File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


Глава 9


— Итак, пора подбить бабки, — произнес Хмель, садясь за ресторанный столик. — Я в вашем городе уже две недели и больше здесь задерживаться не могу. Пора восвояси. Там тоже дел накопилось.


Отар слушал, накладывая себе в тарелку салат и разливая по бокалам вино.


— Итак, что мы имеем? — продолжил Хмель. — Все твои рестораны и кафешки работают нормально. Вопросы с серьезными людьми я решил. Наездов быть не должно. С теми пацанами, которые вздумали с тебя дань брать, я думаю, ты сам разберешься.


Отар насмешливо повел бровью.


— Там все решилось уже. Их старший попал на мотоцикле в аварию. Кто-то натянул трос на дороге. Как раз на уровне шеи… А у остальных после его смерти желание наезжать пропало.


— Ну-ну, — промычал Хмель, с ухмылкой глядя на Отара. — Все, что ни делается, — все к лучшему… Да, что касается банка… Человечки, нанятые мною для аудита, шепчут, что положение хоть и небезнадежное, но тяжелое. Лицензию отстоять можно, но клиентишки-то уже поразбежались, денег совсем мало стало. Похоже, придется банку некоторое время влачить жалкое существование, обслуживая в основном твои ресторанчики. Далее… Те вложения Гиви, которые мы нащупали, все вернут до копейки, можешь не сомневаться. Не вернут — пожалеют в самое ближайшее время. Короче, можно считать, что поработали мы здесь нехило. Результаты конкретные имеются.


— Спасибо, дорогой. Должником твоим буду.


— Ладно, ловлю тебя на слове и хочу, чтобы и ты помог мне в своих делах. Я тебе говорил, что у меня в этом городе тоже свои интересы есть.


Хмель махнул рукой, и из сумерек зала к столу подошел маленького роста седоволосый мужчина, одетый в дорогой костюм. Он учтиво улыбнулся.


— Фамилия этого человека Ненашев, — представил его Хмель. — Он здесь за моими интересами наблюдает. Сам он местный и возглавляет здесь одну мою структуру.


Незнакомец кивнул Отару и снова улыбнулся. Отар ограничился сдержанным кивком.


— Садись, Витя, — пригласил Хмель, — угощайся.


Ненашев сел и, взяв в руки нож и вилку, положил себе из жаровни антрекот. Есть он, однако, не спешил, ожидая, что скажет Хмель.


— Мы с Витей большие дела делаем, — неторопливо вещал Хмель. — Он у меня за поверенного. Мне бы хотелось, чтобы и ты, Отари, в случае чего помог нам.


— Всегда рад помочь уважаемому человеку, — отозвался грузин.


— Суть наших дел в том заключается, что надо помыть бабки кое-какие. Для этого мне нужен отчасти твой банк. И тебе будет полезно, и нам. Ну и вообще… Ты же тут теперь сила. Если вдруг какие проблемы, то к тебе обращаться надо.


— Обращайся, дорогой. Надеюсь, хорошо будем работать.


— Недавно мы с Витей уже провернули тут одну операцию, почти на десять лимонов новыми. Кстати, — он наклонился к Ненашеву, — что там с зачисткой хвостов? Нашли того шкета?


— Нашли. На днях.


— Ну и?..


— С минуты на минуту жду звонка от Слепого.


— Не нравится мне все это, — резко сказал Хмель. — Там работы на три копейки, а они чикаются. Свяжись с ним сам и узнай, в чем дело.


Свою кличку Хмель получил за водянистые и почти всегда смеющиеся глазки, а также за то, что во время разговора на его лице блуждала полуулыбка. У собеседника создавалось впечатление, что он слегка под хмельком.


Однако впечатление это было обманчиво. Хмель редко когда напивался, и внешняя веселость была лишь ширмой, скрывающей злобную натуру и железный характер. Хмель никогда не бросал дело, не доведя его до конца.


Из своих сорока пяти лет он семнадцать провел в тюрьме. Из них два года за кражу и пятнадцать — за убийство. Во время отбытия второго срока его и короновали в "воры в законе".


При всем при этом Хмеля всегда тянуло в сферы деятельности, не связанные с чистым криминалом. Он занимался многим из того, чем промышляли его коллеги по криминальному миру — наркотиками, торговлей оружием, — но особым расположением Хмеля пользовались сферы финансового обращения и банковской деятельности. Он любил хитроумные схемы финансовых махинаций. Отчасти это было связано с тем, что в молодости он учился на финансово-кредитном факультете экономического института, но не смог закончить его, так как попался на краже.


Это и определило всю его дальнейшую жизнь. В этом же городе с помощью Ненашева он организовал несколько подставных фирм, через которые прокачивал большие суммы денег. Такие фирмы у него были во многих городах.


— А что за структура у вас с Виктором, если не секрет? — спросил Отар у Хмеля.


Хмель, запив кусок мяса вином, с усмешкой ответил:


— Издательство.


— "Издательство"? — неподдельно удивился Отар. — Ты что, книжками торгуешь?


— А что? Книжками тоже…


— Уж не порнухой ли?


— Нет. Порнухой невыгодно: она налогом облагается. А все остальное издаем.


Отар засмеялся.


В этот момент раздался звонок по сотовому телефону. Ненашев встал, вынул трубку и отошел в угол комнаты.


Разговор был коротким. Уже через полминуты Ненашев сказал:


— Я все понял. Будь на связи.


И он снова подошел к столу. Хмель посмотрел на него. На сей раз в его взгляде не было и тени веселья.


— Ну?


— Дело сделано. Но есть нюансы.


— Давай говори!


— "Кабанчика" пришили, но вместе с семьей. А один из посланных людей пропал.


— Как пропал? Куда пропал? — нахмурился Хмель. — Не нравится мне все это. Ой, не нравится! Завтра до вечера я еще здесь. Все выясни досконально. Если надо, лети туда сам.


— Понял, — ответил Ненашев.


Хмель сидел еще некоторое время молча, пережевывая пищу.


— Да… — вдруг спохватился он, — ты знаешь, я тут навел кое-какие справки насчет Гиви.


***

Отар насторожился.


— По моим данным, несколько человек за последнее время переходили Гиви дорогу. Это закончилось для них плачевно. Они все отправились на тот свет. Можно предположить, что твой дядя приложил к этому руку. Так вот, до меня дошел слушок о том, что у Гиви в услужении, кроме ближайших друзей, которые вместе с ним и сгорели, был еще какой-то тайный стрелок, очень высокой квалификации. Гиви посылал его на самые сложные задания.


— Кто он? — быстро спросил Отар.


— Кабы я знал… Хотя поговаривают, что это был какой-то мальчишка.


— Малолетка, что ли?


— Точно не знаю… Но, несомненно, высокий профессионал. Дела, которые он проворачивал, ни Ваха, ни Джумбер так исполнить не могли. Он появлялся настолько неожиданно, что большинство клиентов были застрелены в лоб. Все покойники получали по три пули в башку. Единственным исключением стал Крыса. Того пришили издалека, автоматом с оптическим прицелом — потом его менты нашли. В некоторых случаях менты обнаруживали следы обуви малого размера. Поэтому я и полагаю, что это был или мелкий мужичонка, или пацан. Второе более соответствует натуре Гиви. Он любил всякого рода изощренности.


— Ты думаешь, что Гиви ликвидировал этот мальчишка?


— Не знаю. Но факт, что после смерти Гиви он нигде себя не обнаружил. А среди сгоревших вместе с Гиви его нет. Может быть, он и порешил Гиви с его бригадой. Но то, что в доме Гиви орудовал профессионал, — как пить дать.


— Если дядю убил этот сосунок, — злобно проговорил Отар, — то я его из-под земли достану.


— Но это уже твое дело, — ответил Хмель. — Я тебе информацию дал, а ты мозгуй.


Хмель поднялся и не спеша покинул ресторан.






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор