File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Линдсей Армстронг Повенчанные дождем

 

Линдсей Армстронг Повенчанные дождем

ПРОЛОГ

В тот день в Сиднее бушевала гроза.

Они встретились на улице. У него был зонт, а она закуталась в желтый дождевик. Мужчина уже стоял на тротуаре, ловя такси, когда одновременно появилась и Райнон, и таксомотор. Райнон Фейерфакс стерла с лица капли дождя и спросила, стараясь перекричать ливень, не могли бы они поехать вместе. Иначе ее просто смоет водой, и к тому же она опаздывает.

Незнакомец согласился, сложил свой зонт и, пропустив девушку вперед, сел в такси следом за ней. Водитель поворчал, что они промочат заднее сиденье, но оба уже сидели в машине.

— Фью! — выдохнула девушка, снимая с головы капюшон. Под ним оказался низко натянутый на уши берет. Она обычно не носила его так, но в тот день было слишком холодно. — Ну и денек сегодня!

— По крайней мере, вы оделись по погоде, — критично оглядел ее спутник.

— Тепло и сухость сейчас важнее красоты, — девушка состроила гримаску. — Куда вы направляетесь?

Мужчина назвал район, и, посоветовавшись с водителем, они решили, что он выйдет из такси первым.

Райнон поудобнее устроилась и только тогда рассмотрела своего попутчика. Он насупил брови, заметив на себе ее любопытный взгляд.

Высокий и симпатичный, решила девушка. Густые черные волосы, синие, цвета потемневшей воды, глаза, слегка выдающиеся скулы. Черты лица вообще были резкие, что придавало ему немного высокомерный вид. Кроме того, под дорогим твидовым пальто угадывались широкие плечи…

На вид мужчине было лет тридцать. Он выглядел… — она постаралась выразить все одним словом — как руководитель. Хотя у него наверняка были и другие таланты.

Интересно, какие? — задумалась Райнон. И почему у меня создалось такое впечатление? Из-за его фигуры? Из-за длинных сильных рук? Его загорелой кожи?

Только тут она поняла, что мужчина с подозрением глядит в ее сторону.

— Простите, — смущенно улыбнувшись, пробормотала девушка. — Хотя вы, наверное, уже привыкли к подобным взглядам.

— Я, возможно, мог бы сказать то же и о вас, если бы разглядел хоть что-то. — Его взгляд скользнул по дождевику, доходящему почти до ступней.

Девушка не могла понять, почему ей гак хотелось поговорить с этим незнакомцем. Хотя, впрочем, может, оттого, что около получаса назад ее жизнь круто изменилась?

— Полагаю, вы очень великодушны, — высказала она свое предположение.

— Признаться, нет. Вообще-то я поклялся забыть о снисхождении.

— О, как вам не стыдно! — Райнон укоризненно посмотрела на мужчину. — Если вы серьезно, разумеется.

— А как насчет вас? — отчего-то помрачнев, перевел он разговор на девушку.

— А я поклялась забыть о мужчинах, — призналась Райнон, нервно теребя полы дождевика.

— Как такое вышло?

— Вам будет неинтересно. — Девушка поспешила переменить тему: — Так о чем мы говорили?

Он заглянул в ее светящиеся карие глаза.

— Я хотел сделать вам комплимент в ответ на тот, что вы сделали мне.

— О, не думаю, что я красавица, но что-то во мне определенно есть. У меня неплохая фигура. И я натуральная блондинка, если снять вот это, — она указала на берет. — Но есть то, чем я, к стыду своему, особенно горжусь, — мои ноги.

— Почему к стыду?

— Ноги — это всего лишь плоть. — Райнон потерла переносицу. — Душа — вот что главное.

— Дайте-ка догадаюсь… Это вам в школе для девочек наговорили?

Райнон рассмеялась.

— В последний год обучения матушка-настоятельница решила, что мои ноги поведут меня по грешной дорожке. Хотя в другой школе, наоборот, учителя считали их преимуществом.

— Другой школе?

— О, у меня довольно обширное образование, — отшутилась Райнон.

— Если бы я увидел ваши ноги, то смог бы разрешить спор. О том, — его синие глаза внимательно обследовали ее ноги, скрытые под плащом, — грешно ли гордиться ими или нет?

— Пощадим водителя, — улыбнулась девушка. — Должны же мы учитывать и его чувства, правда?

Такси тем временем выехало из города и катило по одной из улиц Вуллахры. И тут, не справившись с управлением на мокрой дороге, водитель резко вывернул руль, машину занесло, и они врезались в дерево.

Следующие несколько минут пролетели в хаосе. Пассажиры не пострадали, однако водитель получил удар. Райнон и мужчина выбрались наружу под дождь, вызвали помощь и попытались вытащить водителя, пока машина не скатилась в кювет.

Это оказалось не так-то просто. От удара переднюю дверь смяло. Если бы попутчик Райнон не оказался не только сильным, но и смекалистым, они потеряли бы и водителя, и автомобиль.

Они положили раненого на траву, постелив найденное в багажнике покрывало. Райнон сняла дождевик и укрыла им мужчину.

К этому моменту оба были в грязи и вымокли до нитки. А такси все-таки скатилась в кювет и перевернулось.

— Слава богу, мы успели его вытащить! — с облегчением вздохнула Райнон. — С вами все в порядке? Вы порезались и испортили пальто.

— Нормально. Я… — Оба повернулись на звук раздавшихся сирен. Полиция и машина «скорой помощи» прибыли почти одновременно.

Пока они объясняли, что случилось, врачам и служителям порядка, Райнон поняла, что все-таки опоздает, и надолго. Она объяснила свою ситуацию женщине-полицейскому и попросила вызвать такси.

Машина прибыла в считанные минуты. Чудо для подобного дня. Наверное, все же есть что-то в том, когда в таксопарк звонят полицейские.

— Хотите поехать со мной? — поинтересовалась Райнон у недавнего попутчика. — К несчастью, я сильно опаздываю, так что… но… — смутившись, девушка замолчала.

— Нет, спасибо. Мы уже почти приехали, так что я пройдусь пешком.

— Что ж, тогда я отдам вам половину денег за нашу совместную поездку, — девушка достала кошелек. — Правда, не знаю, сколько там…

— Я заплачу, — остановил он Райнон, накрыв ее руку своей ладонью. — И возражения не принимаются.

Его прикосновение словно обожгло кожу. Райнон отвела глаза.

— А ноги у вас действительно шикарные.

— Я этого не говорила, — покраснела девушка.

— Нет, разумеется, нет, вы просто привлекли к ним мое внимание. — Он пожал плечами. — И я искренно ими восхищен.

Райнон смутилась еще больше, а незнакомец улыбнулся ей неожиданной обезоруживающей улыбкой, заставив ее не на шутку занервничать.

— Что ж, тогда до свидания, — пробормотала она. — Мне правда нужно торопиться.

Он подождал, пока она села в такси, которое унесло ее прочь от него.

Вернувшись домой, Райнон обнаружила отца в той же позе, в какой его оставила. Он все так же смотрел телевизор. Девушка вздохнула с облегчением, поцеловала старика в лоб и пошла в ванную.


Опубликовано: 14 мая 2012, 10:17     Распечатать
Страница 1 из 29 | Следующая страница
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор