File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Джилл Шелвис Перед лицом любви

 

Джилл Шелвис Перед лицом любви


Глава 5


Дэни трясло. Она так промокла, что почти не ощущала льющуюся сверху воду. Единственное, что ее заботило это – как докопаться до сути того, что она видела. Но ей это вряд ли удастся. Она поняла это по выражению глаз Шейна. О Господи! Он подумал, что она чокнутая, и в какой-то момент, Дэни и сама, действительно, почувствовала, что сходит с ума. Но она видела то, что видела. Это она точно знала.


И все же, что она могла сделать, когда не осталось никаких свидетельств? Ничего, совсем ничего.


Что ж, с этим разобрались, настало время выбираться отсюда. Нужно было возвращаться домой. Туда, где она чувствовала себя комфортно.


Разговаривая по мобильнику, Шейн в то же время держал ее в поле зрения, но вот он захлопнул телефон и положил в карман. Он был таким же промокшим, как и она. Волосы прилипли к голове, рубашка цвета виски и черные брюки облепили рослое, мощное тело, и, тем не менее, ему как-то удавалось выглядеть таким же элегантным и утонченным, каким он выглядел, будучи совершенно сухим.


Убрав волосы со лба, он медленно подошел к ней.


– Дэни.


Еще совсем недавно, она могла читать по его глазам, как по написанному. Но это было тогда, когда он держал ветку омелы над ее головой и его глаза светились озорным блеском и пылом, от которого у нее подкашивались колени.


Что касается пыла, то действительность превзошла все ожидания.


Сейчас же, когда взгляд Шейна совершенно не поддавался определению, Дэни ничего не ждала от него, но и винить его не могла. Сама ведь, с ее репутацией тронутой, сказала, что была свидетельницей убийства. В отсутствие, каких бы то ни было свидетельств, хотя бы отдаленно намекавших на это.


– Мне жаль, – сказала Дэни, отворачиваясь, чтобы Шейн не заметил, как она потрясена. – Я сейчас уйду.


– Подожди…


– Все было очень мило. Уверена, мать очень довольна тобой и будет и дальше нанимать тебя для полетов каждый раз, когда ей взбредет это в голову. – Дэни не имела представления, куда идти. Собиралась на торжество на работе, а поскольку машина ее снова сломалась, добиралась сюда на такси.


Однако нужно было уходить.


К несчастью для Дэни, отведенная компании «Скай-Хай» площадка находилась в частном секторе напротив терминала, довольно далеко от основного здания аэропорта «Бэрбанк». С автостоянки она видела дорогу, но там была тишина. Ни огней, ни машин.


И по обыкновению, Дэни оставила мобильник в автомастерской, в своей машине. Рина теперь обидится, потому что Дэни пообещала ей позвонить и рассказать во всех подробностях о жизни богатых и знаменитых. Но хуже всего то, что пальто Дэни осталось внутри, в гардеробе, и хотя у нее не было другого пальто на замену, она не собиралась возвращаться за ним.


Ни сейчас.


Ни потом.


Разве что… Ах, черт возьми! Ключи от квартиры остались в кармане пальто.


– Дэни.


Хотя не нужны ей эти ключи. У нее ведь спрятан еще один комплект под ковриком у двери. Она продолжала торопливо, насколько это было возможно на одном каблуке, удаляться от здания. Прошагала по щиколотку в воде половину автостоянки, когда на локоть легла рука и бережно развернула ее.


– Куда ты идешь?


Она подняла голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Золотистые глаза Шейна уже не вспыхивали веселыми искорками и не горели всепоглощающей страстью, а были наполнены мрачной озабоченностью. А эти губы, которые совсем недавно вызывали трепет в ее сердце, не кривились в чувственной улыбке, а были хмуро поджаты.


– Домой.


– А где твоя машина?


Высвободив локоть, Дэни покачала головой.


– Я поймаю такси, со мной будет все в порядке. – Возможно.


Шейн позволил ей отойти на несколько шагов, прежде чем произнес:


– Все же, ты что-то видела сегодня.


Она едва не споткнулась, но устояла. Однако замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась, уставившись в темноту.


– Да.


Дэни слышала его приближающиеся сзади шаги, но не оборачивалась. Он шлепал по воде, и она с жалостью подумала о его наверняка загубленных прекрасных туфлях, испорченных из-за нее.


– Что-то, что напугало тебя, – продолжил Шейн. – Так что не вздумай глупить и говорить мне, что уйдешь ночью одна.


Она сморгнула с ресниц капли дождя, все еще глядя прямо перед собой в черноту ночи.


– Позволь мне хотя бы подвезти тебя. Повернувшись, Дэни встретилась с ним взглядом.


Шейн опять откинул волосы со лба, но вода все равно струйками стекала по его лицу. По носу, по скулам. Господи, как же приятно было на него смотреть!


– Зачем тебе это?


– Хочется.


– Шейн, это ни к чему. Ты не обязан нянчиться с чокнутой девчонкой.


– Послушай, Дэни, я тебя просто подвезу.


– Да, но…


– Может быть, поговорим об этом в моей машине? В моей сухой машине. – Не дожидаясь ответа, Шейн взял ее за локоть и повел назад, к зданию.


– Я не хочу возвращаться туда.


– Нет, конечно. – Его машина была припаркована в первом ряду. Предел мечтаний – роскошный «порше», такой же изысканный и представительный, как и его владелец. Шейн выудил из кармана ключи и открыл пассажирскую дверь.


Дэни бросила взгляд на шикарные кожаные сиденья.


– Я слишком мокрая, испорчу все это. Он негромко хохотнул, и это задело ее.


– Просто залезай внутрь.


– Шейн…


– Дэни, дождь льет.


– Да, но…


Она смолкла, а он склонился к ее уху.


– Только подвезу…


«Только подвезу…» А для нее это было словно прыжок в неизвестность. Шейн стоял так близко, что она ощутила тепло его тела. Он хотел, чтобы она села в машину, но Дэни побаивалась. И все же, еще раз внимательно посмотрев в его глаза, она скользнула на сиденье.


– Ты собираешься так запросто покинуть торжество? – спросила Дэни, когда Шейн, обойдя автомобиль, сел за руль.


– Да. Куда ехать?


Она объяснила, как проехать к ее дому в районе Бэрбанк-Хиллз, и он повез ее в мрачную, ненастную ночь.


– А что, если что-нибудь случится, пока тебя не будет?


Шейн бросил на нее быстрый взгляд.


– Ты имеешь в виду – кто-то обнаружит труп?


– Я это видела, Шейн.


– Когда вернусь, я позвоню тебе, если что-то случится.


– Я оставила там пальто.


– Я прослежу, чтобы тебе его вернули. – Шейн подъехал к дому, где жила Дэни, и остановился у края тротуара. Это была совсем не современная улица, застроенная еще в начале 1900-х годов трехэтажными домами в викторианском стиле, реконструированными впоследствии в двух-трех квартирные. Большая их часть много раз перестраивалась, и, несмотря на то, что они были старыми и причудливыми, что на вежливом языке могло бы означать «маленькими», в них было свое очарование, и из них открывался прекрасный вид на раскинувшийся внизу город.


Дэни поселилась в этом доме еще в то время, когда училась в колледже, и ей здесь очень нравилось. Ни в одном другом месте, где ей приходилось жить до этого, она не чувствовала себя дома. Возможно, потому что ее мать предпочитала жить на иждивении мужей, и они часто переезжали.


Очень часто.


Но сегодня Дэни не собиралась предаваться именно этим воспоминаниям. Все, чего ей сейчас хотелось, это выпить кружку горячего чая, залезть в горячую пенную ванну, а потом в постель.


Одной.


Как только Шейн остановил машину, она взялась за ручку двери.


– Спасибо, – потом, не дожидаясь ответа, Дэни вышла из машины под холодный дождь и захлопнула дверь.


Она слышала, как позади Шейн заглушил двигатель.


Дэни старалась уйти как можно быстрее, ковыляя на одном каблуке, но услышала, как хлопнула дверь машины. Она заторопилась, не желая, чтобы он провожал ее до двери. Не хотела видеть это лицо с выражением озабоченности и жалости.


Ведь она же сумасшедшая!


Но это не так, черт возьми. У нее не было объяснения тому, что она видела, но она как-нибудь все выяснит…


– Дэни.


Непонятно было, как он так быстро догнал ее. Хотя у него такие длинные ноги… А может быть, дело в ее сломанном каблуке.


– Со мной все в порядке, провожать меня не обязательно.


– Ну, если тебе все равно, то я предпочитаю проводить.


Настойчивый джентльмен. При иных обстоятельствах Дэни сочла бы эту черту характера в его пользу, но сейчас было не до этого – она чувствовала себя совершенно разбитой, и ей хотелось побыть одной. Но она молчала, пока они поднимались по лестнице на третий этаж. Здесь был коридор, разделявший две квартиры. Как только они поравнялись с дверью в первую от лестницы квартиру, та приоткрылась, и из нее, перепугав Дэни, высунулась голова.


Алан – преподаватель геометрии в высшей школе – поселился здесь несколько недель назад, и Дэни поступила в совершенно несвойственной ей манере: она тепло приветствовала его на новом месте, в результате чего, он купил ей пиццу и они посмотрели баскетбольный матч по ее телевизору. Алан был милым и забавным, в общем, приятным парнем, и Дэни так и не разобралась, что заставило ее отказаться от свидания.


Алан встретил ее сердечной, открытой улыбкой, которая сошла на нет, когда он заметил Шейна, а также то жалкое состояние, в котором она пребывала.


– Дэни? Ты в порядке?


Она ответила своей стандартной фразой:


– Спасибо, все в порядке. – Разве что целовалась с незнакомцем в кладовой, была свидетельницей убийства и промерзла до самых костей… В остальном же все было в порядке. В порядке, в порядке, в порядке.


Ее квартира располагалась сразу за квартирой Алана. Дэни остановилась у своей двери. Алан все еще смотрел ей вслед.


– Доброй ночи, – сказала она им обоим. Никто из них не шевельнулся.


– Здесь я разберусь сама.


И снова никто не пошевелился. Слышен был только доносившийся снаружи стук дождя и воды, капавшей с одежды Дэни и Шейна.


– О, ради Бога. – Она наклонилась, чтобы достать спрятанный под половиком ключ.


Шейн изумился:


– Не может быть! Ты прячешь ключ под половиком. – Он оглянулся на Алана. – А он смотрит.


– Эй, – недовольно отозвался Алан. – Я ни за что…


– Просто я хочу сказать… – Шейн шагнул к Дэни, закрыв ее от Алана. – Послушай, я начинаю всерьез беспокоиться за тебя.


Она искоса взглянула на него и вставила ключ в замок.


– Доброй ночи, – снова сказала она, но более твердо.


Или пыталась сказать твердо, но голос предательски дрогнул.


Ладно, определенно нужно побыть одной… Дэни повернула ключ и вошла внутрь.


Шейн шагнул следом за ней.


– О нет, ни за что. – Она остановила его, упершись рукой в его грудь, и они застыли на пороге в опасной близости друг от друга. Он наклонил немного голову, почти касаясь губами ее рта.


Алан едва не вывалился в коридор, пытаясь разглядеть, что там происходит.


– Дэни? У тебя, правда, все в порядке?


– Да, в порядке, – откликнулась она, пытаясь вытолкать Шейна.


Он стоял не шелохнувшись, словно кирпичная стена или, если угодно, упрямый осел.


– Я хочу проводить тебя внутрь.


– Нет необходимости.


– А я думаю, есть.


– Я и сама могу пройти внутрь, каждый день это делаю. Я не сумасшедшая, черт возьми!


– Хорошо, – согласился он. – Ты не сумасшедшая. Объясни тогда свое поведение сегодня вечером.


– До или после кладовой? Так ты о кладовой? Это и впрямь было сумасшествие.


– После того, как ты поцеловала меня.


– Это ты поцеловал меня.


– Нет.


– Да. Ты поднял над моей головой омелу, наклонился и…


О, Господи! Это ведь она поцеловала его. То ли хохотнув, то ли рыкнув, Шейн шагнул вперед и обнял Дэни за талию.


– Эй…


Развернув ее, он захлопнул дверь и, прижав Дэни к твердой деревянной филенке еще более твердым торсом, обхватил ее лицо ладонями и поцеловал.


Шейн покусывал ее губы, пока она не разомкнула их, и он тут же воспользовался этим, протиснув внутрь язык. Да, черт возьми, он знал, что делает. Дэни вдруг осознала, что вжимается в него, обхватывая руками и ногами, неистово отвечая на поцелуй. Его беспокойные руки скользнули вниз по ее плечам на бедра, гладили их, сжимали ее ягодицы, потом снова поползли вверх к спине, где вырез платья оголял кожу.


Ощущение его пальцев на коже вызвало в ней дрожь, которая не имела ничего общего с тем, что они оба насквозь промокли и замерзли. Ничего общего…


Его неугомонные пальцы начали перебирать перекрещивавшиеся на спине, затянутые узлом шнурки платья, и Дэни замерла. Если он распустит узел, вся верхняя часть платья сползет с нее.


Шейн продолжал теребить шнурки. Она затаила дыхание.


Перебирая пальцами шнурки, он поднял на нее глаза и, улыбнувшись… слегка потянул. Все еще не дыша, Дэни прошептала:


– Шейн…


Его взгляд из-под полуприкрытых век был завораживающим. Он еще раз огладил ладонями ее тело и опустил руки.


– Теперь можешь говорить, что я поцеловал тебя. Она дышала так, словно преодолела марафонскую дистанцию. Единственное, что примирило ее с ситуацией, так это то, что он тоже дышал неровно.


– Дэни?


– Нет. Я не думаю, что это хорошая идея. Шейн склонил голову набок.


– Ты ведь даже не знаешь, о чем я собирался просить тебя.


– Ты собирался пригласить меня на свидание. Я не думаю, что это хорошая идея.


Шейн весело рассмеялся.


– Я собирался просить тебя не прятать ключ под половиком.


Ее лицо окрасилось румянцем.


Ах!


– Но из чистого любопытства хотелось бы узнать, – пробормотал все еще ухмылявшийся Шейн, – почему бы тебе не пойти со мной на свидание?


– Раз ты не собирался просить об этом, то это не имеет значения.


– И все же, почему, Дэни?


Она вздохнула.


– Тебе это ни к чему.


– Нет, скажи, правда.


– Ладно, – Дэни покачала головой. – Ты десятка.


– Десятка?


– Да, а десятки – они встречаются с десятками. Шестерки встречаются с шестерками. Если десятка встречается с шестеркой, то шестерка явно напрашивается на страдания.


Шейн прикрыл глаза.


– Может, переведешь на английский?


– Не бери в голову. – Дэни попробовала распахнуть дверь, чтобы выпроводить его, но он придержал дверь ладонью.


– Ты считаешь себя шестеркой? – спросил Шейн.


Она сдержалась и не поморщилась.


– Знаю, сегодня я тянула только на тройку, но в лучшие дни могу быть шестеркой.


Он надолго задержал на ней взгляд, потом достал из кармана карточку и вложил в ее ладонь. Она опустила глаза – визитная карточка. Его.


– Здесь указан номер мобильника на тот случай, если я понадоблюсь тебе. – Он наклонился, приблизив губы к ее уху. – А в самый худший день ты тянешь на десять с плюсом.


Дэни ощутила дрожь в коленках. Он был таким сильным, умным, сексуальным, и она ему не пара. Она поняла это, и он тоже должен понять. Она надеялась, что у нее хватит ума не забывать об этом.


– Я не стану звонить, Шейн.


Что-то промелькнуло в его лице. Смирение? Сожаление?


Не угасший пыл?


Определенно не угасший пыл.


Прекрасно! Великолепно! Значит, они оба все еще немного возбуждены. Но они взрослые люди, поэтому справятся с этим. Дэни распахнула дверь и вытолкала Шейна наружу. Причем она знала, что ей удалось сдвинуть его с места только потому, что он позволил ей это сделать.


Все еще не сводя с нее глаз, он отступил в коридор и открыл рот, собираясь что-то сказать. Но она так и не узнала, что он собирался сказать, потому что захлопнула дверь. Захлопнула дверь перед пылким мужчиной, который, в свою очередь, считал пылкой ее.


Десять с плюсом? Дэни помахала рукой, остужая разгоряченное лицо. Может быть, она и в самом деле сошла с ума. Набрав полную грудь воздуха, она прошла в гостиную, сбросив по пути, ставшие непригодными туфли.


Боже, что за вечер! Кухонный стол был завален отчетами с работы, в мойке осталась немытая посуда, но все равно здесь было тепло и уютно. Дом, милый дом. Вооружившись ложкой, Дэни достала коробку с мороженым и направилась в спальню. Нужно, как можно скорее, сбросить маленькое черное платье, залезть в горячую ванну, а потом рухнуть в постель. Сразу после потребления тысячи или около того калорий.






Опубликовано: 20 июня 2010, 13:02     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор