File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Олег Измеров Дети Империи

 

Олег Измеров Дети Империи


15. Хвост из затылка.



— Фрау Боммер, ваша девушка выполняет свои обязанности великолепно, и я восхищен ее данными и профессионализмом. Поэтому я требую, чтобы контракт был оплачен ей в полном объеме. Но дело в том, что я сам выбираю, с кем мне спать.


Было раннее утро, из приоткрытых окон лился весенний воздух и доносилось пение птиц. Телерадиола играла что-то похожее на липси. Экономка стояла перед Виктором, несмотря на настойчивые приглашения сесть.


— Да, да, конечно, это есть наш упущение из виду. Для почетный гость для сам рейхсфюрер должен быть предложен выбор. Какой тип дам вы хотели бы иметь? Блондинка, брюнетка, шатенка, другой цвет? Высокая, низкая, худощавая, пышка, культуристка? Простушка, вамп, скромный, вульгарный, иные предпочтения? Немецкий тип, французский, итальянский, скандинавский, северный, западный и восточный славянский, романский, греческий? Как ей лучше одеться? Все есть будет подобрано как ваш воля. Может, господин желает две девушки или три?


"Это не экономка, а просто порносайт какой-то…"


— Спасибо, но мне вообще не надо продажных женщин.


— Простите меня, я немного не понимай. Когда мужчина в путешествии один, ему физически требуется такой услуга. Как ванна или бритва.


— С бритвой все нормально. Хорошая.


— Для пример, в вермахт есть целая система учреждений, где иметь девушка обеспечивать согласно талоны, если вдали от город особенно. Количество и качество услуга зависит от звание и заслуги перед фюрер. Такая услуга требовать каждый мужчина.


— Значит, я не каждый.


На лице фрау Боммер отразилась некоторая растерянность.


— Простите, я кажется понимай. Это запрещено в рейх, но для почетный гость может быть подобран мужчина…


— Не надо! Я не отношусь к меньшинствам!


— Простите, я не понимай, что есть меньшинствам?


— Ну, я не отношусь к альтернативному стилю… — недоумение не сходило с лица экономки, — я традиционной ориентации… опять непонятно? Короче, я гетеросексуалист.


Фрау Боммер закивала.


— Да, да, я понимай. Но что же тогда… Да, да, простите, я должна быть догадливая сразу. Герр Виктор нужна дама, но для фантазий, запрещенных в СССР.


"Блин, ну ты и достала. У них тут в Европе какой-то культ озабоченности. Нет, скорее, этот культ поддерживается обычным гешефтом. Кого-то используют, а кто-то на этом деньги делает"


— Ага, нужна. И это дама — вы.


— Я? — фрау Боммер была ошеломлена.


— Вы, вы. Вы идеально подходите для фантазий, запрещенных в СССР. Я скажу Альтшлоссеру, чтобы прислали вас.


— Помилуйте! — экономка сошла с лица. — Я иметь муж и пятеро детей… пожалуйста…


— Послушайте, фрау Гертруда, — сухо сказал Виктор, — если вам противно мое предложение, почему вы считаете, что ваши предложения не противны мне? Мне не нужна продажная любовь, любовь, раздавленная до услуг удовлетворения похоти. Разве это так трудно понять?


Экономка взяла себя в руки и задумалась. Очевидно, сказанное Виктором выходило за рамки установленного орднунга и требовало глубокого философского осмысления, недоступного для менеджеров нижнего уровня.


— Кажется, я понимай. Мне это рассказывали. Русский за граница иметь такой состояние, его называйт "ностальгия". Они хотят иметь то, что напоминайт об их отчизна. Герр Виктор нужно общество приличный дама для приличный светский бесед про отчизна: березки, русский поля, охота… Я правильно понимай?


— Уговорили. Согласен на общество приличной дамы для приличный светский бесед в этом уединенном месте. Но если вы опять какую — нибудь…


— Нет, нет, все будет точно согласно требований. Никакой проблемы.


В библиотеке Виктор увидел горничную, которая протирала корешки книг.


— Фройляйн Лиза, я договорился, вам все оплатят.


— Спасибо! — Лиза восхищенно засияла. — Жаль, что я в рабочем, я так хочу вас расцеловать! Герр Виктор очень благородный, его надо любить без всякого контракта.


— Ладно. Встретите еще в жизни человека, которого будете любить искренне, горячо и без всяких контрактов. А когда у нас положен завтрак?


— Можно сейчас. Я побежала сказать кухарке. Спасибо, герр Виктор, спасибо!


— Да, Лиза, еще вопрос. Это правда, что в польской провинции сейчас ненавидят русских?


— Многие, да. Но это не так давно. Сейчас, когда с СССР другие отношения, и бильдфунк… на телезрении много рассказывают, что была Речь Посполитая, и Москва была польская, а потом все это как бы русские залили кровью.


— Конечно. Вы же видите, какие мы страшные.


— Так рассказывают, да… На UFA сняли кинокартину, "Тарас Бульба", очень страшно. Там у русских выбритые головы и хвост из затылка. В картине русский вождь Тарас Бульба осаждает польский город, жители умирают с голоду, и сын русского вождя принес немного еды в город дочери воеводы и за это Тарас Бульба его убил. А потом он заживо сжигал польских девушек в церквях и бросал в огонь младенцев, а евреев утопил в реке. Есть люди, которых это просто потрясает.


"Бедный Гоголь. Не ту рукопись сжег."


— Понятно. Лиза, если будут показывать, что русские людоеды, считайте, что это древний миф. Мне бы очень не хотелось, чтобы для моего завтрака кого-нибудь принесли в жертву.


— Герр Виктор веселый человек! Я побежала накрывать на стол.


Оставшись один в библиотеке, Виктор задумался.


Разговор с экономкой, конечно, вышел дурацким, хоть и не по его вине. Но почему они так хотят ему в постель бабу положить?


Рассмотрим факты, подумал Виктор.


Горничная знает, что в доме микрофоны и фотокамеры. Хотя, если здесь тотальная прослушка, догадаться несложно.


Экономка знает, что он, Виктор — русский, а не русскоязычный тибетец. Значит, она хотя бы частично в курсе операции. И если она так настаивает, значит, спецслужбы хотят, чтобы у него был контакт с женщиной.


Но почему?


Версия первая: склонить к переходу на свою сторону. Отпадает. В таком дебильном виде, как это предлагалось, это приведет скорее к обратному.


Версия вторая: выудить какую-то информацию. Ну, если он всю ночь будет рассказывать о нанотехнологиях или протоколе TCP/IP, это будет полный бред. Значит, информация должна быть довольно краткой и заведомо известна Виктору. Например, причины провала нейрофагов. Допускаем.


Версия третья: скомпроментировать. Но тут непонятно, в чьих глазах. МГБ его репутация неинтересна и после отправки обратно они могут вообще отрицать его существование. В его же реальности компромат автоматически списывается на фотошоп, даже если предъявят негативы. Хотя в ведомствах Гиммлера это могут и не знать… а, впрочем, если они всерьез рассматривают переброску фоток в наше время, то почему они не знают ничего о фотошопе? В общем, с этим вариантом неясно.


Версия четвертая: евгеника. Нацистам нужен биологический материал человека из будущего. Очень даже логично. Хотя могли бы при их общей незакомплексованности предложить более открыто.


В общем, до конца неясно, резюмировал Виктор. Он подумал о том, что с ним вообще здесь иногда с ним происходили такие вещи, которые трудно поддаются объяснению. Например, почему Ковальчук давал ему дерринджер с холостыми патронами. Дерринджер — не шумовое оружие, оно предназначено, чтобы стрелять на поражение. В нем всего два патрона, но мощных, с большой останавливающей силой, чтобы у нападавшего сразу возник травматический шок. Какой смысл заряжать его холостыми? Хотя… возможно, расчет как раз и строился на том, что нападающий подумает так же. Значит, Ковальчук считал, что нападающий будет умным и хорошо разбирается в оружии. А почему тогда холостыми? Вот тут кто его знает, может, нападающего надо было им живым брать, а может, просто боялись несчастного случая при обращении с оружием. Ладно, чего об этом рассуждать, дерринджера здесь все равно нет…




Опубликовано: 27 июля 2010, 14:50     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор