File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

 

Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

Немного о себе



Я – Алла, мать двоих прекрасных сыновей, которые родились и в раннем возрасте воспитывались в разных условиях. Первый, Александр, увидел свет во втором роддоме г. Барнаула. Несмотря на всю нищету нашей медицины и принадлежность врачей к существующей системе, персонал там очень жизнерадостный, и общение с Ананьиной Людмилой Петровной, которая «вела» мою первую беременность, вызывало у меня только добрые чувства, а та женщина, которая принимала у меня Сашу, Контузова Елена Ивановна, вообще чудо. При всей ненормальности родов в роддоме она сумела сохранить во мне ту радость, которую может испытать только Мать в момент появления её Дитя. Этот миг для меня и сейчас, спустя годы, как сказка: ощущение волшебного света и необыкновенного восторга. Уже после рождения первенца я говорила всем, что самый сильный оргазм женщина переживает в момент родов, не всегда встречая понимание своих слов (хотя то, что понимают под этим словом теперь, не отражает и тысячной доли того, что оно обозначает в действительности). Правда, потом меня с сыном разлучили, и я долго лежала со льдом на животе, потому что так было положено.
Второй, Иван, явился на свет в моей квартире в Новоалтайске в присутствии двух близких мне женщин: Лены и Саши. И это были совсем другие роды. Более спокойные с самого начала, которые я вела сама, приняв на себя всю ответственность за происходящее. Никто не нарушал гармонии. И с Ванюшей у меня установились более близкие отношения, большее взаимопонимание, потому что сохранились те тонкие невидимые ниточки, связывающие мать со своим ребёнком, часть которых рвётся в условиях системы.
С моим Любимым, отцом моих детей, у меня внешне достаточно странные отношения: мы живём в разных местах и видимся не очень часто. Разными путями мы стараемся найти одно и то же: обрести своё место на этой Земле для себя и детей. Он строит дом в живописном пригороде Барнаула, я тоже ищу свой Дом, но создаю его на века, чтобы там могли жить мои дети и внуки. И не только сам по себе дом, как строение, для меня важен, а гармония всех составляющих пространства. Я хочу сохранить в детях свободу мысли, раскрыть их творческие способности. Для создания такого пространства десяти соток мало. На десяти сотках можно только работать, для Творчества, создания биогеоценоза, который сам себя будет поддерживать, нужно не менее гектара.
При этом у нас очень добрые отношения. Наверное, для создания гармонии важно не только то, что два человека встретились и живут вместе, но и взаимное уважение, Любовь, стремление понять друг друга, сохранить и укрепить всё то хорошее, начало которому было положено в первую встречу.
Мой Любимый – очень светлый человек с душой Творца, художника и поэта, очень бережным отношением к природе. Пчёлки, даже дикие, сами садятся ему на руки просто для того, чтобы погреться, если в лесу он снимает клеща, то садит его на травку, цветы он не рвёт, а дарит мне целыми полянами. Однажды он подарил мне целое море жарков огоньков, бескрайнее, до горизонта ярко огненное от цветов поле, на котором только кое где выглядывали небольшие островки калины. Когда я начала писать эту книгу, маленький кустик огоньков цвёл у меня под окнами.
До рождения Саши я работала ветеринарным врачом, открыла свою клинику. Тогда эта работа была моим призванием, и другой жизни я для себя не мыслила. Она наложила свой отпечаток на моё восприятие беременности и родов. С одной стороны, я довольно хорошо представляла, как протекают эти процессы, с другой, видела больше патологии, чем нормы, ведь к врачам в основном обращаются, когда что то идёт не так. Кроме того, я человек излишне эмоциональный, поэтому во время первой беременности малейшее отклонение от того, что считают нормой, воспринимала, мягко говоря, неадекватно. Мне требовалось очень много времени и сил для того, чтобы научиться не раздувать проблему, не подпитывать её своими эмоциями, а спокойно разрешать сложившуюся ситуацию. Довольно долго я осознавала роль Духа, роль образа мыслей в формировании жизненных событий и физического плана бытия. Даже тогда, когда умом я уже поняла, что всё, что происходит со мной и моими детьми, это материализация мыслей, образов, моих собственных или чужих, которые так или иначе завладели моим сознанием, мне трудно было научиться мыслить позитивно. Всегда хотелось какой то гарантии, ответить на все вопросы: «а вдруг?», «а что если…?» До меня долго доходило, что, пытаясь найти эту гарантию, я сама начинала создавать события, где могло пригодиться всё, что я приготовила «на всякий случай», ведь висящее на стене ружьё когда нибудь стреляет. С другой стороны, такая медленная скорость осмысления позволила понять роль подсознания и научиться с ним сотрудничать. Ведь воплощаются не только сознательные мысли. Роды, как и остальные жизненные события, практически всегда идут в соответствии с образом, сложившемся у женщины в подсознании.
При написании книги я ориентировалась только на свой опыт и опыт близких мне людей, общение со своими детьми, поэтому многое из того, о чём я пишу, отличается от общепринятого. Врачи и психологи ставили разнообразные эксперименты, пытаясь приблизиться к пониманию того, что происходит во время зачатия и родов, того, как должны чувствовать и вести себя мама и малыш. Но при этом они получали искаженную картину, а затем пытались «надеть» свои представления на реальных живых людей, загоняя их в прокрустово ложе науки. Сами ученые по многим вопросам не пришли к единому мнению (и никогда не придут, потому что в споре и экспериментах истина не рождается). Я позволю себе не согласится ни с Фрейдом, который считал, что при беременности происходит борьба за выживание между матерью и ребёнком, ни с Гроффом, который считал, что ребёнок испытывает какие то муки в момент родов. Они основываются на своём опыте, и я могу их только пожалеть. Я видела улыбки своих новорождённых сыновей, их мудрый понимающий взгляд, поэтому имею право говорить то, что думаю.



Опубликовано: 03 сентября 2010, 13:55     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор