Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Сказочный папа электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Любовный роман Просмотров: 1244     

Лиза Кей Лорел

 

Сказочный папа

 

Год издания: 1999 г.

Перевод книги: Майя Лахути

 

Сказочный папа

Шестилетняя Лекси, безудержная фантазерка, убеждена, что она принцесса. Как она это докажет всем вокруг? В их провинциальном американском городке, в их школе она заставит появиться настоящего принца. Да, не перевелись еще чудеса на свете, и у выросшей без отца Лекси сначала будет «свой» принц-защитник, а потом – совершенно сказочный папа.

У сказки, конечно же, было начало: знойное лето, страстная любовь, соединившая Дру и Уита, которые расстались, чтобы вновь встретиться и, теперь уже вместе с дочерью Лекси, жить долго и счастливо.

 

 

Отрывок из книги

 

– Она мечтает о волшебной сказке, но мечты ведь не всегда сбываются, как бы нам этого ни хотелось.

От таких слов учительницы в душе Дру Дейвис поднялась волна протеста.

– Ни о чем я не… – начала было Дру и тут же осеклась. Опять она мысленно вернулась в те времена, когда о ней самой можно было сказать нечто подобное. – Ох, вы говорите о моей дочери?

– Ну конечно, – удивилась миссис Витторини. – Зачем еще я стала бы вызывать вас в школу?

Когда Дру прослушала сообщение на автоответчике в своем рабочем кабинете, ее охватил страх – леденящий душу, отнимающий разум родительский страх. Она примчалась в школу, и тут у Дру словно гора с плеч свалилась: оказалось, срочный вызов не был связан ни с переломом конечности, ни с какой-нибудь заразной болезнью. И все же, когда родителей вызывают в школу в самый разгар уроков, это не сулит ничего хорошего.

– Что-то в связи с навязчивой идеей Лекси о принцессах?.. – предположила Дру.

– Да. Честно говоря, боюсь, что она зашла уж слишком далеко.

Ну вот, страхи Дру подтвердились. Она представить себе не могла, почему ее шестилетняя дочь возомнила, будто она – взаправдашняя принцесса. Однако Лекси была в этом глубоко убеждена. Уже довольно долгое время малышка не выходила из образа, целыми днями разыгрывала какие-то сложные фантазии на сказочные темы и всегда носила на голове самодельную корону. Дру говорила себе, что игры и выдумки – неотъемлемая часть детства, и не сдерживала воображение дочери, надеясь, что скоро девочка перерастет свою игру.

Учительница между тем продолжала:

– На днях кто-то из детей спросил Лекси о ее отце, и как вы думаете, что она ответила?

Дру покачала головой, но по коже у нее побежали мурашки от недоброго предчувствия.

– Она сказала, что отца у нее нет, зато скоро появится принц.

– Принц?!

Миссис Витторини кивнула.

– На уроке труда она смастерила «волшебную лампу», все дети столпились вокруг, а Лекси стала тереть лампу, вызывая принца. Я старалась отвлечь их, но многие уже начали смеяться над ней.

Дру горячо сочувствовала дочери. Сама она кое-как нарастила толстую кожу, иначе бы ей не выжить, но не сумела передать хотя бы толику безразличия своей ранимой девочке. И сознавать это было очень больно.

– Спасибо вам за понимание, – сказала Дру учительнице.

– Это еще не все. Вчера она вытащила блестки из набора для рисования и засыпала ими весь класс, говоря, что это волшебная пыльца фей, которая вызовет для нее принца.

– Боже мой! Простите, пожалуйста.

Миссис Витторини отмахнулась от ее извинений.

– Не так страшен беспорядок… И потом, Лекси почти все убрала сама. Но…

– Что еще? – задыхаясь от страха, перебила учительницу Дру.

– Сегодня утром во дворе у школы она пыталась вытащить принца из шапки Джейсона Гринуэлла. Тут уж над ней смеялся весь первый класс. – Учительница озабоченно наморщила лоб. – А перед общешкольным уроком естествознания она заявила в классе, что ее принц обязательно появится сегодня, еще до обеда.

– Не может быть!

– Может. Поэтому я вас и вызвала, – объяснила миссис Витторини. – Просто не представляю, что она выкинет в следующий раз. Не говоря уже о том, какое крушение потерпят ее мечты сегодня. Скоро конец урока, и я подумала, что лучше вам быть поблизости…

Тут из спортзала донесся такой взрыв хохота и крики, что миссис Витторини вскочила на ноги. Повинуясь безошибочному учительскому инстинкту, она без единого слова ринулась по коридору к спортзалу. Дру бежала за ней по пятам.

В спортзале царил настоящий хаос. Дру заглянула в щелку и сразу поняла, из-за чего поднялся весь этот шум. Сердце у нее упало.

Напротив переполненных скамеек для зрителей, под транспарантом с надписью «Пресмыкающиеся и земноводные» были расставлены клетки и аквариумы с животными-образцами. Рядом с ними, одна-одинешенька, стояла улыбавшаяся Лекси, с короной на голове и… с лягушкой в руках. На глазах ошеломленной Дру ее дочь наклонилась и чмокнула лягушку в темечко.

– А принца нету! – заорали дети со своих мест.

– Будет! – крикнула в ответ Лекси. Она схватила еще одну лягушку и тоже поцеловала.

– Нету принца! – еще громче завопили зрители. Хохот становился все сильнее, но Лекси решительно потянулась за следующей лягушкой.

– Будет!

Дру словно приросла к земле, поражаясь мужеству своей дочери и одновременно ужасаясь мысли о неизбежном унижении Лекси – после того, как она поцелует последнюю лягушку. Миссис Витторини бросилась на помощь другим учителям, пытавшимся призвать детей к порядку, но все их усилия были напрасны.

Чмок.

– Нету принца!

– Будет!

Чмок.

– Нету принца!

– Будет!

Лекси взяла последнюю лягушку, и все затаили дыхание.

Чмок.

Трибуны взревели:

– Нету принца!

У Дру сердце рвалось на части при виде того, как Лекси стоит совсем одна, такая маленькая, с лягушкой в горсти. И уже не может повторить свой доблестный ответ. Дру шагнула было к ней. Вдруг послышался низкий, уверенный голос, перекрывший визг и хохот, которые наполняли зал:

– Есть!

Сразу стало тихо. Не веря своим глазам, Дру смотрела, как из-за большого аквариума вышел человек и встал рядом с Лекси. Уж его-то Дру никак не ожидала здесь увидеть. Но вот он стоит перед ней. Через столько лет он снова вернулся в Андерс-Пойнт! Дру оцепенела и только молча глядела на него с давно знакомой режущей болью в сердце.

В джинсах и кожаной куртке, он больше походил на трудного подростка, чем на принца из сказки, но любая женщина в мире с первого же взгляда признала бы в нем знаменитого Червонного Принца. Судя по изумленному перешептыванию, школьные учительницы не составляли исключения…

Читать полностью


  • 0


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Любовный роман
    Родная душа
    Родная душа Любовь способна возвысить человека, вселить в него уверенность в собственных силах, надежду на счастье. Но она может и погубить, превратив его жизнь в погоню за ускользающим миражом. Фрэнку Тайлеру предстоит сделать выбор между темной страстью, с юности иссушавшей душу, и светлым чувством, в возможность которого ему очень трудно поверить.

    Любовный роман
    По своей воле
    По своей воле Десять лет минуло с того дня, когда очаровательная Дэни Куинн окончила школу в маленьком техасском городке. Драматическим было ее расставание с любимым — Логаном Вебстером. Но вечер выпускников принес им новую встречу. Удастся ли Дани вернуть прошлое и обрести новое счастье с тем единственным, кого она любила долгие годы?

    Любовный роман
    Милая грешница
    Милая грешница Четверо самых блистательных холостяков Лондона заключают пари – тот, кому удастся избежать уз брака дольше всех, получит целое состояние! Гидеон Пирсолл, виконт Уортон, уверен: пари выиграет именно он. Знаменитый ловелас никогда не вступит в брак! Однако все резко меняется, когда Гидеон встречает неподражаемую леди Джудит Честер, светскую львицу, которая презирает мужчин и отказывается от самых выгодных предложений. И вот уже виконт, впервые…

    Любовный роман
    Кречет
    Кречет Кречет 1 Знаменитые исторические романы Ж. Бенцони покорили весь мир. Миллионы читателей не устают восхищаться ее захватывающими произведениями - произведениями, в которых смешаны история и вымысел, приключения и страсть. Такова история Жиля Гоэло по прозванию Кречет, бесстрашного искателя приключений, рожденного в нищете и своим мужеством и отвагой добившегося всего, о чем можно мечтать, история странствий и опасностей, заговоров и интриг,…

    Любовный роман
    Невеста принца
    Невеста принца Легко ли обычной современной женщине любить принца? Героиня романа Жюли Бриттон наверняка ответила бы: очень трудно.


 

Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
 

Добавление комментария

онлайн библиотека библиотека читать онлайн
литература
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

интернет библиотека электронные книги мобильные книги
 
электронные учебники онлайн книги новинки книг

интернет библиотека
электронные книги
Алфавитный каталог
онлайн книги
электронные учебники

Книги

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Авторы

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
 

мобильные книги
электронные книги
Облако тэгов
интернет библиотека
литература читать онлайн
библиотека
Популярные книги
онлайн библиотека
ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

Смертный
Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

Бермудские лётчики
Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

Талисман удачи
ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

электронная библиотека книги
Библиотека книг онлайн
Полезное
новинки книг
онлайн книги электронные учебники
мобильные книги
Полезное
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
Полезное
библиотека
библиотека

Бизнес в сети
Немного о Форекс
Статьи на различные темы
Легкий способ бросить курить
Как читать книги

онлайн библиотека
электронная библиотека
Посетители
книги
Библиотека книг онлайн
Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
онлайн книги
электронные учебники
мобильные книги
электронные книги
интернет библиотека
мобильные книги
литература
 
Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
читать онлайн
библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн