File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Сергей Таранов Мстители

 

Сергей Таранов Мстители


Глава 25


Весь этот день Игорь скучал, сидя у себя в каморке и прослушивая кабинет Ненашева. Ненашев почти никого не принимал. Несколько раз он просил Ольгу принести кофе, лаялся с Вадимовым и, судя по частым характерным выдохам, много курил.


Визит Хмеля внес некоторое оживление, но то, что Хмель предположил измену в рядах сотрудников издательства и что среди перечисленных Ненашевым кандидатур была названа и Ольга, Игоря сильно встревожило.


Когда Хмель ушел, Игорь решил, что Ольга работает в издательстве последний день. Оставаться там ей опасно. Однако немедленное увольнение могло вызвать при создавшемся раскладе сильное подозрение.


Приближался конец рабочего дня, когда в кабинете Ненашева раздался телефонный звонок.


Директор снял трубку, и его голос сразу стал угодливым и одновременно напряженным.


— Да, я понял… А что я должен делать? Послать мою секретаршу с письмом. С каким письмом?.. С любым? Машина ждет уже у входа? Я ничего не понимаю, но сделаю, как ты просишь… Да, сейчас распоряжусь…


Ненашев пошуршал бумагами и вызвал в кабинет Ольгу.


— Олечка, есть срочное задание. Это письмо нужно отвезти вот по этому адресу одному важному человеку и передать лично в руки. Машину он уже прислал, она стоит во дворе. После того как отвезешь, можешь быть свободной.


— А почему не передать письмо шоферу?


— У этого человека свои причуды: он любит, когда ему доставляют корреспонденцию секретари. К тому же письмо слишком важное, чтобы доверять его шоферу.


Ольга взяла запечатанный конверт, вышла в приемную и, вынув из своего стола сумочку, направилась к выходу.


У издательства стоял темный "мерседес". Около него, держа в руках свернутую газету, прогуливался шофер. Это был невысокий худощавый мужчина с загорелым лицом, одетый в белую рубашку с короткими рукавами.


Заметив вышедшую с конвертом Ольгу, он открыл перед ней заднюю дверцу. В машине никого не было, да и водитель казался довольно хлипким.


"Пока опасаться нечего", — рассудила Ольга и стала усаживаться в машину. Она повернулась к шоферу спиной, и в тот же миг он приставил к спине Ольги спрятанную в газете шоковую дубинку, дающую мощный разряд электричества.


Ольга содрогнулась от чудовищной боли, несколько секунд ее всю трясло. Обессиленная, она упала на сиденье. Шофер, нырнув в салон, защелкнул наручники на ее запястьях.


— Ну вот, теперь поедем, — сказал он, захлопывая дверцу.


Он уселся за руль и позвонил по сотовому:


— Патрон, все нормально. Птичка в силках, сейчас привезу.


Отключив телефон, он завел машину и плавно тронул с места. Именно в этот момент Игорь выбежал из подъезда дома, где он снимал комнату.


Еще во время беседы Ненашева с Хмелем он заподозрил неладное. Когда же Ненашев поручил Ольге отвезти письмо и сказал, что машина уже ждет у подъезда, Игорь совершенно четко понял, что это ловушка. Он пытался позвонить по сотовому ей в приемную, но не успел, Ольга слишком быстро ушла. Тогда Игорь бросился на улицу. В этот момент он увидел отъезжающий от издательства "мерседес".


Игорь побежал к своей машине, которую, к счастью, на этот раз припарковал не очень далеко. Прыгнув за руль, он включил двигатель и с пробуксовкой рванул с места, пронесясь на огромной скорости по переулку. Он повернул за угол и сразу заметил "мерседес", который переезжал перекресток и выруливал на бульвар Космонавтов. Рискуя быть остановленным гаишником, Игорь погнал машину к перекрестку и миновал его уже на включающийся красный свет.


К счастью, водитель "мерседеса" не очень гнал, Игорь мог держаться за ним на достаточно безопасном расстоянии.


Попетляв по городу, "мерседес" въехал наконец на территорию городского парка. Игорь последовал за ним, соблюдая изрядную дистанцию и одновременно стараясь не упустить его из виду. Вскоре Игорь догадался, куда тот может ехать. Прикинув, что "мерседес" направляется к летнему ресторану "Арагви", который находился на территории городского парка, Игорь бросил машину и бегом устремился сквозь чащу, сокращая расстояние. Он достиг площадки перед рестораном одновременно с "мерседесом".


Из машины вышел шофер и торопливо скрылся в ресторане. Через некоторое время оттуда вместе с ним появились двое мужчин: один — невысокий, молодой, с коротко стриженными черными как смоль волосами. Второй — повыше и постарше узко щурил глаза, то ли от солнца, то ли чему-то усмехаясь.


Шофер открыл дверцу "мерседеса" и указал вышедшим из ресторана, как предполагал Игорь, на Ольгу. По всей вероятности, с ней что-то случилось.


Но в глубине души Игорь был уверен, что сразу на убийство они не пошли. Скорее всего, шофер просто каким-то образом обезвредил ее.


Мужчины удовлетворенно кивнули.


Игорь пожалел, что его пистолет остался в машине. Сейчас, из кустов, по этим бандитам было очень удобно открыть огонь.


Шофер сел в "мерседес" и загнал его в небольшой внутренний дворик. Игорь подобрался к забору, огораживающему дворик, и через щель разглядел, как Ольгу выволокли из автомобиля и отнесли в помещение. По всей вероятности, она была без сознания.


Игорь вернулся к своим "Жигулям" и, переложив пистолет из тайника под сиденьем в карман пиджака, задумался, что делать. Врываться в одиночку, вооруженному лишь пистолетом с одной обоймой, в помещение, в котором полно бандитов, было бы безумством. Его пристрелили бы в момент, ведь он не обладал такими боевыми навыками, как Ольга. К тому же в завязавшейся перестрелке могли пострадать посетители ресторана.


Игорю требовалась помощь. Но где ее взять?


Наконец он решил, что сейчас помочь ему может только один человек.


Игорь достал сотовый телефон, набрал номер подполковника Мостового, в двух словах объяснил ситуацию и попросил Мостового срочно приехать.


Подполковник положил трубку и в задумчивости забарабанил пальцами по столу. Ситуация была для него непонятна. Но, однако, человек звал на помощь. И речь шла о его агенте.


"Неплохо бы взять с собой ребят", — подумал Мостовой. Но, с другой стороны, этот звонок может оказаться бредом сумасшедшего. Тогда подполковника засмеют. "Ладно, возьму Юркова", — решил он и позвонил своему помощнику.


Через полчаса они уже сидели в автомобиле Игоря, найдя его в условленном месте.






Опубликовано: 10 июля 2010, 11:07     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор