File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Олег Измеров Задание Империи

 

Олег Измеров Задание Империи



3. Кубинос партизанос.



В машине Виктор рассмотрел выданное ему удостоверение. Показалось оно ему каким-то несерьезным, еще более декоративным, нежели "гражданский эксперт" из второй реальности. Действительно, а почему не эксперт? Хотя, возможно, в жандармерии просто не предусмотрено гражданских экспертов, только состоящие на военой службе.


В графе "род службы" было черным по белому прописано "тайный агент" и больше ничего, т. е. никаких должностей или званий. Все это выглядело как-то по-детски и вызывало в памяти старый анекдот: "- Кубинос партизанос! — А почему без бороды? — Тайнос агентос". Хотя, если задуматься, это было ничуть не глупее, чем специальность "оператор персональных компьютеров". Если компьютер персональный, то на кой ему операторы…


На квартире его встретили двое молодых, спортивно сложенных человека в светлых костюмах с большими накладными карманами на пиджаках и аккуратными проборами.


— А ко мне тут родственники приехали! — пояснила Катерина, — ночью в гостиной на походной койке спать будут. Знакомьтесь.


Родственники представились как Валентин и Антон, не называя фамилий. Виктор не стал уточнять, забрал в своей комнате пакет с оставшейся бутылкой марочного и закуской и пошел в редакцию. А то Татьяна будет в жандармерию названивать, мало ли на какие неприятности нарвется.


Она оказалась в редакции — просматривала через настольную лупу одну из отснятых и проявленных пленок. Увидев Виктора, она смущенно засияла.


— Татьяна Михайловна, — забеспокоился лаборант, — у нас парааминофенола что-то маловато осталось. Да и метабисульфита калия не мешало бы заодно в запас иметь. Я схожу в лавку?


— Конечно, конечно… Посмотрите, может они фильтровальную бумагу хорошую получили… и что там новое из лабораторной посуды, может есть…


— Я мигом! — пообещал лаборант и тут же испарился, оставив после себя закрытую дверь.


Тарелка на стене негромко выводила приятную мелодию "Когда цветут фиалочки".


— Все в порядке? — Татьяна привстала, щеки ее начали розоветь.


— Разумеется. Мне разрешили тебе сообщить… только это между нами, — сказал Виктор и показал удостоверение.


— Так вчера… это было задание? — ахнула Таня.


— Никаких вопросов.


— А я-то чуть было не подумала… — и она, стремительно подойдя, обвила его шею руками; ее раскрытые алые губы приблизились, Виктор прижал ее трепещущее тело к себе, уста сомкнулись и они слились в жарком, бесконечном поцелуе. Его пальцы скользнули по шелковистой глади маркизета; дыхание Татьяны стало неровным и прерывистым, сквозь тонкую ткань чувствовалось, как она начинает стремительно млеть, она оторвала губы и непроизвольно замотала головой, раздувая ноздри.


— Господи, что я делаю… — Она чуть подалась назад, присев на край стола, — это безумие, безумие, правда…


Теплый ветер чуть шевелил желтые занавески и упавшие на пол снимки; невидимые трубы выводили какую-то сладковато-терпкую, чуть тревожащую мелодию следующего танго.


"Как все просто…"


— Зеркальце подай, пожалуйста… Вот там, на стеллаже…


Таня еще сидела на столе; она поправила локоны и аккуратно стерла остатки помады.


— Никогда не думала, что буду так неравнодушна к агенту. И так все хорошо… Ты тоже все понимаешь и не задаешь лишних вопросов.


— Например?


— Например, насчет фамилии. Ты знаешь, что все евреи при соборниках должны носить русскозвучные фамилии, говорить только по-русски, не ходить в синагогу, не отмечать обрядов… Тебя не смущает, как, что, кому скажет, все это чепуха при твоей службе. И это прекрасно, мне можно быть самой собой.


— Тебя тяготит необходимость говорить по-русски? Но иначе понадобится переводчик.


— Нет, — она упрямо встряхнула головой, — не тяготит. Просто иногда забавно: нас просто нет. В Германии по другому, там переселяют в гетто, но там хоть остаются сами собой…


— Не останутся.


— Что?


— По нашим данным, осенью этого года в Германии готовятся массовые погромы, будет много жертв. А дальше… нацистская верхушка готовит планы полного уничтожения.


Татьяна ахнула. Ее глаза были расширены от ужаса.


— Это… это правда?


— Я ничего не говорил. Ты ничего от меня не слышала.


— Да, да, конечно… что же это…


— Не паникуй только. Есть же у кого-то родственники, чтоб предупредить. Потом — а почему так безразлична диаспора в Америке? Это безумный фанатик не остановится, дойдет и до них. Вы же слышали о "Майн кампф"?


— Да… Только не все же ожидали, что такими средствами?


— Ну не будет же он прямо писать, что он кровавый палач.


"Правильно. Стравить Гитлера с Америкой нафиг. А то сдал дядюшка Сэм вместе с Англией и Францией всю Европу."


— Слушай, Тань, у тебя есть стаканы?


— Есть… а зачем?


— Так ведь я приходил отметить успешную победу над преступным миром, — сказал Виктор, вынимая из пакета оставшуюся бутылку и шоколад, — и выглядеть будешь естественно.


По лицу ее скользнула улыбка.


— Ты добрый. И не похож на жандарма или чиновника.


— Я инженер-механик.


— И писатель. Я знаю. Будем пить за победу?


— Будем пить за твои большие прекрасные глаза.


Она отпила половину; соскользнув со стола, она подошла к Виктору, обняла его левой рукой и положила голову на грудь.


— Жаль, что это все ненадолго.


— Почему?


— Я чувствую.


— А я не знаю. Может, надолго. Давай, налью еще вина? Оно легкое.


— Да, хорошее. Чувствуется букет. Сейчас кавказские тоже лучше стали, и даже коньяки.


— Надо было коньяк принести?


— В такую жару? Нет, конечно. Почему ты так пристально рассматриваешь мои глаза?


— У тебя глаза мировой знаменитости.


— Не надо комплиментов. Ты мне нравишься простой и естественный.


— Хорошо. У тебя глаза одной мировой знаменитости.


— Ты с ней был знаком?


— Видел по ТВ.


— Значит, местная. По тридцатистрочному глаза не разглядишь.


— Я не здесь видел.


— Я уже начинаю привыкать, что ты мой. И не хочу с кем-то делить. Ты работал в Америке?


— С чего ты взяла?


— Ти-Ви. Компьютер. Джаз. Ты слушал свинг так, как будто знаешь его с детства.


— Угу. Джаз, бокс, энд секс.


— Все шутишь.


— Не надо спрашивать об этом.


— Поняла.


За окном засигналила машина. Виктор подошел к окну и посмотрел из-за занавески: на улице возле "Опель-Олимпии" стоял Ступин и махал ему рукой.


— Это меня. Ничего не поделаешь.


— Сейчас, — Таня отодвинула шпингалет и открыла окно, — береги себя! Я буду ждать.


— Все будет отлично, — с этим словами Виктор спрыгнул на улицу прямо из окна, благо первый этаж, и пошел к машине.


"Она придумала себе Джеймса Бонда. Хотя почему нет? Во всяком случае, что-то таинственное и романтическое в ее личной жизни, которую она, по видимому, считает полностью загубленной".


— Вот какой вопрос, — сказал Ступин, когда Виктор сел в машину, — для людей техники, с которыми предстоит встреча завтра, версия инопланетянина вряд ли будет убедительна.


— Ну что ж, если я инопланетянин, то это тоже надо скрывать от инженерной общественности, верно? Зачем раскрывать контакты империи с другими цивилизациями?


— Очень остроумно. Какие есть идеи будущего на сей предмет?


— Есть одна. От вашего коллеги, майора МГБ Ковальчука. Из второй реальности.


— Суть идеи?


— На Урале был создан сверхсекретный институт по созданию видов вооружения далекого будущего. В одной из лабораторий… эээ… по созданию взрывчатых веществ огромной мощности произошел взрыв и уничтожил поселок. Я случайно выжил, и был обнаружен спасателями в состоянии эмоционального шока, приведшего к частичной потере памяти. Меня вывезли в Брянск, и после психологической реабилитации от меня надеются получить сведения о результатах различных работ, утраченных вследствие катастрофы.


— Хороший сюжет для Беляева. Думаю, поверят. Рядом с вами лежит кожаный портфель. Там собраны материалы по состоянию работ над новыми танками. Можете работать с ними на квартире, не вынося за ее пределы. Впрочем, вынести их не дадут, украсть тоже. Наших "родственников" вы, наверное, уже видели, кроме них, в других квартирах дома несколько "постояльцев". Желаю успеха!




Опубликовано: 28 июля 2010, 06:54     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор