File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

 

Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

Алла Киржаева Откровения матери о родах, и не только о них

О закалке стали, мозгов и прочего, а главное – о Пути радости



Если боль (как говорит Анастасия, это один из способов общения Бога с Человеком) – вещь довольно полезная на некоторых этапах развития, то и многие жизненные трудности могут пойти во благо, если их осмыслить. Есть люди, у которых жизненный путь – гладкий, их мысль изначально настроена на созидание, их энергии сгармонизированы. Можно только порадоваться за таких людей. Но на моём пути встречались камни и тернии, осознание которых помогало лучше познать себя и направить мысль на созидание прекрасного. Любые неприятности во время беременности я так и рассматривала, и они проскальзывали: вчера проблема была, а сегодня её нет, но осталось понимание ситуации, которое очень помогает в будущем.
Я не знаю, где была бы сейчас, если бы в моей жизни всё было гладко. Скорее всего, продолжала бы работать по специальности. Но так ли уж хорошо всё было? В моей практике были и косметические операции, всякого рода ампутации и прочие вещи, противные моей Душе. Моя врачебная практика и Сашина болезнь привели меня к тому, что я стала осмысливать реальные причины недомоганий и заниматься лечением только физического плана уже не могла. Я начала понимать, почему при прочих равных обстоятельствах некоторые выздоравливают после одной инъекции, других же не спасает весь арсенал лечебных средств. Долгое время наша клиника была единственным круглосуточным лечебным учреждением на весь город с полумиллионным населением. И таких чудес я насмотрелась за время работы, что совсем иначе стала воспринимать то, что называют Жизнью. Я видела, как собака с нервной формой чумы полностью выздоравливала от одного флакончика просроченного бициллина и жаропонижающей смеси (ну не было у хозяина денег на лечение, а хотелось хоть немного облегчить состояние), или начинал бегать и вилять хвостиком щенок вскоре после того, как у него из трахеи извлекли трехсантиметровый металлический шарик от подшипника… Тогда впервые я и начала задумываться о том, что физическое тело – это ещё не весь организм, что жизнь и здоровье в этом теле зависит от состояния Души и Духа. Но не всегда я могла объяснить людям, почему возникают проблемы, люди часто приходили за волшебными таблетками и уколами. Поэтому рано или поздно должен был произойти конфликт между состоянием Души и событиями, в которых я принимала участие.
Зачатие, роды и последующее воспитание детей только подтверждало мои наблюдения. Время вынашивания ребёнка подводит итог тому, что накопилось в Душе за всю предыдущую жизнь. Для одних жизненный багаж совсем не в тягость, другим же приходится его не раз перетряхивать, чтобы не сбить себе спину. Не случайно на Востоке роды считают особым посвящением, говоря, что женщина полностью раскрывается только после появления у неё второго ребёнка.
То, что происходит во время беременности, то, как протекают роды, целиком зависит от жизненных позиций, от мировоззрения. А многие жизненные позиции, привычки вырабатываются в раннем детстве, остаются неизменными долгое время и определяют дальнейший путь человека. Каким будет этот путь, во многом зависит от родителей. Но даже если он получился не совсем гладкий с самого начала, в жизни человека наступает день, когда он признаётся себе, что ему надоело создавать заморочки себе и другим, что он хочет дальше идти путём Радости. И ступить на этот путь. Чтобы дорога была лёгкой, ноге нужно на что то опереться. Хорошую опору дают прекрасные русские слова и светлые образы, например, образ родового поместья, который со временем обретает материальное воплощение. Собственная семья, живущая в созданном Пространстве Любви, множество таких семей – самая лучшая поддержка и опора ступившему на путь Радости.
О пути Радости говорилось во множестве религий, но ни в одной из них не говорилось, как его найти. Человек со свободной душой легко обходится без религиозных костылей – он напрямую общается с Богом, его душа сама постигает божественные истины. У детей, зачатых, рождённых и выросших в Пространстве Любви, мысль и Душа свободны. Здесь кроется ответ на вопрос: почему домашние дети в целом более гармоничные и счастливые, чем рождённые в роддоме, почему одним людям везёт, другим не очень.
Есть такая вещь, как биохимия человеческого организма. Всем известно, что мысль материальна, что это энергия, но не всегда осознаётся, что это означает в действительности.
Все наши чувства и мысли – это энергии, имеющие свои характеристики, свойства. Светлые чувства отличаются от своих противоположностей.
В человеческом организме происходит около пяти миллиардов биохимических реакций в минуту. В процессе этих реакций поглощаются и выделяются определённые виды энергий, которые образуют биоэнергетическое поле вокруг человека. Сам по себе мозг по строению напоминает электромагнитную катушку, только более совершенную, где извилины коры больших полушарий «намотаны» вокруг других его отделов; сердце похоже на маленький ядерный реактор, опять же более совершенный, чем на АЭС. В организме человека могут быть выработаны все вещества и энергии, известные во Вселенной.
Какие это будут вещества и энергии, зависит от нескольких факторов. В первую очередь от питания и образа мыслей. От питания зависит то, какие вещества и энергии поступают в организм, от образа мыслей – то, как они перерабатываются и что выделяется во внешнюю среду, что в результате сформирует физическое и энергетическое тело человека.
Человек с детства привыкает к определённому типу питания, наличию определённых энергий вокруг себя. Если он был настроен на излучение светлых энергий в малом возрасте, то более чем вероятно, будет продолжать это делать и в дальнейшем, во взрослой жизни, тем самым формируя себе судьбу и здоровье, пространство вокруг себя. Если его окружают светлые мысли, то и сознание, и подсознание будут воспроизводить свет и гармонию.
Именно в подсознании кроется объяснение того, почему иногда всё идёт гладко, а потом как обухом по голове – какая нибудь заморочка, которая явилась следствием того, что в подсознание был отправлен какой то негатив. Если не сработают другие факторы (например защитное действие пространства Любви), этот негатив может проявиться в событиях или здоровье. При этом нужно учитывать то, что подсознательная мысль имеет большую скорость, чем сознательная, а значит, и больше шансов воплотиться. Но подсознание всегда следует направлению, заданному самим Человеком, его сознательными мыслями в период бодрствования.
Домашние дети с самого начала живут в светлых энергиях. Их все ждут, их любят и искренне радуются их появлению. Эти светлые вибрации они проносят через всю жизнь. В роддоме тоже могут ждать ребёнка, радоваться ему, но само по себе здание и обслуживающий персонал несут определённые вибрации. К сожалению, только малое число акушеров гинекологов имеет собственный опыт естественных родов (роды в больнице – неестественны), и те, кто имеет такой опыт, пока предпочитают об этом помалкивать. Сколько разных, чаще всего испуганных женщин проходит через врачебные помещения, свои житейские проблемы могут быть у кого нибудь из персонала, не говоря уже о том, что где то неподалёку могли проводить аборты. Я не забуду слова талантливой женщины гинеколога, которая, перейдя на новое место работы и ощутимо потеряв в зарплате, сказала: «Зато мне больше не придётся делать аборты». И я не перестаю удивляться силе духа многих врачей, которые даже в таких условиях способствуют продолжению жизни и умудряются обеспечить более менее приемлемые роды. Хорошо, если этих родов немного, а если, как в тот день, когда рождался мой старший, – 13 за сутки? И большинство женщин в панике. Реально ли одинаково хорошо относиться к каждой из них и вытягивать все эти роды, ведь некоторые матери отдают процесс врачам целиком и полностью. Многие хорошие врачи при этом выступают донорами энергии, а где им набраться сил на всех, причём каждый день, живя в городе, работая в условиях системы? Помимо того, у врачей бывают свои страхи, с одной стороны, они вызваны чувством ответственности за ребёнка, с другой – родителями. Если что то случается с малышом, вину за произошедшее чаще перекладывают на врача. К сожалению, пока нет такого диагноза, как «неблагополучная обстановка в семье». В результате медики вынуждены тащить непомерно тяжелую ношу.
В Барнауле осознанные домашние роды пока достаточно редки. И такая вещь, как духовное акушерство, у нас ещё только формируется. В тех местностях, где это есть уже давно, акушерки помогают сгармонизировать процесс. Они несут созидательную энергию. Им не приходится делать ненужных операций, как в роддомах. Домашние роды в присутствии акушерки – это уже лучше, но в идеале роды должен принимать отец ребёнка. Акушеры требуются только в том случае, если между родителями окончательно не налажены отношения или остались какие то страхи перед родами. В зависимости от этих обстоятельств женщина и решает, где и в чьём присутствии ей рожать.
При домашних родах реализуется то, что нельзя купить ни за какие деньги: возможность быть самой собой, находиться в созданной твоими любящими руками родной и знакомой обстановке, с родными и близкими тебе людьми, со своим любимым, возможность творить, быть в состоянии экстаза, полностью раствориться в родовом потоке, раскрыть в себе все божественные энергии…
Если вам требуется присутствие кого то, помимо собственного мужа, желательно, чтобы этот человек имел свой положительный опыт. Это касается всех родов, независимо от того, где они происходят. Если у него ещё нет детей, он может «примерять» различные варианты, возникшие в своём сознании на чужие роды, и не всегда этот вариант вас устроит. Только дети и люди с открытой, как у ребёнка, душой, могут не накручивать что то своё, а искренне радоваться и восхищаться происходящим. У обеих женщин, принимавших моих сыновей, по трое собственных ребятишек.
Ещё лучше, если роды принимает отец ребёнка, способный взять на себя ответственность за своих любимых. Такие роды – как воплощение самой светлой Мечты. И уже есть опыт, когда паре не требуется никто в великий миг Рождения. Отцы, принимавшие своих детей, – совершенно особенные, необыкновенные для нашего времени люди. У них складываются особые отношения с детьми и любимыми, они чувствуют своих детей так же, как самые чуткие и любящие матери. Мне трудно объяснить словами – это можно только почувствовать, пообщавшись с такими людьми, а ещё лучше создав такую семью.
Но здесь существует несколько оговорок: обязательно нужно учитывать, насколько папочка готов к таким родам, но ещё важнее то, насколько это нужно самой роженице, насколько раскованной она сможет быть в присутствии своего мужчины. Ещё до Ваниного зачатия я познакомилась с парой, которая собиралась рожать дома. Отец семейства имел выраженные задатки лидера, и вся инициатива шла от него, мамочка просто следовала за его мыслью. В последний момент она отправилась в роддом, туда, где смогла почувствовать себя в безопасности, и через несколько минут родила прекрасную девочку, а у папы долго держалась обида, что он не смог присутствовать при этом событии. Право выбирать условия для родов всегда должно принадлежать самой роженице, и этот выбор должен быть осознанным. Папочка тактично помогает в этом выборе, и если жена может на него положиться, такое событие обязательно произойдёт с его участием. Доверие в паре возникает до зачатия и крепнет с каждым днём.
Важно, чтобы не было паникёров: страх, как и все прочие чувства, может оказаться заразным. И конечно, роды – это не место и не время, чтобы успокаивать гостей. В этот момент всё внимание и поддержка направлены только на роженицу и её малыша. Мне в этом плане было очень хорошо. На схватках я находилась в ванной одна, никого не стеснялась и могла двигаться так, как хочу, и делать всё, что посчитаю нужным. А в то же время рядом находился человек, на которого я могла положиться и позвать при необходимости. Самое интересное, что Александра сама предложила мне помощь, чему я была приятно удивлена. До этого мы с ней довольно долго не общались, так как перед родами я практически перестала ездить в Барнаул, а телефона у меня не было. Я знала, что вряд ли решусь на домашние роды одна, а те люди, которые соглашались у меня пожить, вдруг куда то исчезали. Впоследствии я поняла, что они могли мне только помешать. Лена тоже подъехала как раз в тот момент, когда мне понадобилась её поддержка. И несмотря на то, что я жила в другом городе, добралась она очень быстро, транспорт подходил практически сразу.
В первый раз, в роддоме, тоже всё было так, как я тогда себе представляла. Когда начались схватки, меня навестила подруга. И по цепочке слух о том, что уже началось, дошёл до Елены Ивановны, (она работала в соседнем корпусе), которая и приняла у меня Сашу. Почти все схватки я была под душем. Для роддома это наиболее приемлемый вариант: душ неплохо расслабляет, в то же время проточная вода не успевает накопить отрицательную энергию.
Я окончательно убедилась в том, что:
1) лишних людей на родах не бывает. Они просто куда то исчезают в последний момент;
2) если не ставить препятствий своей мыслью, то все, кто нужен, и всё, что нужно, появится тогда, когда это необходимо.
Я, как и любая другая женщина, была режиссером, творцом. И в первый, и во второй раз события развивались по созданным мною моделям. То, какие это были модели, целиком зависело от моих мыслей, моих образов, моей осведомлённости и моих желаний. Желание роженицы – закон для Вселенной. Просто в этих желаниях нужно быть аккуратной и последовательной.



Опубликовано: 03 сентября 2010, 13:55     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор