File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


Глава 14


Приблизительно в половине шестого Ольга с Игорем снова появились в министерстве. Народу в здании постепенно становилось все меньше, и они, стоящие вдвоем в курилке, невольно начинали бросаться в глаза.


— Послушай, — обратился Игорь к Ольге, — дуй в свой туалет. А я пойду в свой. Камеру возьми себе, женщина всегда вызывает меньше подозрений. Встретимся минут через двадцать опять в курилке. Я же пока посмотрю, какая из комнат — канцелярия или отдел кадров освободится быстрей.


Ольга, согласившись с ним, направилась в туалет. Перспектива проторчать в кабинке-клетушке не так уж и мало времени ее не слишком радовала, но деваться было некуда.


Как только за ней закрылась дверь кабинки, в туалет вошли две женщины. Что их двое, она поняла по голосам. Еще через пять минут она поняла, что это уборщицы.


— Слушай, Римма, — обратилась одна к другой, — а ты сегодня убираться-то у Пронина с Яковлевым будешь?


— Да на хрена они сдались! Их все равно сегодня весь день нет.


— Ну хоть пыль сотри.


— Вот еще! И так после них чего только убирать не приходится. Вроде солидные люди, министр и зам, а накурят, бычков везде накидают! И каждый вечер — все бутылки и бутылки. Все сплошь импортные, их не сдашь ни фига.


— Ну хоть пыль-то вытереть надо, — дудела свое напарница. — А то потом секретарша будет гундеть…


— И пусть гундит! — неожиданно с напором в голосе ответила Римма. — Нам уже второй месяц зарплату не платят! Так что уберусь только в отделе кадров, и пошли все эти козлы ты знаешь куда!


"Да, с таким настроем эта уборщица здесь вряд ли удержится, — подумала Ольга. — Ведь на моем месте в закрытой кабинке вполне могла быть секретарша одного из прополощенных только что чиновников".


Впрочем, об этом ли сейчас думать. Главное — фамилия, услышанная ею. Это же тот самый замминистра Яковлев, в кабинет которого им с Игорем и надо проникнуть!


В голове Ольги тут же возник план. Он хоть и был несколько рискованным, но все же казался привлекательнее Игоревой придумки.


Дождавшись ухода уборщицы, Ольга вышла из своего укрытия. Открыв деревянный шкафчик, находящийся при туалете, она обнаружила в нем халаты, швабры и тряпки.


"Что ж, в роли коммерческого агента я уже была. Уборщица — это, конечно, понижение статуса. Но, увы, это единственная вакантная должность в этом министерстве, вступив в которую можно проникнуть в кабинет нужного чиновника", — с усмешкой подумала Ольга.


Она быстро скинула куртку и нацепила халат. Взяв большую тряпку, новоявленная уборщица обмотала ею коробку видеокамеры и положила ее в ведро. Свою куртку Ольга запихнула в один из нижних ящиков шкафчика.


Выйдя из туалета, она спустилась на второй этаж и увидела идущего по коридору Игоря. Секунду они смотрели друг на друга. Потом Ольга подмигнула ему так, что это расшифровывалось однозначно.


Игорь, мгновенно поняв ее, бросил на ходу:


— Я — в отдел статистики. Там уже пусто.


Ольга, кивнув в ответ, сама направилась в приемную кабинета замминистра. Там она застала довольно полную женщину средних лет, с пышной весьма безвкусной прической и ярко накрашенными губами.


Ольга подумала, что это одна из тех женщин, которых Игорь определил как "классические домохозяйки". Однако по порядку вокруг и аккуратности, с которой содержались папки на стеллажах, можно было предположить, что секретарша не относилась к этой категории.


— Здравствуйте, — произнесла Ольга тихо и застенчиво. — Я сегодня вместо Риммы пришла убираться.


— Убираться? — спросила секретарша строгим тоном, глядя на стоящую перед ней девушку в явно великоватом халате. — Но сегодня вообще-то Ивана Михайловича на работе не было. Так что, может быть, и не стоит?


— Ну как же. Пыль-то все равно надо стереть, — промямлила Ольга.


Секретарша вздохнула. Видимо, забота о своем начальстве была одной из тех черт, за счет которых эта пигалица держалась на своем рабочем месте. После недолгого раздумья она сказала:


— Ладно, давайте, только поскорее. Хотя нет. Вот что. Берите ключ, — она протянула его Ольге. — Когда закончите, сами сдадите на вахту.


— Хорошо, — флегматично согласилась Ольга.


Первое чувство, которое испытала Ольга после того, как за секретаршей закрылась дверь, было невероятное облегчение. Она поняла, что удача улыбается им.


Шкаф с книгами действительно стоял позади кресла, на котором восседал замминистра. Ольга осмотрела шкаф — да, Игорь прав. Две полки шкафа были под собрания сочинений Маркса — Энгельса и Ленина.


Ольга быстро развернула тряпку, вынув из пакета камеру и муляжи книг. Сняв с одной из полок два тома Маркса и Энгельса, она вытащила их и бросила в ведро, а на их место водрузила камеру, спрятанную в книжный муляж. Она тщательно проверила, точно ли глазок камеры соответствовал специально сделанному в муляже отверстию.


После этого Ольга достала пульт дистанционного управления и включила камеру. Посидев на кресле замминистра несколько минут, она остановила запись и вытащила камеру из тайника. Перемотав пленку, перевела аппарат на режим просмотра.


Обзор помещения был достаточно неплохим, охватывая практически все кабинетные углы. Недостатком было лишь то, что если Яковлев разместится в кресле, то виден будет только его затылок.


"Но тут уж ничего не поделаешь, — подумала Ольга. — Не переносить же из-за этого шкаф с книгами".


Она снова начала устанавливать камеру на прежнее место. И в этот момент щелкнул замок в двери, ведущей в кабинет. Ряженая мгновенно развернулась, готовая к решительным действиям.


Впрочем, в следующую секунду она раздраженно, хотя и с облегчением воскликнула:


— Черт тебя дери! Испугал меня до жути.


— Да ну, — улыбнулся Игорь. — А я думал, тебя ничем не проймешь.


— Как ты здесь очутился?


— Очень просто. Увидел, как секретарша выходила одетой из приемной… Все нормально?


— Да. Я проверила, обзор неплохой.


— Ну и хорошо. Может быть, пыль протрешь? — ернически спросил Игорь.


— Обойдется, — ответила Ольга. — Вообще, пора закругляться.


Она посмотрела на настенные часы. Те показывали восемнадцать тридцать.


— Выходить через вахту сейчас рискованно. Могут спросить удостоверение или что-нибудь еще в этом же роде, — заметил Игорь.


— Что ты предлагаешь?


— Пока не знаю. Надо подумать.


— Ладно, ты пока думай, а мне нужно вернуть халат и ведро со шваброй туда, откуда их взяла.


Когда Ольга возвращалась в кабинет Яковлева, в министерстве практически никого не было. Об этом она и сообщила Игорю.


— Что, будем сидеть здесь до утра? — спросила она.


— Нет, здесь опасно. Ключ на вахту не сдан, могут прийти проверить.


— Что же делать?


— Надо оставить ключ в двери, а самим перебраться в другую комнату, менее приметную.


Около десяти, когда, по предположению Игоря, последний чиновник покинул здание министерства, молодые люди вышли из кабинета заместителя министра, закрыв дверь и оставив ключ в замочной скважине.


Затем они, стараясь не шуметь, подошли ко входу в отдел статистики. Игорь начал возиться с замком. Скрежета избежать не удалось, но через пять минут замок открылся.


Игорь, пропустив вперед Ольгу, прикрыл дверь, тихо отпустив замочную пружину.


Она щелкнула зажигалкой, и комната осветилась неярким светом. В ней находилось пять или шесть столов, несколько стеллажей и небольшой потрепанный диванчик, обшитый старым дерматином.


В ту же секунду Ольга выключила зажигалку и прижалась к двери.


"Сюда идут", — прошептала она.


Игорь уже и сам это понял. Через минуту за дверью в коридоре раздались голоса охранников.


— Я тебе точно говорю, что слышал скрежет, — утверждал один.


— Кому здесь скрежетать-то? — недоверчиво отозвался другой.


— Не знаю. Но от двести пятой ключ не сдали!


— От двести пятой? А кому там быть, если Яковлев в командировке?


— Вот и я хотел бы знать.


Голоса удалялись в сторону.


— О! Ключ в двери торчит! — послышался возглас.


— Это, наверное, уборщица забыла. Сегодня какая-то новенькая убиралась, меня о ней секретарша Валентина Петровна предупредила.


— Надо проверить!


— Ну, давай зайдем.


Щелкнул замок приемной Яковлева, и голоса охранников смолкли.


Через секунду до Игоря донесся странный звук, похожий на резко прерванный глубокий вздох.


Он недоуменно посмотрел на Ольгу. Она вся сжалась и глазами, полными ужаса, смотрела себе под ноги.


Игорь тоже посмотрел вниз и увидел, что недалеко от ног Ольги по полу шлепает большая толстая крыса с длинным хвостом. Она, видимо, чувствовала себя здесь по ночам хозяйкой и спокойно продефилировала мимо Игоря. Тот, быстрым движением прижав ногой крысу к полу, схватил ее рукой за хвост. В следующую секунду крыса уже висела в воздухе, дергаясь и попискивая.


Держа животное в отдалении от себя, он свободной рукой приоткрыл входную дверь и выглянул в коридор. Там было пусто, охранники находились в кабинете. Игорь, коротко размахнувшись, швырнул крысу в направлении приемной. После этого аккуратно и тихо закрыл дверь.


Как только он успел это сделать, из коридора снова послышались голоса.


— Ну вот, все нормально, а ты — скрежет, скрежет!


— Э, смотри! Крыса! И какая здоровая!


Животное, тоже, видимо, заметив охранников, начало улепетывать от них, громко шурша лапками по полу.


— Держи ее! — закричал один охранник другому, и они, громко топая, побежали за крысой.


Вблизи комнаты, где спрятались Игорь с Ольгой, погоня, очевидно, увенчалась успехом. Судя по энергичным ударам, которые слышались из коридора, жизненный путь крысы бесславно завершился.


— Вот! А ты удивлялся, кто же здесь может скрежетать!


— И откуда эта тварь только появилась?


— Здание старое, перекрытия толстые, деревянные. Вот в них они и шляются. Тем более что рядом, в соседнем здании, гастроном…


Охранники еще некоторое время препирались по поводу того, кому из них тащить мертвую крысу до мусорного ведра. Решив наконец эту проблему, они удалились.


Игорь, улыбаясь, посмотрел на Ольгу. Она, еще не придя в себя, прошла через комнату и, плюхнувшись на диван, выдохнула:


— Какая гадость!


— А ты, оказывается, не только костолом и меткий стрелок, а еще и обыкновенная баба, которая боится крыс, — подковырнул он ее.


— Да отстань ты! — огрызнулась Ольга.


Игорь практически не видел ее лица, и ему показалось, что в ее голосе прозвучали дрожь и некие плаксивые нотки. Он подошел к ней и сел рядом на диван.


— Я их с детства терпеть не могу! Они у меня вызывают страшное отвращение.


Игорю захотелось приласкать и успокоить Ольгу. Он порывистым движением обнял ее рукой за плечо, произнеся:


— Ладно, успокойся. Ее уже нет.


Говоря это, он подумал, а не воспротивится ли Ольга, как в прошлый раз, его прикосновениям. Но она не сбросила его руку, а наоборот, уткнулась ему лицом в плечо. Игорь обнял ее второй рукой и крепче прижал к себе.


Сейчас Ольга предстала для него в ином свете. Она не только почти суперменша, но еще и женщина, истосковавшаяся по душевной теплоте и ласке.


Он вдруг явственно осознал, что влюблен в эту женщину. Чувство такого накала охватило его впервые в жизни. При этом у него и мыслей не было делать следующий после объятий шаг. Ему лишь хотелось сидеть с ней рядом, прижимая к себе. Потом Игорь поймал себя на мысли, что вообще хотел бы быть вместе с ней в этой весьма и весьма непростой жизни. И он был сильно удивлен, когда Ольга вдруг нежно обняла его за шею и поцеловала.


Поцелуй был долгим. Все дальнейшее происходило само собой.


Маленький видавший виды диванчик, отчаянно скрипя, был явно не готов к тем испытаниям, которые ему предстояло перенести в наступившую ночь. Ольга и Игорь, охваченные страстью, напрочь забыли, где и в связи с чем находятся.


К счастью для них, охрана ничего не слышала. А если даже и слышала, то, удовлетворенная своим первым визитом и осмотром начальственного этажа, не захотела предпринимать второй.


Ольга впервые за последние годы почувствовала, что это — настоящее, что она желанна. И это усиливало ее счастье.


Однако первые проблески рассвета принудили обоих вспомнить об основной цели своего появления в этом здании. Возникшее между ними чувство было новым. Прежним оставался план намеченных ими действий.


Около восьми утра в министерство начали приходить люди. Это заставило деловую и теперь уже влюбленную пару быстро собраться и оставить отдел статистики.


Предварительно они договорились, что Ольга, сумев покинуть здание, будет ждать Игоря в машине. Уходя, она передала ему пистолет Макарова и глушитель.






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор