужно набрать мистеру Каллагану. Ему будет интересно об этом узнать, - согласился парень, - но я сделаю это после исполнения приговора.

- Вот он обрадуется, - решила пошутить та.

В дверь заглянула мать.

- Лежите? – совершенно спокойно поинтересовалась она и даже улыбнулась.

Боковым зрением Эдгар заметил, что сестра жестами пытается выпроводить ту.

- Отец приехал. Пора обедать, - сообщала женщина и удалилась.

- Ты пойдешь? – девочка дернула его за рукав.

- Не хочу.

- Я принесу тебе сюда чего-нибудь?

- Не надо.

Та кивнула и ушла.

Эдгар встал с кровати, скинул пиджак, расстегнул стесняющий его жилет, ослабил галстук, прошелся по комнате и присел за письменный стол, потревожив при этом компьютерную мышку. И тут же, на экране монитора начали меняться фотографии. На них он и Джейн были вместе. Вот они в купальниках, плещутся в океане, а вот, строят замок из песка, вот – Джейн скорчила смешную рожицу, а вот целует его в щеку, смешно вытянув губки… и еще и еще. Воспоминания о том прекрасном времени нахлынули, накрыв его с головой.

Он вспомнил, как увидел ее в первый раз на университетской стоянке, ползающую вокруг своей машины, пытающуюся выгнать из-под нее котенка.

Второй раз: в кепке, с гигантской капроновой рукой на бейсбольном матче, улыбающуюся.

Их нечаянное свидание в баре, когда он вызвался подвести ее домой, а машина по пути сломалась. От такси девушка отказалась и всю дорогу они шли пешком и неуемно болтали. Дорога показалась короткой.

Первый поцелуй… в машине, когда она повернулась, чтобы поцеловать его в щеку, а встретилась с губами. Его сладость Эдгар ощущал и сейчас.

Первая близость… когда за долгими поцелуями, они не смогли удержаться от снедающих их желаний. Все казалось, что можно в любой момент прерваться, спрятать руки в карманы, оторвав их от горячего тела любимой, сказать губам - «стоп», собрать разрозненные мысли, укротить всепоглощающую тягу. Анн нет. Покоренные страстью, оба вскоре не смогли сопротивляться воле своих тел. Это была ночь незабываемых ощущений, безумная и жаркая. И каждая последующая, проведенная с нею ночь, была под стать первой.

Их тянула друг к другу невиданная сила, заставляя жалеть о каждом дне, прожитом порознь. Он не видел себя без нее, не мог жить, не видя ее глаз, не слыша голоса, не ощущая тепла ее тела рядом, и наградой ему была взаимность.

Монитор снова погас и оторвав от него усталый взгляд, взъерошив волосы на голове и упав лицом в ладони, Эдгар застонал от негодования и собственного бессилия пред уродливым ликом судьбы.

Все, к чему он стремился все эти месяцы, и чего добился в итоге, и впрямь, не имело значения. ЕЕ нет, а остальное неважно. Случившегося не изменить, данности не исправить.
С некоторых пор, боль и жажда мести стали его постоянными спутниками. Теперь, эта жажда была утолена. Осталась лишь боль.

- Эдгар! Где мой герой? – послышался голос отца снизу. – Иди-ка сюда… Я только что разговаривал с Фишером. Он сказал, что ты разнес всю адвокатскую оборону в пух и прах. Они до сих пор собирают по залу суда остатки своего достоинства… Елена, наш сын прирожденный прокурор… И если он сейчас не спустится, я вытащу его из комнаты сам, - последние его слова, звучали хоть и с юмором, но как угроза.

Попытаться это сделать отец мог, потому, парень поспешил присоединиться к нему в гостиной. Там его ожидала вся семья: отец – Джонатан Пирс, мать – Елена Пирс и сестренка - Керри.

- Мой мальчик, - протянул тот. – Ай да молодец. Вот оно правильное отцовское воспитание и прививание нужных ценностей. Ты - моя гордость. Было невероятно приятно слушать рассказ о том, с каким самообладанием и хладнокровием ты косил их головы… Фишер хочет, чтобы ты остался его помощником. Он утроит жалование и создаст все условия для работы, согласно твоим требованиям.

Но слова отца не разбудили эмоций на лице сына. Тот смотрел пустыми уставшими глазами и молчал.

- Поговорим об этом потом, - согласился мужчина и достал из кейса увенчанную красным бантом бутылку коньяка. – Это тебе подарок.

Парень покрутит ее в руке.

- Шестидесятилетней выдержки? Здорово! Спасибо, пап, - произнес он томным голосом, полным равнодушия.

- А теперь, я приглашаю всех в ресторан, отпраздновать.

- Право, пап, не надо, - попросил его тот. – Давай в другой раз. Я устал. К тому же, зачем нам идти куда-то, когда отпраздновать можно и здесь, вот только Керри принесет бокалы, - он подмигнул сестре, и та помчалась на кухню.

- И то верно.

Вскоре, янтарная жидкость плескалась в бокалах, и родители, испытывая гордость за свое дитя и одновременно сочувствуя его положению, говорили слова напутствия и восхищались его способностями.

Опустошив бокал, Эдгар почувствовал легкое головокружение и сразу же принялся искать этому оправдания. Он попытался вспомнить, когда нормально ел в последний раз и к своему удивлению не вспомнил. Попытался вспомнить, когда полноценно спал и тут промах. Последние несколько ночей он готовился к процессу, потому сон ему казался недопустимой роскошью.

Перед глазами все поплыло, а в желудке разлилось тепло. Стараясь не выдать своего состояния, он опустился в кресло и закинув голову, закрыл глаза. С виду могло показаться, что тот наслаждается вкусом подарка. Сестра осторожно взяла бокал из его руки, и была последней, кого наяву он видел. Усталость сказывалась на организме и теперь, парень был не в состоянии контролировать происходящее.

Голоса вокруг стихли, создалось впечатление, что все присутствующие внезапно испарились. А под сомкнутыми веками Эдгара заплясали солнечные зайчики. Этот сон был наградой для него измученной души, истосковавшейся по теплу и свету. Он видел залитый солнечным светом удивительной красоты луг. Пахучие травы… во сне он слышал их аромат. Цветы: желтые, белые, синие… от их пестроты рябило в глазах. Смех… ее смех, звучащий заливным колокольчиком. Джейн бежала по лугу, кружась и падая в цветы. Травинки застревали в ее волосах, которые принимали рыжий оттенок на ярком солнце. Эдгар, ступая по мягкому ковру трав, боясь спугнуть наваждение, подошел, и склонившись над лежащей в окружении цветов девушкой, припал к ее губам. Он чувствовал, как отвечали ее мягкие губы, как руки зарывались в его волосах, и просто тонул в океане блаженства. Он знал, что это лишь сон и за ним последует пробуждение, но всем своим сердцем старался верить в реальность происходящего. Если было бы можно заснуть летаргическим сном и остаться навеки на этом прекрасном лугу, он дал бы согласие, не раздумывая. А сейчас ему лишь оставалось наслаждаться той яркой картинкой, что дарило щедрое подсознание.

Прижимаясь всем телом к своей любимой, он покрывал ее лицо сотнями поцелуев. А потом, силой заставив себя оторваться, взглянул на нее. Ее большие голубые глаза открылись, в них отражалось солнце. Девушка рассмеялась, обняв его за шею.

В этот момент ему хотелось радоваться и плакать одновременно. Ибо, сон, даривший наслаждение, был лишь каплей праздничного света в океане его скорби. Это была иллюзия счастья, но всеми силами, Эдгар пытался забыться в ней, такой сладкой и обманчивой.

Приминая травы своими телами, или катали по лугу, смеясь и радуясь каждому мгновению, приведенному в этом сказочном месте. Но вдруг, Джейн вскочила и не выходя из образа беззаботной бабочки, упорхнула в неизвестном направлении так скоро, что Эдгар никак не мог понять, куда именно делась его любимая. Он слышал лишь ее заливной смех. Стоя, он крутился на месте, пытаясь обнаружить проказницу. Ситуация забавляла его. И тут, теплые ладошки накрыли его глаза. Тьма, пеленой заслонила нереальный мирок и когда они снова открылись, он понял, что проснулся. За окном уже вечерело. В комнате никого не было. Сам он по-прежнему сидел в кресле, только теперь был укрыт пледом. Из кухни доносились приятные запахи выпечки, даже в животе заурчало.

В этот момент свой сон Эдгар воспринимал, ни как подарок подсознания, а как наказание. Ибо, показав мир в ярких красках, оно снова вернуло его в реальный мир, на который уже давно опустились сумерки.

Опубликовано: 04 сентября 2011, 13:57     Распечатать
Страница 1 из 17 | Следующая страница
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор