Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Вторая весна электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Любовный роман Просмотров: 1141     

Мэхелия Айзекс

 

Вторая весна

 

Год издания: 1998 г.

Перевод книги: Л. М. Данько

 

Вторая весна

Что может толкнуть женщину на развод с богатым, милым, красивым мужем — известным киноактером? Страсть к более пылкому любовнику? На этот раз — нет. Героине романа хочется стать самостоятельной деловой дамой. И она добивается своего — у нее процветающий бизнес. Но вот беда — вступающая в пору совершеннолетия дочь попадает в круговорот любовных интриг. Ну кто выручит девочку, кто ее образумит? Да конечно же отец! И героиня романа бросается за помощью к бывшему мужу…

 

 

Отрывок из книги

 

Ребекка сошла с прибывшего в Грин-Бей поезда.

Выйдя на перрон из теплого вагона, она сразу почувствовала озноб под порывами бившего прямо в лицо ледяного ветра. Даже длинное кашемировое пальто и сапожки на меху не спасали ее от холода.

Впрочем, не одна лишь стужа была виной противной мелкой дрожи, сотрясавшей Ребекку. Нервы ее были взвинчены до предела, несмотря на то что в поезде ей удалось отвлечься от назойливых мыслей и немного отдохнуть. На некоторое время она получила отсрочку и позволила себе роскошь забыть свои страхи и переживания.

К тому же, решившись на встречу с Дэниелом, Ребекка испытала облегчение. Она так долго противилась самой мысли о визите к нему, что успела порядком устать от внутренней борьбы. В конце концов, несмотря на то что ее бывший муж непременно расценит обращение к нему как проявление слабости, стоило поступиться частью собственной независимости, которая была ей очень дорога.

Конечно, нет никакой гарантии, что Дэниел поможет ей. Не мне, быстро поправила себя Ребекка, а своей дочери. Последнее время она совершенно не могла сладить с Нелли и потому чувствовала себя беспомощной и потерянной. Дочь совершенно отбилась от рук, к ней невозможно было подступиться.

Конечно, Нелли тяжело переживала развод родителей, но в сегодняшних ее проблемах ей некого винить, кроме самой себя. А уж в том, что дочь отказывалась обсуждать возникшую ситуацию и напрочь отметала все советы, вины матери и вовсе не было.

Сейчас, стоя на платформе и оглядываясь по сторонам, Ребекка почти не удивилась тому, что не видит ни Дэниела, ни Теда Ханкера. Да она вовсе и не питала надежды, что бывший муж удосужится приехать на вокзал и забрать ее, но это вполне мог сделать Тед.

Ребекка вздохнула. В последний раз она приезжала сюда в надежде добиться взаимопонимания. Когда Дэниел сообщил ей о том, что подает на развод, она примчалась к нему из Чикаго, отчаянно желая объясниться. Но муж не стал ее слушать. Тогда-то Ребекка и поняла, что он не из тех, кто легко прощает. Вряд ли он изменился и сейчас. Единственным оправданием нынешнего приезда было то, что Дэниел согласился принять ее. Правда, это произошло только после того, как удалось убедить его, что необходимо поговорить о Нелли, а не о личных отношениях…

День выдался холодный и хмурый. В такую погоду только крайняя необходимость может заставить отправиться в путешествие. Ребекка не без грусти вспомнила, как прежде они с Дэном проводили зимы в Майами или на Багамах. Тогда она воспринимала это как должное, потому что была слишком молода и глупа, чтобы испытывать благодарность за то, что муж делает для нее. В ту пору даже не приходило в голову задуматься, что положение супруги Дэниела Нолана подразумевает определенное уважение, которого сама она не заработала.

Неподалеку от здания вокзала стояло несколько такси с сонными водителями. Интересно, подумала Ребекка, во сколько обойдется поездка в Ферндейл? Пять лет назад это выливалось в кругленькую сумму. Сейчас же, учитывая повышение цен на бензин, таксист может заломить еще больше…

Конечно, можно в качестве альтернативы воспользоваться автобусом, но тогда придется идти пешком от трассы до поместья. Подобная перспектива не улыбалась Ребекке. Она приехала без чемодана — потому что не собиралась задерживаться и не хотела, чтобы создалось впечатление, будто она горит желанием провести в поместье ночь, — но у нее была небольшая дорожная сумка, а прошлый опыт напоминал, какой тяжелой становится даже самая легкая поклажа, если нести ее достаточно долго.

В сомнении поглядывая на такси, Ребекка задержалась под навесом, защищавшим от дождя выход из вокзала. Но от пронизывающего ветра спасения здесь не было. Наконец, приняв решение, она подошла к стоянке и наклонилась к окошку такси, чтобы поинтересоваться, сколько будет стоить десятимильная поездка в Ферндейл. Однако не успела она задать вопрос, как рядом притормозил забрызганный грязью джип, за баранкой которого сидел темноволосый человек.

— Бек!

Голос Дэниела заставил ее вздрогнуть. Не без некоторой досады она оглянулась и увидела, что бывший супруг распахнул изнутри дверцу. Впрочем, раздражение, которое Ребекка испытывала всегда, когда он называл ее похожим на кличку именем, быстро сменилось чувством облегчения — теперь не придется платить за такси!

— Прости, что я опоздал, — произнес Дэниел, обмениваясь вызывающим взглядом с водителем такси, который не хотел терять пассажира. — Садись!

— Спасибо.

Ребекка неловко забралась на сиденье джипа, потому что узкая юбка сильно стесняла движения. Ей поневоле пришлось задуматься над тем, уж не нарочно ли муженек прибыл на таком автомобиле, в который было труднее усаживаться, чем в автобус. Но, оказавшись внутри, Ребекка вынуждена была признать, что в салоне довольно удобно и просторно. А самое главное — тепло. Бросив сумку на заднее сиденье, она аккуратно захлопнула дверцу и только потом посмотрела на Дэниела, который тотчас же тронул джип с места.

Это был напряженный момент. Они не встречались пять лет, и Ребекка подсознательно готовилась увидеть в Дэне перемены. Но, если не принимать во внимание того, что черты его лица немного заострились, в остальном он остался прежним. По всей вероятности, Дэн был вполне доволен жизнью и ничуть не беспокоился о бывшей жене.

Вероятно, он почувствовал, что та рассматривает его, и, в свою очередь бегло взглянув на нее, спросил, как будто желая разрядить обстановку:

— Ты хорошо доехала?

— Да, поездка оказалась довольно приятной. В вагоне было мало пассажиров, и поезд прибыл точно по расписанию, — сдержанно ответила она.

— Намекаешь на мое опоздание? — усмехнулся Дэниел. Ребекке показалось, что он провоцирует ее на что-то.

— Заметь, это ты сказал! — быстро отреагировала она. — У меня и в мыслях ничего не было. Я вообще не очень-то и ожидала, что ты встретишь меня.

— Я, кстати, и не собирался, — буркнул Дэниел, глядя на дорогу и вцепившись в баранку.

Ребекка помимо своего желания обратила внимание на его руки. Они всегда ей нравились — красивые, ухоженные, с длинными пальцами.

— За тобой должен был отправиться Тедди, но он вывихнул ногу сегодня утром, поэтому планы пришлось изменить.

— Мне очень жаль, — сказала Ребекка, и так оно и было на самом деле.

Несмотря на то что Тедди Ханкер всегда поддерживал Дэниела, а не ее, она питала к нему самые теплые чувства. Ей было известно, что Дэн и Тед дружили еще со школьных лет и у них было общее увлечение — кино. Позже они вместе попытали счастья в Голливуде, но Дэниелу повезло больше. Известность пришла к нему уже после второго фильма. Тед некоторое время снимался во второстепенных ролях, а потом начал писать сценарии. Но настоящий успех пришел к нему лишь после того, как Дэниел, который к тому времени решил покончить с актерской деятельностью и обосноваться в поместье Ферндейл, предложил ему работать в паре. Первый же фильм, снятый по их совместно написанному сценарию, побил многие рекорды кассовых сборов и стал заметным событием в кинематографическом мире.

— Скажешь ему об этом сама, — отозвался Дэниел, включая дворники. — Кстати, должен предупредить, что Теду нельзя волноваться, потому что три года назад он попал в аварию и получил сильное сотрясение мозга. С тех пор любое нервное напряжение вызывает у него головные боли. Да и вообще, — вздохнул он, — мы уже не так молоды, как прежде.

— Тед еще далеко не старик! — хмыкнула Ребекка.

— Я этого и не говорю, но ему уже сорок лет, как и мне, — возразил Дэниел. — Мы уже не дети, Бекки. Мы люди среднего возраста. О тебе я не говорю, ты моложе нас, — усмехнулся он.

Ребекка ничего не ответила, переведя взгляд на дорогу. Сорок лет, подумала она, а мне скоро тридцать шесть. Тоже далеко не девочка.

— А ты хорошо себя чувствуешь? — вежливо поинтересовалась Ребекка, следя за тем, чтобы к ее ноге не слишком приближалось обтянутое джинсами бедро Дэниела.

— Нормально, — беззаботно ответил тот. — А ты?

— Неплохо, грех жаловаться. Интересно, а миссис Рассел все еще работает у тебя?

— Нет, она нашла другое место.

Ответ вызвал у Ребекки вздох облегчения. Прежняя экономка недолюбливала ее, и сейчас, с уходом старой брюзги, одним врагом стало меньше.

— Кто же ухаживает за тобой?

Читать полностью


  • 0


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Любовный роман
    Еще люблю, еще надеюсь...
    Еще люблю, еще надеюсь... Мелоди Тейлор относится к мужчинам с опаской. Особенно к самоуверенным и привлекательным. Разве можно ждать от них что-то, кроме измены и предательства? Однажды она уже отвергла любимого человека. Но судьба дает ей шанс все исправить. Сумеет ли Мелоди им воспользоваться?

    Любовный роман
    Страсть Северной Мессалины
    Страсть Северной Мессалины Ее называли Северной Мессалиной, упрекали в распутстве, злословили за ее спиной. Но никто не знал, сколь несчастной была императрица Екатерина, которую потомки назовут Великой. Сколько ночей провела она без сна, чувствуя себя униженной и одинокой, как мечтала о любви. И эта любовь придет к ней уже в зрелом возрасте – красавец Александр Ланской навсегда покорит сердце Северной Мессалины, она станет для него и любовницей, и матерью, и наставницей…

    Любовный роман
    Ожерелье Монтесумы
    Ожерелье Монтесумы Хромой из Варшавы - 9 Когда-то давно, в XVI веке, Эрнан Кортес, покоривший ацтеков, завладел священным ожерельем Монтесумы - непревзойденным по красоте и обладающим магическими свойствами. Известие о том, что изумрудное украшение цело и невредимо и находится во Франции, сопровождалось чередой жутких и непредсказуемых событий: исчезновением знаменитого парижского антиквара Жиля Вобрена накануне венчания с юной мексиканской аристократкой,…

    Любовный роман
    Голубая звезда
    Голубая звезда Хромой из Варшавы- 1 Великолепные старинные драгоценности... прекрасные женщины... древние тайны... В жизни князя Альдо Морозини нет в этом недостатка. Однако страсть к авантюрам толкает его на новое приключение. Он ищет четыре драгоценных камня, украденных из храма. Поиски знаменитого сапфира "Голубая звезда" странным образом связывают его судьбу с судьбой юной девушки, такой загадочной и такой прекрасной, что ей на долгие годы суждено стать…

    Любовный роман
    Брачный контракт
    Брачный контракт Беспутный Максимилиан Уэллс, граф Трент, отчаянно нуждался в достойной невесте не только обладающей крупным состоянием, но и способной придать своей красотой и остроумием должный блеск его титулу. Прекрасная как богиня Пандора Эффингтон казалась поистине идеальным выбором — с одним небольшим «но»… Условие, которое она поставила Максимилиану, нелепое и забавное исполнить было нелегко. Прежде чем повести красавицу к алтарю, он должен был доказать…


 

Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
 

Добавление комментария

онлайн библиотека библиотека читать онлайн
литература
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

интернет библиотека электронные книги мобильные книги
 
электронные учебники онлайн книги новинки книг

интернет библиотека
электронные книги
Алфавитный каталог
онлайн книги
электронные учебники

Книги

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Авторы

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
 

мобильные книги
электронные книги
Облако тэгов
интернет библиотека
литература читать онлайн
библиотека
Популярные книги
онлайн библиотека
ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

Смертный
Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

Бермудские лётчики
Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

Талисман удачи
ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

электронная библиотека книги
Библиотека книг онлайн
Полезное
новинки книг
онлайн книги электронные учебники
мобильные книги
Полезное
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
Полезное
библиотека
библиотека

Бизнес в сети
Немного о Форекс
Статьи на различные темы
Легкий способ бросить курить
Как читать книги

онлайн библиотека
электронная библиотека
Посетители
книги
Библиотека книг онлайн
Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
онлайн книги
электронные учебники
мобильные книги
электронные книги
интернет библиотека
мобильные книги
литература
 
Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
читать онлайн
библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн