File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


Глава 7


В половине пятого утра семейство Липицких уже было готово в дорогу. Они собрались ехать на Кубань. Недалеко от Краснодара, в одной из станиц у жены Липицкого жили близкие родственники. Ольга и Игорь доехали с Липицким в тесном автомобиле до поворота на основную трассу и, еще раз пожелав семейству счастливого пути, вышли. Липицкий также вышел из машины и крепко пожал обоим руки.


— Спасибо вам. Я не знаю, кто вы, но вижу, что вы опытные и сведущие в подобных делах люди. Вы мне очень помогли. Не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь, но я всегда буду вспоминать о вас с теплотой.


Он сел за руль, и "Москвич" медленно вырулил на автостраду.


Несколько секунд Игорь и Ольга смотрели на удаляющееся на автомашине семейство, искренне сочувствуя их беде. Встревоженный отец, испуганная мать, заспанные дети уезжали по утренней трассе навстречу неизвестности.


Несмотря на ранний час, движение на дороге все же наблюдалось. Игорь заметил, что на трассу вырулила белая "шестерка" с двумя пассажирами и поехала в ту же сторону, куда удалился "Москвич" Липицкого.


— Кому-то тоже не спится, — произнес Игорь.


— Номера местные, — сказала Ольга, пристально смотря вслед "Жигулям".


— Может быть, кто-то едет на работу в Сочи…


— Может быть.


— Ладно, пойдем домой, надо хоть немного поспать. Я чертовски устал сегодня.


Проснулись они очень поздно, около двенадцати дня. Игорь встал и сразу пошел объяснять хозяевам липовые причины срочного отъезда постояльцев.


Володя только что пришел с работы, а его супруга, хоть и слышала какое-то брожение ночью во дворе, не придала ему большого значения.


Игорь сообщил, что деньги, заплаченные Липицкими вперед, хозяева могут оставить себе и смело пускать во флигель новых жильцов. Хозяйка дома с удовлетворением восприняла это известие, Володька же был, скорее, огорчен.


— Жалко, хороший мужик Генка. Который год уже с ним знаком. Правда, этим летом он странный какой-то был, но все равно жалко. Надеюсь, на следующий год опять приедет.


— Бог даст, — философски заметил Игорь и не стал больше надоедать хозяевам своим присутствием.


Весь оставшийся день и Ольга и Игорь были хмурые и неразговорчивые, словно поссорились. Обоих явно угнетали события прошедшей ночи.


На пляж они пошли лишь ближе к вечеру. Искупавшись, Ольга предложила:


— Давай к Борису сходим в гости, что ли? Он ведь приглашал.


Игорь не стал возражать. Дождавшись часа, когда Чубаров наверняка должен был быть дома, они отправились к нему.


Борис, как они и ожидали, оказался дома. Он был уже подшофе, как это с ним регулярно случалось по вечерам, и очень обрадовался приходу гостей.


До их появления он лежал на диване, смотрел громко работающий телевизор и потягивал дешевое разливное пиво.


— Как отдыхается, молодежь? Располагайтесь, — пробасил Чубаров и плюхнулся обратно на диван, — чувствуйте себя как дома. В холодильнике кое-что пожрать есть.


Игорь вынул из пакета принесенные пиво и фрукты. Ольга сбегала на кухню и быстро приготовила бутерброды с ветчиной.


Устроив возле дивана импровизированный стол из табуреток, они принялись ужинать.


За едой беседа не очень клеилась, хотя Борис старался как мог, рассказывая анекдоты и побасенки из армейской жизни. Ольга и Игорь смеялись, однако больше из уважения к рассказчику, нежели потому, что им было действительно весело.


— Да, видать, и вас утомило южное солнце…


— Скорее, нас утомила наша жизнь, — отшутился Игорь.


— Что за разговорчики в строю?! В вашем-то возрасте! Даже я, сорокатрехлетний калека, прошедший огонь и воду, от таких мыслей бегу.


Ольга молча взяла посуду и пошла мыть ее на кухню. Борис прибавил громкость телевизора. Передавали выпуск местных новостей.


Ольга уже закончила хлопотать по хозяйству, как вдруг из комнаты донесся крик Игоря:


— Ольга! Скорее сюда!


Она помчалась на зов. Игорь сидел перед телевизором, напряженно подавшись к самому экрану.


— Да, эти уже отдохнули, — прокомментировал Борис.


Ольга вслушалась в голос диктора.


— По мнению сотрудников ГАИ, — вещала модно подстриженная дикторша, — автомобиль господина Липицкого на большой скорости совершал обгон и не вписался в поворот. Водитель, по всей видимости, не справился с управлением, и его "Москвич" сорвался в пропасть. Судебно-медицинская экспертиза установит, находился ли в крови водителя алкоголь или нет. Однако уже сейчас можно сказать, что удивительная беспечность водителя привела к гибели всей его семьи. В машине, кроме водителя, находились его жена и двое детей.


На экране появились кадры видеосъемки с места происшествия. Сгоревший остов "Москвича", обугленные трупы в салоне. Автомобиль летел с огромной высоты и, упав на дно ущелья, взорвался.


— К сожалению, и водитель той машины, которую обгонял господин Липицкий, не проявил благоразумия, скрывшись с места происшествия, — снова заговорил голос диктора. — Поскольку катастрофа произошла рано утром и трасса была пустынна, не удалось найти ни одного свидетеля происшествия. Однако водитель грузовика, который обнаружил упавший в пропасть автомобиль и вызвал ГАИ, сообщил, что ему навстречу примерно в это время проехали белые "Жигули" шестой или пятой модели.


Ольга молча закрыла лицо руками.


— Что это с вами? — удивленно спросил Борис. — Это что, ваши знакомые?


— Соседи, — ответил Игорь. — Мы у одних хозяев флигели снимали.


— Да вы что?! — поразился Чубаров. — Это что, тот самый мужик, который позавчера на Кузьмича наехал?


— Они все-таки достали его… — Ольга встала и подошла к окну. — Сволочи, даже детей не пощадили, ублюдки!


— О ком это она? — уставился Чубаров на Игоря. — Кто не пощадил?! Ничего не понимаю… Это же обычная автокатастрофа! Такие здесь часто бывают. Мужик спросонья за руль сел, не рассчитал силы и слетел с обрыва. Не повезло…


— Это не несчастный случай, — твердо сказала Ольга, повернувшись к Борису. — Это убийство. Я не знаю, что там точно произошло, но что его убили — это несомненно.


— Да вы что?! — Чубаров даже щелкнул пультом, выключив телевизор, и впился глазами в Ольгу. — С чего вы взяли?


Игорь посмотрел на Ольгу, и та едва кивнула ему. Он повернулся к Борису и стал рассказывать:


— Вчера Липицкого уже пытались убить. По чистой случайности киллера обнаружила Ольга. Пока я совершал отвлекающий маневр, она на него напала и обезвредила. Он оказал сопротивление, и его пришлось прикончить.


Борис потрясенно покрутил головой.


— Да, уроки отца не прошли даром…


Ольга грустно улыбнулась.


— А за что его хотели убить?


— Понимаешь, его подставили, — начал объяснять Игорь, — и решили убрать, так как он владел важной информацией. Сначала убили директора его фирмы. Но Липицкий заподозрил неладное и сбежал…


Игорь кратко изложил Борису историю бухгалтера Липицкого.


— Мы сразу посоветовали Липицкому уехать, — сказала Ольга. — Но не учли оперативности бандитов. Скорее всего, они ждали своего подельника, который устроил на Липицкого засаду, в условном месте, куда он не прибыл. И после этого они взяли инициативу в свои руки и стали следить за выездом от нашего жилища. Во всяком случае, мы их видели. Машина, которая тронулась вслед за "Москвичом" Липицкого, как раз и была теми самыми белыми "Жигулями" шестой модели.


— Ты запомнила номер? — резко спросил Чубаров.


— Да.


— В таком случае наклевывается одно небольшое дельце, в котором мой боевой опыт как раз пригодится, — сказал Борис.


Ольга вскинула на него глаза.


— Что ты задумал?


— Я задумал отправить на тот свет этих подонков, — решительно заявил Чубаров. — Я их живьем сожгу в их же тачке!


Ольга внимательно посмотрела на Бориса. Он, на удивление, выглядел абсолютно трезвым и чувствовалось, что говорит, полностью отдавая отчет в своих словах.


— Борис… — начала было она.


— Что — Борис! — неожиданно заорал Чубаров. — Тебе что, жалко стало этих зверей, которые ни за что ни про что отправили вместе с папашкой на тот свет жену и детей? Это не люди. Это бешеные псы, и их надо отстреливать!


— Борис, послушай меня, — вступил Игорь, — мы полностью с тобой согласны. Но нужно браться за это дело всем вместе, одному тебе будет нелегко.


— А лучше всего, — заявила Ольга, — оставь это дело нам. Помоги лишь отыскать белую "шестерку". Тебе как местному это будет сделать легче.


— Ты что, с ума сошла? Чтобы я в такое дело баб впутывал! Я, конечно, знаю, что ты с детства умеешь драться и стрелять, но этого недостаточно.


— Борис, — тихо сказала Ольга, — с той поры я еще много чему научилась. Поэтому я буду вполне уместна в этом деле, поверь мне.


Чубаров с удивлением посмотрел на Ольгу, потом на Игоря. Тот утвердительно кивнул.


— Она говорит правду.


Борис в растерянности переводил взгляд с одного на другого, затем спросил:


— Так вы что?.. Может, вы этим и на жизнь себе зарабатываете?..


— Нет. Но не задавай лишних вопросов, — отрубила Ольга.


— По-онял, — медленно протянул отставной майор. — Та-ак… И что же мы будем делать?


— Первое. Необходимо найти белую "шестерку" и людей, которые ехали в ней сегодня утром, — заговорил Игорь. — Я думаю, что они далеко не ушли. Обычно в таких случаях после дела затаиваются и наблюдают, не начался ли шмон. Второе. Если мы их найдем, нам понадобится оружие…


— С этим проблем не будет, — усмехнулся Борис. — У меня есть один ствол. А при необходимости я могу купить у своего дружка в военной части хоть гранатомет. Лишь бы деньги были… К сожалению, это так, — Борис развел руками, — мои сослуживцы только таким образом могут кормить свои семьи, поскольку жалованье не платят давно… И насчет машины тоже есть идея. Есть у меня один приятель в ГАИ. Думаю, он мне поможет. Завтра весь день будьте у себя. Я попробую выяснить насчет машины и стволов. Как только будут какие-то результаты, я сразу же зайду к вам…


…Уже поздно вечером, по дороге домой, Игорь вдруг сказал:


— Даже если нам повезет и мы найдем убийц Липицких, главные заказчики останутся безнаказанными. А именно они и есть подлинные убийцы.


— Мне кажется, мы словно заколдованные — притягиваем к себе беды и несчастья. Едва успев выбраться из одного переплета, тут же попадаем в другой.


Игорь после некоторого молчания ответил:


— В этой ситуации у нас, наверное, нет другого выхода. Зло должно быть наказано!






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор