File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Олег Измеров Задание Империи

 

Олег Измеров Задание Империи



22. Сорванные башни.



— Я знал, что вы плохого не предложите, — улыбнулся Виктор, — но Союза-то в этой реальности нет. Или вы знаете, как перебросить меня в нашу?


— Пока не знаем. Но разве Российская Империя плохая замена Союзу?


— Вы хотите сохранить Российскую Империю? Это в интересах Америки?


— В интересах Америки остановить тайный международный сговор. А это можно сделать, только объединив усилия великих держав, и для этого — сохранить великие державы от распада.


— А как же борьба за влияние в мире?


— Мир велик, поделим его разумно. Я вижу в будущем планету, управляемую четырьмя империями: Америкой, к которой присоединится Британия и часть ее колоний, Германией, которая успешно объединит Европу, Россией, которая владеет территорией с гроадными богатствами и которой в обозримое время не надо развиваться вширь и Японией, которой нужны ресурсы Китая. Четыре твердыни, обеспечивающие мировой порядок. Получив атомное оружие, мы сможем заморозить войну и предупреждать кризисы, договорившись о совместной борьбе с мировой закулисой.


— И что же потребуется от меня? Кричать "Спасай Россию!" или рисовать на витринах шестиконечные звезды?


— Как вы уже наверняка заметили, Виктор, я предлагаю вам лишь то, что соответствует вашим явным или тайным желанием. Вы даже сможете открыто выступать на публике, разъясняя, что между Ротшильдом и Чарли из фильма нет ничего общего. Что от вас понадобится? Вы явно хотите, чтобы мы делали бомбу, значит, вы готовы сообщить максимум известного вам, чтобы мы ее начали успешно делать. Теперь перейдем к тайным желаниям. Американский обыватель живет языческой верой в героев со сверхъестественными сопособностями, которые защитят их от сил зла. Сверхчеловек, Человек-Паук, Человек-Летучая-Мышь, Тарзан — вот о чем читает народ в комических иллюстрированных изданиях. Американский народ должен знать, что с ним Фьючермен, Человек-Из-Будущего, это нужно для веры и сплочения нации. Вы же не отказывались в России быть известным писателем-фантастом? А фантаст для нынешнего русского писателя то же самое, что человек из будущего.


— И это будет козырем в вашей борьбе с Даллесом?


— Вы же понимаете, что Даллес, остановив Гитлера, будет добиваться ослабления и распада не только Германии, но и России. Он будет стравливать Германию с Россией и Японию с Россией, чтобы выступить в роли посланника мира. Он враг вашей страны, Виктор, и способствуя его возвышению, вы наносите вред своей Родине.


"Знать бы, кто из вас больший враг… Хороша страна Америка, кабы в ней геополитков не было."


— Я все-таки не понял одного. Как я смогу свободно говорить то, что противоречит вашим проповедям? Это же будет на руку Даллесу.


— Не беспокойтесь. Как только мы ослабим влияние Даллеса, жесткость риторики будет снижена.


— А-а, вот в чем дело! — воскликнул Виктор. — То-есть вся эта большая теория лишь для того, чтобы потеснить конкурента, верно?


— Вы можете подумать, что меня движет жажда власти, — продолжал Кофлин. — Отнюдь. Я лишь исполняю мой долг перед господом. Видите ли Виктор, в нашей стране может произойти еще одно большое несчастье. Как вы понимаете, для безопасности страны мало иметь оружие, нужна сплоченность нации. У СССР была атомная бомба, но этого вас не спасло, когда ваши правители взяли курс на общество, цель которого — потребление товаров. Так вот, в окружении Даллеса родился план, как сплотить американскую нацию с помощью жертв и шока. Рэнкин, подайте красный файл из моего портфеля!


Петер раскрыл перед Виктором красную папку с какими-то отчетами, фотокопиями документов, чертежами, снимками, сделанными скрытой камерой, и даже белыми целлулоидными дсками с записями разговоров.


— Кучка специально натренированных фанатиков-самоубийц из числа граждан Японии, проживающих в нашей стране, должна угнать большой дирижабль старого выпуска, наполненный водородом, и направить его на самое высокое здание в стране, символ нашего процветания — Эмпайр Стейт Билдинг. Как вы догадываетесь из названия, это также символ нашей империи и власти. При ударе оболочка разорвется, водород проникнет в здание и загорится, создав одновременный пожар на многих этажах, который невозможно погасить. Погибнут тысячи людей. Страна получит удар, после чего люди захотят отомстить тем, кто сделал это ужасное преступление и тогда они будут готовы к войне на Тихом океане.


— Кошмар… — машинально произнес Виктор, глядя на Х-файл. Если быть точнее, то он сказал другое слово, но с тем же смыслом.


Рэнкин замялся, испытывая трудности с переводом.


— Что он сказал? — поинтересовался отец Кофлин.


— Это означает, — попытался дойти путем логики Рэнкин, — что данный факт способен привести человека в эмоциональное состояние, равноценное потере адекватности поступков при сильном сексуальном возбуждении.


— Переведите просто: nightmare, — уточнил Виктор, — и спросите, почему преподобный отец не обратится с данными документами в прокуратуру, к президенту, ну, я не знаю, в прессу, например…


— В данный момент мы располагаем лишь косвенными уликами, — ответил Кофлин, — и у Даллеса есть возможность уйти от ответственности. Максимум, чего можно достичь — операция будет объявлена заговором в среде Ю-Эс-Эс с целью скомпроментировать и сместить Даллеса. Что лишь упрочит его позиции.


— Но можно что-то делать… Например, запретить полеты дирижаблей на водороде. У вас наверняка уже есть гелиевые.


— Об этом уже подумали. К сожалению, это противоречит интересам авиакомпаний и ряда военных фирм. В этой стране, Виктор, нельзя ссориться сразу со всеми.


— Даже при такой угрозе?


— Даже при такой. У власти здесь нет твердой и постоянной опоры. Пока нет. Поэтому единственный выход избежать жертв — не дать Даллесу укрепить власть.


— Понятно. А как же вы сами хотите решить этот вопрос? В смысле единства нации, готовности к самопожертвованию и прочее?


— Верой, мой брат. Мы построим по стране множество новых храмов, оснащенных по последнему слову техники. Я горжусь тем, что первый поставил на кафедру микрофон и слова моей проповеди стали разносить волны радио; мы пойдем дальше и поставим в храмы телевизионные камеры. Мы обновим духовную музыку, в церквях будет играть джаз, понятный простому народу. В церквях будут репродукторы и цветные прожектора: один русский композитор, кажетcя, Скрябин, придумал, как усилить эффект музыки игрою света.


— Храм с цветомузыкой? И пульт с микшером и проигрывателями, где можно делать ремиксы из записей музыки и проповедей?


— Прекрасная идея! У вас в будущем так делают?


"Классная будет дискотека… Похоже, тут у всех от борьбы за власть башни рвет. А где не рвет?"


— Православная церковь, она, знаете, в этом плане тормозит. ("Orthodoxal Church is orthodoxal, you know" — перевел Рэнкин) Меня, собственно, еще один маленький вопрос интересует: в каком я здесь качестве? Пленник, заложник?


— Вы у нас в гостях. И можете уйти в любой момент.


— Даже так?


— Я попрошу только об одном: если решите уйти, то обязательно сначала определите, куда и к кому. Без надежных и влиятельных друзей вы здесь не сможете выжить. За вами охотятся спецслужбы разных стран, охотится "Коза Ностра" — криминальному миру тоже интересны ваши знания, вы интересуете ряд террористических и анархистских организаций, наконец, в одиночку на шоссе вы можете просто стать случайной жертвой грабителей, пьяной компании или банды подростков. Собственно, единственный путь у вас отсюда — это обратно к Даллесу, но помните, что у него вам придется работать против России. И оттуда вас уже живым не выпустят. Хотя бы потому, что вы слишком много узнали.


— А отсюда выпустят? Хотя я слишком много узнал?


— Да. Потому что мы подчинены законам всевышнего. Всевышний требует от нас свободы совести и вероисповедания. Всевышний требует достойной оплаты труда каждому рабочему, чтобы он не выживал, а жил полноценной жизнью. Всевышний требует, чтобы права человека были превыше прав собственности. Мы называем это общественным правосудием.


— Тогда зачем надо было меня похищать?


— Чтобы вы смогли услышать и другую сторону и сделать свободный выбор, а не быть пешкой в чужой игре.


— Спасибо… Мне уже доводилось делать свободный выбор1.


— Именно так. Свободный выбор между реставрацией макавеллизма с его массовыми убийствами и массовым голодом и богом данным общественным правосудием.


"Так. Чего-то я не догоняю."


— То-есть я должен уверовать? Прийти в лоно церкви?


— О нет, брат мой. Три года назад я сказал: чтобы преодолеть свалившееся на нас бедствие, надо объединить силы людей разных вероисповеданий, католиков и протестантов, евреев и безбожников. Повторяю, это было сказано публично, вы можете найти в библиотеках подшивки газет и проверить. Отец Кофлин пригласил в Национальный Союз Общественного Правосудия и евреев и безбожников. Я не отступаюсь от своих слов. Не спешите с выбором, подумайте. Будьте пока моим гостем в доме нашего союза.


— А не будет ли слишком накладно кормить меня? Если я буду слишком долго думать?


— Вы привыкли есть хлеб, который заработали трудом. Праздной жизнью вы сами жить долго не захотите.


— Допустим. Тогда можно узнать, чем я могу отблагодарить вас за гостеприимство?


— Для начала — напишите статью о будущем. Не о технике, просто будущей о жизни в вашей Ар-Эф. Никакой пропаганды, пишите одну правду. Я же знаю, в какой декадентский капитализм вы попали. Напишите о расслоении общества, о низких зарплатах большинства, которых хватает лишь на самое скромное существование, и задержках ее выплаты, о разрушении науки, образования и промышленности, о кровавых беспорядках в республиках бывшего Союза и ужасных актах терроризма. Ведь все это — правда, и вы лучше меня об этом знаете. Все это будет опубликовано в журнале "Общественное правосудие". Кстати, недавно федеральным служащим стали выдавать целевую компенсацию для подписки на этот журнал.


— А не проще ли было обязать их подписаться?


— Во-первых, это коммунизм, ибо нарушит право собственности на заработанные деньги, во-вторых, это глупо, ибо тогда все просто возненавидят журнал и то, что там написано. Ваша комната наверху, там есть пишущая машинка с русским шрифтом. Рэнкин переведет, он остается здесь. Мне пора отбывать по своим делам; если захотите меня видеть, сообщите Рэнкину. Еще раз повторяю: вы здесь мой гость.




Опубликовано: 28 июля 2010, 07:09     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор