Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Сердечные тайны электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Любовный роман Просмотров: 1985     

Мэхелия Айзекс

 

Сердечные тайны

 

Перевод книги: Ю. В. Ломакина

 

Сердечные тайны

Аделина не понаслышке знает, что такое супружеская измена. Поэтому, похоронив мужа, внезапно скончавшегося в объятиях юной любовницы, она решает никогда более не связывать себя ни брачными, ни даже просто романтическими отношениями с другими мужчинами. Зачем ей новые страдания, когда можно посвятить себя работе, заняться благотворительностью и прочими серьезными вещами? Однако принять даже самое верное на первый взгляд решение куда легче, чем воплотить его в жизнь…

 

 

Отрывок из книги

 

— Сеньора? Сеньора Веласкес? Мы приехали. Вас проводить в дом?

Аделина с удивлением посмотрела в окно.

Так быстро? Неужели они уже добрались из аэропорта? Она и не заметила, как машина остановилась у парадной лестницы ее особняка.

Как не обратила внимания на то, что уже наступил вечер, солнце село и город погрузился в бархатные сумерки.

Медленно сняв темные очки, она положила их на сиденье и взглянула на шофера, Оскар виновато улыбнулся.

— Я подумал, что вы спите, и не хотел вас тревожить. — Глаза пожилого мужчины светились участием.

— И долго я так… спала? — Аделина не сумела подавить судорожного вздоха.

— Минут пятнадцать. — Оскар поспешно надел фуражку и выскочил из машины, чтобы помочь женщине выйти.

Прежде чем подняться с сиденья, она огляделась по сторонам. Хотя особняк и был огорожен решеткой, но папарацци не знали преград. Как назойливые мухи эти шустряки готовы были повсюду преследовать ее семью.

Не заметив ничего подозрительного, Аделина вышла из машины.

— На сегодня ты свободен. Завтра подъезжай к девяти утра. До свидания.

— До свидания, сеньора Веласкес. — Шофер несколько церемонно склонил голову, прощаясь с ней.

Оказавшись в доме, Аделина быстро прошла через гостиную и поднялась к себе в спальню. Она скинула туфли и, не раздеваясь, рухнула навзничь поперек широкой двуспальной кровати.

Вот и все! Завтра она уедет отсюда. Убежит без оглядки. Улетит на край света и спрячется ото всех.

Федерико умер. Ее муж, с которым она прожила почти восемнадцать лет, теперь был мертв.

Смерть зло подшутила над ним. Сердце Федерико Веласкеса перестало биться именно в тот момент, когда он развлекался в постели с очередной своей любовницей. И, вдобавок, словно этого было недостаточно, полиция не посчитала нужным скрывать от огласки тот факт, что оба они были сильно пьяны.

Папарацци как голодные псы набросились на пикантные подробности. Веласкес и при жизни постоянно находился под пристальным вниманием газетчиков, провоцируя их эпатажными выходками. А теперь даже его смерть не стала в этом смысле исключением. И мертвый он продолжал возбуждать их интерес, питая слухи и порождая чудовищные сплетни. Особенно если учесть такую деталь, что последней его любовницей оказалась дочь известного политика.

Конечно, эту проблему постарались замять, переключив внимание общественности на обсуждение другого, более важного вопроса. Всех интересовало, почему Аделина оставалась супругой Веласкеса столько лет, терпя его многочисленные откровенные измены. Предполагалось, что она смотрела сквозь пальцы на «подвиги» мужа исключительно из-за его огромного состояния.

Но причина была не в этом. Разведясь с Федерико, Аделина все равно осталась бы обеспеченной на всю жизнь. Хотя они и не подписывали брачного контракта, грамотный адвокат без труда смог бы отсудить ей половину состояния Веласкеса.

В том, что супруги оставались вместе, несмотря ни на что, была заслуга Паолы, дочери сеньора Веласкеса. Девочке едва исполнилось четыре года, когда Аделина, устроившись по рекомендации агентства на работу в дом богатого вдовца, стала ее няней.

Надо сказать, что отец малышки с первой встречи поразил воображение Аделины своей яркой внешностью и обаянием. Но ей тогда трудно было понять, что этот предприимчивый человек имеет на нее вполне определенные виды. Если она сама в общении с мужчинами стремилась к серьезным, романтически-возвышенным отношениям, то сеньору Веласкесу требовалась не возлюбленная а в первую очередь мать для дочери.

Он сразу понял, что Аделина терпелива, нежна и заботлива и у нее верный подход к детям. Да и девочка моментально привязалась к няне. Впоследствии любовь к маленькой Паоле пересилила все, и Аделина перестала бурно реагировать на прегрешения ее отца. Конечно, супружество с таким мужчиной, как Веласкес, вначале льстило молодой женщине. Однако его неуемная страсть к свободе, бесконечные измены постепенно измотали душу Аделины. Она в любую минуту готова была покинуть особняк, закрыв за собой дверь, но не делала этого, поскольку продолжала всем сердцем любить приемную дочь.

Бедная девочка! Она так переживала, узнав подробности смерти отца. И не могла простить ему этого кошмара, так унизившего Аделину. Глупышка, ее едва удалось уговорить поехать на кладбище. Но Паола повзрослеет и поймет то, что давно поняла Аделина: Федерико просто не мог быть другим. С девочкой, конечно, нужно будет поговорить об этом, но немного позже, пусть та продолжает учебу в Вебстере. Со временем обиды улягутся и она успокоится.

Аделина лежала неподвижно, тупо уставившись в потолок, вновь и вновь мысленно возвращаясь к минувшим событиям. Похороны мужа вылились в какую-то бесконечную пытку.

Огромная толпа репортеров жаждала сфотографировать убитую горем вдову. Вот чего от нее ждали. И тот факт, что Аделина не нашла в себе сил разыгрывать спектакль перед прессой, породил новую волну слухов. Стоя над гробом мужа с сухими глазами, она и не подозревала, что ее имя в связи с этим окажется на первых полосах газет.

Несмотря на пикантную ситуацию, сопутствующую смерти сеньора Веласкеса, его вдове перемывали кости не менее недели, но она сумела выстоять. Аделина оплакала Федерико вдали от посторонних глаз, запершись в своей комнате. Ведь ее любовь к мужу была искренней. Она даже надеялась, что с возрастом этот человек угомонится, хотя простить его нескончаемую ложь ей было бы чрезвычайно трудно.

Ее ладонь легла на живот, ощутив легкую упругость под тонкой тканью узкой шелковой юбки. Боже, а разве сама она не лгунья?!

Аделина закусила губу. Маленькая поправка: никто теперь не сможет обвинить ее в лицемерии, всю вину она возложила на себя одну.

После смерти Федерико более месяца Аделина не позволяла себе вспоминать о том, что произошло с ней в ту, последнюю для него ночь.

И чтоб хоть как-то отвлечься, целыми днями занималась разбором бумаг мужа, решением всевозможных неотложных проблем. Это спасало ее, позволяя притворяться перед самой собой, будто ничего не случилось…

Читать полностью


  • 0


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Любовный роман
    Цена любви
    Цена любви Он ворвался в ее тихую, уютную жизнь подобно грозе, бушующей за стенами ее дома. Фотожурналист Ривз Грант впервые в жизни захвачен страстью, не подвластной никакому самоконтролю. Но каково же ему было узнать, что та, которую он уже считал своей навеки, скоро выйдет замуж за другого!

    Любовный роман
    Паутина лжи
    Паутина лжи Однажды две женщины спорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными. Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: «Лучше отдайте его ей живым». Правда открылась немедленно. Это было много веков назад. А предмет спора между тем не канул в Лету. Только вот нет среди нас Соломона! Александру Кравчуку пришлось пройти через горнило испытаний, чтобы доказать, что его…

    Любовный роман
    Пасынки судьбы
    Пасынки судьбы Каждая женщина хочет найти мужчину, который стал бы ее ангелом-хранителем. Настя не была исключением. И вот под Новый год, когда девушке было так плохо, как никогда, она встретила его. Только он оказался… настоящим ангелом. Ангелом, грезившим о такой встрече, но уже потерявшим надежду обрести Настину душу. На радостях он готов был исполнить любой каприз своей подопечной. И девушка не ограничивала себя в желаниях до тех пор, пока не поняла, что…

    Любовный роман
    Любушка-голубушка
    Любушка-голубушка «Я прожил пятьдесят лет. Но если вычесть из них те часы, что я жил для других, а не для себя, то окажется, я еще в пеленках», – говорил английский писатель Чарлз Лэм. И вправду, в пятьдесят все только начинается. Брошенная мужем и потерявшая спокойную, комфортную работу, Любушка вдруг преображается, у нее будто открывается второе дыхание. Дети выросли и разъехались. А значит, пришло время, чтобы начать, наконец, жить для себя. И вот Люба идет по…

    Любовный роман
    Великая сила любви
    Великая сила любви Когда прелестная юная Ция Лэнгли объявила о своем намерении уйти в монастырь, ее опекуна, благородного маркиза Рейберна, встревожила внезапность этого решения. Вскоре он убедился, что девушке угрожает смертельная опасность. Чувство долга повелевало маркизу защищать ее, но он еще не знал, что куда более сильное, прекрасное чувство свяжет их сердца на всю жизнь…


 

Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
 

Добавление комментария

онлайн библиотека библиотека читать онлайн
литература
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

интернет библиотека электронные книги мобильные книги
 
электронные учебники онлайн книги новинки книг

интернет библиотека
электронные книги
Алфавитный каталог
онлайн книги
электронные учебники

Книги

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Авторы

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
 

мобильные книги
электронные книги
Облако тэгов
интернет библиотека
литература читать онлайн
библиотека
Популярные книги
онлайн библиотека
ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

Смертный
Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

Бермудские лётчики
Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

Талисман удачи
ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

электронная библиотека книги
Библиотека книг онлайн
Полезное
новинки книг
онлайн книги электронные учебники
мобильные книги
Полезное
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
Полезное
библиотека
библиотека

Бизнес в сети
Немного о Форекс
Статьи на различные темы
Легкий способ бросить курить
Как читать книги

онлайн библиотека
электронная библиотека
Посетители
книги
Библиотека книг онлайн
Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
онлайн книги
электронные учебники
мобильные книги
электронные книги
интернет библиотека
мобильные книги
литература
 
Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
читать онлайн
библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн