File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


ЧАСТЬ II



Глава 1


В этот вечер в небольшом, уютном и тихом ресторанчике на окраине города собрались люди, которых с полным основанием можно было отнести к сильным мира сего.


В распоряжении этих людей находились огромные денежные средства, под их негласным контролем пребывали видные политики и крупные бизнесмены. Многочисленные вооруженные бойцы были готовы исполнить любой их приказ и отправить на тот свет неугодных боссам лиц либо силой заставить выполнять приказания своих патронов. При всем при этом рядовому обывателю о них было мало что известно. Разве что время от времени в прессе в связи со скандальными делами мелькали кое-какие фамилии и клички. Собравшиеся в тот вечер в ресторане избегали всякой рекламы и не лезли в официальную жизнь, они осуществляли свою власть, оставаясь в тени.


Это были короли преступного мира, воры в законе.


В тот вечер на сходняк из разных городов съехались воры в законе: Белый, Багай, Хмель и Джуба. Всем четверым предстояло принять участие в разборке, основной темой которой было наследство еще одного вора в законе, Гиви Гурулия, недавно убитого.


С инициативой проведения разборки выступил племянник покойного. Этого молодого уголовного "деятеля" звали Отар, он прибыл из Батуми.


Как это и должно быть у солидных людей, все имели солидную охрану. На стоянке перед фасадом ресторанчика выстроилась цепь дорогих иномарок — два шестисотых "мерседеса", девятисотая "вольво" и четыре джипа.


И хотя снаружи, у самых дверей, охранников не было, тут и там в тени здания и окружавших его деревьев можно было разглядеть фигуры людей, одетых в темную одежду, которые ни на минуту не теряли бдительности и следили за каждым движением вокруг ресторана.


В самом ресторане охранники не таились. Посетители, не имевшие отношения к предстоящему мероприятию, были выдворены, и крепкие парни, не пряча оружия, спокойно передвигались по залам. Не заходили они лишь в небольшой зальчик, где расположились воры в законе.


Отар, как хозяин ресторана, который раньше принадлежал Гиви, кормил и поил своих гостей. Он лично встречал каждого у входа и провожал в зал.


Гости, отведав хорошо приготовленных блюд и запив их грузинским вином, приступили к обсуждению насущных проблем. Сначала они выслушали Отара.


Тот сообщил, что со дня убийства известного и уважаемого человека Гиви прошло уже два месяца, а падла, которая замочила его, до сих пор не найдена. И первое, о чем он просит своих старших друзей, — это помочь ему найти паскуду, чтобы он мог собственными руками оторвать у последнего уши и скормить их собакам на глазах наказуемого. Вторая же, менее важная, по мнению Отара, задача заключалась в том, чтобы авторитеты посодействовали ему взять под контроль разваливающееся после гибели Гиви хозяйство. Сделать это для племянника было сложно не только потому, что многие фирмы после смерти Гиви ушли под "крыши" других авторитетов города, но и потому, что вместе с Гиви погибли и все его ближайшие сторонники. В связи с этим Отар просто не в курсе, что именно находилось под контролем его дяди и куда он вкладывал свои деньги.


Кое-что, правда, Отару удалось сделать самостоятельно. Он взял под контроль несколько ресторанчиков, которые работали под "крышей" дяди. Их теперь охраняют люди, прибывшие вместе с Отаром из Грузии.


— Если вы поможете мне в этом деле, я готов уступить вам часть дядиного наследства, — заключил Отар.


— Ну, ты загнул, — произнес Багай. Это был высокий широкоплечий мужчина с грубым, обезображенным ожогом лицом. — Твои дела складываются таким образом, что это мы должны уступить тебе часть его наследства, — усмехнулся он. — Собрать его не так-то просто. Очень уж любил Гиви тайнами себя облеплять.


— Даже когда поссать собирался, делал вид, что на гоп-стоп идет, — вставил Хмель.


— Ладно вам! — прекратил речи насмешников самый пожилой из сидящих за столом — совершенно седой мужчина с лицом, изрезанным мелкими морщинками. Отомстить за убитого товарища и помочь его семье получить то, что ей положено, это святое дело. И здесь, Отар, ты можешь на нас рассчитывать.


— Спасибо, Белый, — сказал Отар.


— Рано благодаришь, пока еще не за что. Я, прежде чем сюда прикатить, кое-что узнал. От хозяйства Гиви мало что осталось. Банк его на ладан дышит, вот-вот лицензию отымут… Нефтяную компанию он так и не купил. Говорят, за конкурентами, кому она досталась, бывшие коммуняки стоят. Все делишки Гиви за последнее время так складывались, что он умудрился войти в разлад с крутыми чиновничками, поговаривают, что он даже здорово подставил их при этом.


— Брешут, шакалы! — взвился Отар. — Чтобы Гиви приличного человека подставил или кинул! Не было такого никогда!


— А я и не утверждаю, что было, — спокойно возразил ему Белый. — Я говорю только, что слушок такой ходит, а уж на чем он замешан… Разбираться надо, какому голубю это курлыканье как бальзам на душу льется. Что же касается фирмешек, которые Гиви отстегивали и под его "крышей" жили, так это нормальное дело, что они под других отъехали. Чтобы их вернуть, нужно авторитет немалый заработать. А это, Отар, вопрос времени, да и не только. Но чем можем поможем.


— Спасибо на добром слове. Но для меня важнее найти убийцу. Это дело чести. Со мной ни одна шелупонь здороваться не будет, если я не отомщу.


— Здесь, Отари, дело темное, — произнес коренастый черноглазый брюнет, которого присутствовавшие называли Джубой. — Тут еще разбираться и разбираться надо. Гиви держал свой кусок крепко, пока жив был, и никому дорогу не переходил. Да и с ним старались не связываться, так как знали, что потом случается с такими людьми. Когда на его интересы наезжали, Гиви кровушки чужой не жалел и никому никогда ничего не прощал. Для того чтобы разобраться в этом деле, нужно голову поломать.


— Да, похоже на какую-то подставу, — сказал Багай. — Я, когда узнал об этом, сам два дня словно опущенный ходил. Это же надо, чтобы Гиви, с его-то осторожностью, порешили со всей его бригадой разом и сожгли вместе с его домом! Такое и в страшном сне не приснится…


— Странная картина, — сказал Джуба. — В доме нашли пять обгорелых трупов: Гиви, банкирчика его хлюпенького — Маркова и троих его людей: Константина, Джумбера и Ваху. Перед тем как Ваху с Гиви сжечь, их еще и пулями продырявили. Сейф Гиви был вскрыт, и там нашли обгорелые пачки денег. Так что с версией ограбления не очень вяжется. Ментовские эксперты говорят, что пожар начался от взрыва — кто-то бросил взрывчатку в камин. От взрыва погибли трое.


— Да, очень странно, — поддакнул Багай. — Гиви со своей предосторожностью и секретами близко к себе никого не подпускал. Кто мог прийти к нему с оружием и взрывчаткой и порешить всех?


— Только кто-то из своих… — ответил на его вопрос Хмель.


— Менты говорят, — снова вступил в разговор Джуба, — что сами друг друга поубивали. В Гиви стреляли из ствола, который был в руках Вахи. Короче, дело прикрыто — санитарное убийство, мол…


— Хрень сраная! — воскликнул Багай. — Пускай этой мочой менты сами себе мозги полощут! Если уж Гиви и мог пальнуть в Ваху, то в то, что Ваха стрелял в Гиви, я никогда не поверю! Я его лично знал. Смышленым парнем Ваха, конечно, не был, но Гиви он подчинялся на счет "раз". Сами же менты и подстроили весь этот спектакль. Чем-то Гиви неугоден им стал.


— С ментами Гиви ладил, — сказал Хмель.


— Ладил-ладил!.. Вот они его и наладили на тот свет, — резюмировал Багай.


— Нет, на ментов не похоже, — возразил Белый. — Я бы об этом узнал — у меня там есть пара своих человечков. Они бы шепнули, что такое дело намечается. Хотя и здесь гарантию дать полную нельзя.


— Да, Гиви досекретничался. Теперь даже кто его грохнул, не вычислишь, — сказал Багай.


— В общем, так, — авторитетно заявил Белый, пользовавшийся неизменным уважением всех присутствующих. — Займись-ка, Отари, пока делами. Собери все свои ресторанчики, найми путевых аудиторов для "Бонус-банка". Глядишь, и вытащат конторку из болота. Рассчитайся с долгами, востребуй те, которые тебе должны. С последними мы тебе поможем. У Хмеля лежбище в соседнем городе, он тебе помощник будет. — Белый посмотрел на Хмеля. Тот молча кивнул. — У Хмеля в этом городе и свои интересы имеются, вместе вы с этими делами справитесь. И будь осторожен — сейчас шакалья и всяких беспредельщиков хватает. Особо много гнилых среди молодой волны, которые ни авторитетов, ни законов наших не уважают. Возможно, кто-то из них как раз и порешил Гиви. Но убийство пока не вороши.


— Что-то не понимаю я вас, — вдруг насупился Отар. — Мнение у меня складывается, что вы сами не очень заинтересованы, чтобы найти киллеров и козлов, стоящих за ними. Плевал я на все это хозяйство, если я за своего родного дядю отомстить не могу! Зачем оно мне? Кто будет уважать такого хозяина?


Последние слова Отар произнес с типично южной горячностью.


За столом повисла пауза, которую первым нарушил Белый.


— Не гони — здесь темно! — твердо заявил он. — Больно сильно рвешь, а это дело тонкое. Жмуриков ворошить надо аккуратно, чтобы тебя самого не пришили. В этом клубке каждую ниточку надо осторожно выплесть, а потом уже тянуть. И еще неизвестно, куда она тебя приведет. Никто не знал, какими делами занимался Гиви. Он на нефть рот раззявил, а мы хорошо знаем, сколько наших корешей полегло на этом деле, едва успевали только сунуться туда. Там свои паханы сидят, покруче нашего будут. Совет только один дам — действуйте с Хмелем осторожно. — Он поднялся из-за стола. — Считаю, что сходняк надо заканчивать. А то базар пошел дешевый. Дела мы уже порешили, добро свое Отару дали. В случае, если они с Хмелем здесь какие-то вопросы не решат и если кто ерепениться вздумает, пусть знают заранее, с кем иметь дело будут… На сим пора и отчаливать, пока менты не нагрянули. А то они любят на подобных сборищах вязать, а потом в "обезьяннике" сутками мурыжить, документы проверяя.


Вслед за Белым поднялись со своих мест Багай и Джуба. Они попрощались с Хмелем и Отаром и по одному стали покидать ресторанчик.


Постепенно, одна за одной со стоянки отъезжали дорогие иномарки в сопровождении эскорта. В ресторане остались только Хмель и Отар.


— Ну что, я тут тормознусь пока, на денек-другой, обсудим с тобой дела наши грешные, — сказал Хмель. — Заодно и в городе кое с кем покалякаем.


Отари молча кивнул и налил себе вина.


— Значит, говоришь, хочешь отомстить за дядьку родного? — внимательно посмотрел на него Хмель. — Что ж, дело святое… Мне самому интересно узнать, какая падла это сделала. Дело в том, что Гиви в сейфе не только деньги с золотишком хранил, но и документики разные. Думаю, что и компромат был. И очень я не уверен в том, что эти документы сгорели.


Собеседники подлили в бокалы еще вина и стали неспешно обсуждать создавшееся положение.






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор