File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


Глава 22


Почти весь день Ольга с Игорем провели в ожидании у гостиницы.


Однако москвич из гостиницы не появлялся. Похоже, что все дела оформлялись прямо в номере. Там были подписаны заранее подготовленный договор о покупке авторских прав на серию произведений и другие необходимые бумаги.


Привоз денег отследить не удалось. Возможно, деньги доставили в гостиницу загодя, возможно, их привез высокий, который после обеда ненадолго покинул гостиницу. Вернулся он туда уже не один, а в сопровождении трех девушек, и нес большую кожаную сумку.


Что находилось в сумке, можно было лишь гадать. Может, и деньги, а может, продукты и выпивка для предстоящей гулянки.


Но деньги наверняка были в номере.


Игорь несколько раз порывался направиться туда. Особенно когда высокий привез проституток. Момент, по мнению Игоря, был наиболее удобный.


Но Ольга отговорила его:


— Слишком много свидетелей придется убирать. Могут пострадать случайные люди.


Московский поезд отходил около девяти вечера. Ненашев покинул гостиницу около семи. Еще через полчаса из гостиницы вышли проститутки.


В районе половины девятого появился и чиновник. Его сопровождали высокий и двое парней, которых Ольга с Игорем приметили еще утром.


Присутствие охраны свидетельствовало, что деньги переданы, и причем наличными. Скорее всего, они находились в чемоданчике, который нес чиновник.


Все четверо погрузились в "мерседес" и отправились на вокзал.


— Ну что, — сказала Ольга, — в путь! Теперь от тебя зависит, успеем мы или нет.


Игорь нажал на педаль акселератора и повел машину к окраине города. Выехав за городскую черту, он погнал "девятку" на предельной скорости.


Они должны были как можно скорее добраться до железнодорожной станции Балтайск. Именно там в районе часа ночи скорый московский поезд, на котором ехали чиновник и его охрана, делал пятиминутную стоянку. За это время Ольге предстояло пробраться в вагон.


Следующей остановкой была станция Артемьевск, через два часа после Балтайска. Эти-то часы и были отпущены Ольге на проведение операции. А в Артемьевске ее должен был встретить Игорь.


По предварительным расчетам, до Балтайска было три часа езды. Но Игорь все равно гнал, стараясь прибыть туда заранее. Он остановился на трассе только один раз, чтобы дозаправиться.


Наконец Игорь, поняв, что успевает вполне, сбавил скорость. В Балтайск они приехали за сорок минут до прибытия поезда. Времени вполне хватило, чтобы обследовать окрестности вокзала и выяснить у диспетчера, на какой путь обычно приходит московский поезд.


За двадцать минут до его прибытия на той же платформе остановился поезд из Средней Азии. На перрон высыпала пестрая масса пассажиров, к ним тут же подбежали торговцы всевозможной дорожной снедью.


Затерявшиеся в толпе, Ольга и Игорь почувствовали себя более спокойно, нежели на пустом перроне. Через десять минут объявили о прибытии московского поезда.


Ольга сказала Игорю:


— Пора! Иди!


— Я хочу убедиться, все ли нормально.


— Не волнуйся, все будет как надо. Встретимся, как и договорились, через два часа в Артемьевске. Не опоздай.


Она обняла и поцеловала Игоря. Тот с неохотой отправился к припаркованному автомобилю.


Ольга провожала его взглядом, пока он не скрылся из вида. Тем временем объявили, что московский поезд прибывает на третий путь.


Ольга глубоко вздохнула и тут же резко выдохнула.


"Ну все! Пора за работу!" — приказала она себе.


Чувствовала она себя достаточно уверенно. Появился кураж, азарт охотника во время погони.


Она была одета в свое обычное "боевое" снаряжение: темные джинсы, темная куртка и кроссовки. За плечами у нее висел небольшой рюкзак типа модных молодежных рюкзачков.


Лишь шапочку она надевать пока не стала, держа ее в кармане. Пистолет находился в рюкзаке.


Показались приближающиеся огни электровоза. Вслед за ним мимо Ольги поплыли вагоны. Она рассчитала чуть неточно — около нее остановился девятый вагон, нужен же был десятый.


Обычно ночью проводники не очень старательно выполняют свои обязанности и не стоят на входе в вагон, проверяя всех вошедших.


Однако спальный вагон был исключением. Пожилой полный проводник, выйдя на перрон, встал у вагонной двери.


"Черт!" — выругалась про себя Ольга. До этого она рассчитывала вместе с вокзальными продавцами проскользнуть в вагон и запереться в туалете до отправления поезда. Времени было в обрез, так как поезд стоял всего пять минут, планы приходилось корректировать на ходу и очень быстро.


Ольга огляделась. Вдалеке двое проводников оживленно разговаривали, ни на кого не обращая внимания. Толстый проводник десятого вагона отвернулся. Воспользовавшись этим, Ольга стремительно нырнула под поезд между колесами.


Вынырнув с противоположной стороны, она вновь огляделась. От вокзала ее отделял товарняк, стоящий на соседнем пути. Никаких железнодорожных рабочих видно не было.


Ольга вынула из кармана резиновые перчатки, надела их и побежала к десятому вагону. Ухватившись за поручни, она подтянулась и заглянула в дверное окно. И сразу же отпрянула: со стороны перрона в тамбур зашел проводник. Он неспешно закрыл дверь, закурил и остался в тамбуре. В этот момент поезд тронулся.


Ольга, вытянув руку, ухватилась за свисающий между вагонами обрезиненной электрокабель.


Повиснув на одной руке, она тут же ухватилась за кабель второй рукой и, упираясь ногами в заднюю стенку вагона, стала карабкаться наверх. Наконец ей удалось зацепиться за выступ крыши. Ольга рывком подтянулась и легла животом на крышу.


Поезд тем временем набирал скорость. Ольга распласталась на крыше. Нужно было отдохнуть, а заодно дождаться, пока состав покинет освещенную территорию станции.


Немного погодя она натянула шапочку с прорезью для глаз. Потом села спиной к ветру и стала распаковывать рюкзак. Первым делом Ольга достала пистолет и засунула его за пояс. Следующим движением она вынула альпинистскую веревку, на одном конце которой имелся крюк.


Веревка была пропущена через широкий специальный пояс, позволяющий с помощью системы карабинов фиксированно увеличивать ее длину.


Закинув рюкзак обратно за спину, Ольга, плотно прижавшись к крыше, поползла в сторону купе, которое, по ее расчетам, ей было нужно.


Ползти пришлось достаточно долго, почти через весь вагон, навстречу ветру. Ольга знала, что ее преследуемые ехали в двух последних купе, возле туалета. Она рассудила, что наверняка московский чиновник не будет ехать в купе рядом с туалетом и отдаст его охранникам.


Наконец Ольга достигла того места, которое ей было нужно. Не поднимая головы, она подползла к краю вагона со стороны общего коридора и отцепила конец веревки от пояса. Закрепив крюк за выступ крыши и стараясь держать веревку натянутой, она переползла на противоположную сторону вагона.


От того, будет ли веревка натянутой, зависела ее жизнь. Если крюк сорвется, шансов уцелеть у Ольги практически не останется.


Держась за веревку, Ольга подползла к краю крыши и свесила голову вниз.


То, что она увидела, и обрадовало ее, и огорчило.


Во-первых, окно купе, где ехал московский чиновник, было открыто. Значит, с этой стороны нападения не опасались и оставалась возможность застать врасплох.


Во-вторых, окно оказалось несколько левее, чем она ожидала. Веревку придется переместить, по прикидкам Ольги, метра на полтора.


Когда веревка была перезакреплена, Ольга рассчитала, насколько необходимо ее ослабить, чтобы во время прыжка грудь оказалась на уровне открытого окна.


Оставались самые последние приготовления. Ольга вынула из кармана браслетик с металлической цепочкой длиной сантиметров в тридцать. Она надела браслет на запястье, достала из-за пояса джинсов пистолет, прикрутила к стволу глушитель и прикрепила свободный конец цепочки к рукоятке пистолета — теперь он никуда не денется.


Все было готово к нападению. Ольга легла на спину, чтобы на несколько секунд расслабиться и набраться сил.


…Француз проснулся от толчка, который сопровождал остановку поезда. Он бросил взгляд в окно. За стоящим рядом с их поездом товарняком виднелась крыша вокзала. "Балтайск", — гласила вывеска на крыше.


Француз достал сигареты и закурил. С Борисом Сергеевичем, пользуясь подпитием последнего, он договорился, что будет курить прямо в купе, из соображений безопасности. Поскольку речь шла о безопасности самого Бориса Сергеевича и его пятисот миллионов, он с пониманием отнесся к просьбе.


Однако в купе было и без того душно, и Француз решил, что покурить все же лучше в коридоре. Он вышел в коридор и открыл окно, которое находилось напротив двери в купе.


На перроне мельтешил народ с какого-то восточного поезда, суетились торговцы в надежде, что пассажирам среди ночи приспичит покупать сигареты, лимонад или яблоки.


Сделав несколько глубоких затяжек, Француз выбросил сигарету на перрон и уже собирался было закрыть окно, как его взгляд приковала стоящая на перроне светловолосая девушка. Француз всегда имел обыкновение разглядывать смазливых девиц, но лицо этой девушки показалось ему знакомым.


"Интересно, где я ее видел? — задумался Француз. — Не иначе у себя в постели… Слава Богу, немало поколесил по стране, где-нибудь и попала под меня".


Он вернулся в купе и захлопнул дверь. Вагонным замкам Француз не доверял, они открывались очень легко, поэтому в специальное углубление в двери, не позволяющее отогнуть рычажок блокиратора, он вставил спичечный коробок. Теперь замок был зафиксирован намертво.


Француз лег на постель и автоматическим движением засунул руку под подушку, нащупывая пистолет. Совершив это самоконтролирующее действие, он скрестил руки на груди и закрыл глаза.


Поезд тронулся, и свежий ветерок приносил в окна вагона приятную и желанную прохладу.


Борис Сергеевич храпел. Общение с молоденькими девушками и приличная доза коньяка, которую он принял в гостинице, все же сказались на этом бодрячке. Он отправился на боковую почти сразу, как они сели в поезд, и до сих пор не просыпался.


Француз тоже начал погружаться в сон, убаюкиваемый перестуком колес.


И вдруг он вспомнил…


— Сука! — едва сдерживая крик, прошипел он и рывком уселся на койке. Девица, на которую он таращился в Балтайске, была со снимка пляжного фотографа! Снимок остался у Хмеля, но Француз мог поклясться, что девица именно та.


Француз стал лихорадочно соображать, что бы это могло значить. Если эта баба действительно крутая и работает киллером, то что она могла делать ночью на забытой Богом станции? Ведь они напрочь потеряли ее следы после Сочи.


"Может быть, это простая случайность?" — успокаивал себя Француз. Однако жизненный опыт подсказывал, что таких случайностей не бывает.


"Пора будить ребят", — решил Француз. Надо, чтобы они были начеку. Не то чтобы он испугался: Француз повидал в жизни всякого и хорошо научился зажимать свой страх в кулаке. Однако дело, которое поручил ему Хмель, было настолько важным и ответственным, что рисковать Француз не имел ни малейшего права.


Он начал торопливо натягивать на себя рубашку. И тут за стеклом мелькнула какая-то тень, затмив на мгновение слабый лунный свет, проникающий в окно.


"Опоздал!" — четко и ясно понял Француз.


— Дьявол! — яростно вскричал он и быстро сунул руку под подушку за пистолетом.


…Ольга, собравшись с силами и настроившись, двинулась на штурм. Она тихо заскользила ногами вперед к краю вагона, левой рукой держась за веревку, а правой сжимая пистолет. Через несколько секунд она оттолкнулась и полетела вниз, стараясь затормозить и одновременно упереться ногами в оконное стекло.


С одного захода сделать это ей не удалось. Сильным ветром ее качнуло и слегка занесло в сторону. Ольге удалось разглядеть в полумраке купе двух человек. Один явно спал. Другого она узнала: это был тот самый высокий мужчина, который встречал московского гостя. Он сидел и застегивал пуговицы на рубашке.


Заметив движение за окном, он сразу же сунул руку под подушку.


Однако Ольга неимоверным усилием перевернулась в воздухе и сбалансировала положение тела, вскинув при этом пистолет. Она выстрелила, не имея возможности как следует прицелиться, и пуля попала в правое плечо высокого в тот момент, когда он поднял руку с пистолетом.


Француза отбросило к стенке купе. Пистолет упал на пол. Не медля ни секунды, чтобы соперник не успел поднять тревогу, Ольга выстрелила вновь.


Ее пистолет еще раз издал тихий, едва различимый в грохоте движущегося поезда хлопок. Пуля угодила Французу в лоб, между бровей. Его голова дернулась, и в следующее мгновение он затих в углу купе, неестественно вывернув шею и свесив руки, точно тряпичная кукла.


Поединок был молниеносным и как будто бесшумным. Однако Борис Сергеевич проснулся. Он, лежа на боку, лицом к стене, зашевелился и проворчал пьяным голосом:


— В чем дело? Что здесь происходит?


Он потянулся к светильнику у себя в изголовье, включил его и стал неуклюже ворочаться, собираясь сесть.


— В чем дело? Я тебя спра… — произнес чиновник, когда уже уселся на постели, и тут же умолк, так как увидел перед собой стоящего на столе человека во всем черном, с закрытым шерстяной шапочкой лицом.


Человек ослабил веревку, которая тянулась из окна, и спрыгнул на пол.


Но все внимание чиновника сосредоточилось на длинном пистолете в правой руке черного пришельца. Борис Сергеевич протрезвел вмиг и, безвольно отвалив нижнюю челюсть, начал жалобно подвывать:


— А-а-а…


Децибелы голоса Бориса Сергеевича не успели дорасти до уровня воплей о помощи: зловещий гость сунул дуло пистолета ему в рот, и Борис Сергеевич тут же заглох, а человек в черном хрипло произнес:


— Будешь молчать — будешь жить.


Этот аргумент показался настолько веским, что Борис Сергеевич был готов замолчать на всю оставшуюся жизнь. Он онемело затряс головой. Ольга вынула пистолет из его рта, достала из кармана широкий скотч и плотно залепила им рот чиновника. После этого она метнулась к двери купе и проверила надежность запоров. Отцепив пистолет от браслета, она засунула его за пазуху. Опасаться ей было, похоже, нечего. Лицо Бориса Сергеевича побелело как полотно, его усыпали мелкие капельки пота. Ольга схватила его за шиворот и рывком пересадила на соседнюю койку.


— Деньги здесь? — хриплым голосом спросила она, указывая рукой на постель Бориса Сергеевича.


Он издал неопределенное мычание и едва заметно кивнул.


Ольга подняла койку и вынула из багажного отсека дипломат. Вскрыв его, она обнаружила аккуратно уложенные пачки банкнот. Сняв со спины рюкзак, Ольга расширила его горловину и принялась быстро перекладывать в него деньги.


Наблюдая за этим процессом, Борис Сергеевич тихонько заплакал. Однако человек в черном лишь повернул к нему свое страшное, затянутое шапкой лицо, как все всхлипывания прекратились. Закончив перегрузку денег, черный человек завязал рюкзак и закинул за спину.


Пустой портфель был брошен обратно в багажный отсек, чиновник был перебазирован обратно на свою постель. Ольга, вынув из кармана скотч, начала быстро обматывать им Бориса Сергеевича с головы до ног. Тот не сопротивлялся.


Наконец, когда он был прочно спеленут, Ольга усадила его на пол и извлекла из кармана ручную гранату Ф-1. Прикрепив гранату к ножке стола, она прицепила к чеке полуметровую бечевку, а другой конец привязала к шее чиновника.


— Не дергайся, — хрипло приказала Ольга, — не то отправишься вслед за этим… — Она кивнула на мертвого Француза.


Борис Сергеевич, трясясь от ужаса, безумными глазами посмотрел на гранату и снова беззвучно заплакал.


Ольга взглянула на часы. До прибытия поезда в Артемьевск оставалось около часа. Дело было сделано. Можно было и отдохнуть. Ольга села на койку и, откинувшись на стенку, закрыла глаза.






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор