File engine/modules/ed-shortbar/bar.php not found.
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
  Search  
электронная библиотека
онлайн библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
библиотека
     
» Джулия Оллгрем Между небом и любовью

 

Джулия Оллгрем Между небом и любовью


8


Расставшись с Тиффани, Джейсон сломя голову бросился домой, чтобы взять документы и кое-что из вещей. Хорошо, что у него всегда наготове дорожная сумка с минимальным набором вещей, необходимых в поездках. Взяв документы и сумку, он оставил записку домработнице и спешно поехал в аэропорт. К счастью, до рейса Нью-Йорк — Сан-Паулу оставалось больше сорока минут, и ему удалось спокойно взять билет первого класса. По дороге он не исключал необходимость идти в офис директора аэропорта и объяснить непростую ситуацию с братом, чтобы получить место на ближайший рейс. Но все сложилось более чем удачно, и Джейсон счел это добрым предзнаменованием. Объявили посадку, и Джейсон поднялся на борт самолета. В салоне первого класса было еще пять пассажиров. Джейсон расслабился.


Командир корабля произнес приветственную речь, не спеша прошла по салону стюардесса, проверяя пристегнуты ли ремни и предлагая горячие полотенца, которые прекрасно расслабляют, снимая стресс от взлета. Джейсон отказался, он был фаталистом и верил, что если человеку суждено погибнуть, то он погибнет и никакие меры предосторожности не помогут. Наконец самолет вырулил на взлетную полосу и оторвался от земли. Этот момент явился толчком для размышлений, как если бы Джейсон внезапно получил допуск к секретному файлу и начал его изучение.


Тиффани… За эти несколько дней он понял, что она ему нравится. Даже больше чем нравится. Вначале он отнесся к ней с любопытством. Вот, мол, это та самая девушка, ради которой Дерек готов был отказаться от мечты всей жизни. Потом пришло удивление, насколько выбор брата был обоснован, и понимание, что ради такой женщины можно рискнуть карьерой. Его смущал только тот факт, что у них с Дереком была любовная история, из которой каждый вышел с ощутимыми потерями. Он знал, что разрыв дался брату очень непросто, теперь он мог то же самое сказать и о Тиффани. Вот только в прошлом ли для нее эта история? Она растит ребенка от другого мужчины и вполне успешна в карьере, но она до сих пор одна. Это волей-неволей наводит на размышления, почему у такой красивой женщины нет до сих пор спутника жизни. Речь не идет обязательно о муже, это мог бы быть близкий друг, но, насколько он понял, у Тиффани никого нет. Есть дочь, родители, работа и все. Значит, она сама не желает никаких отношений. Отсюда возникает логичный вопрос — почему? И ответ тоже вполне очевиден. Тиффани что-то держит, в том смысле что есть какая-то любовная история, которую она считает незаконченной. Может, это отец ее дочери? Говард, кажется. Но по тому, как Тиффани говорила о нем, можно сразу было понять: она его почти не помнит. И уж никак нельзя сказать, что глаза ее горели или наполнялись слезами при упоминании о нем. Итак, отец ребенка отпадает сам собой. И почему-то из головы Джейсона никак не шел Дерек. Может, все-таки дело в нем? У Джейсона всегда была очень хорошо развита интуиция, и она ему подсказывала, что догадка его верна. Но разумом он не хотел в это верить и тщетно искал доказательства своей неправоты. То, что они с Дереком не вместе, еще ни о чем не говорит, уж Джейсон-то знает характер своего брата, да и Тиффани тоже упряма и будет биться до последнего, чтобы отстоять свою правоту. Вокруг такой женщины наверняка вьется много мужчин, ей остается только выбрать одного и ответить на его чувства. Только рядом с Тиффани никого нет, значит, желание найти спутника жизни у нее отсутствует. Что и следовало доказать.


Джейсон решил во что бы то ни стало поговорить с Дереком при первом же удобном моменте и выяснить, что же у них все-таки произошло и свободна ли Тиффани. Он не мог сидеть и ждать, когда звезды благоприятно сложатся и удача придет к нему сама. Он не хотел упускать эту женщину, и единственно возможным решением было выяснить, все ли уже в прошлом в истории Тиффани и Дерека. Если это так, то уже ничто не сможет остановить Джейсона Райли на пути завоевания любви Тиффани Холлбрук. Малышка Эмили тронула его сердце, он уверен, что сможет полюбить ее как своего собственного ребенка, ведь когда любишь женщину, любишь и ее продолжение в детях.


Лететь еще было достаточно долго, и Джейсон попросил стюардессу принести ему виски с содовой, чтобы расслабиться и постараться уснуть. Стюардесса вернулась буквально через минуту. Виски был просто превосходный. Легкое опьянение пришло довольно быстро, он расслабился и незаметно для себя уснул.


Проснулся оттого, что кто-то деликатно тронул его за плечо. Оказалось, что это улыбчивая стюардесса. Она предупредила его, что самолет пошел на снижение и через двадцать минут они планируют приземлиться в аэропорту Сан-Паулу. После сна Джейсон чувствовал себя отдохнувшим и полным сил.


Наконец самолет сел в аэропорту Сан-Паулу.


Дерек вышел, прошел все формальности на удивление быстро и направился к стойке администратора. Через несколько минут выяснил, где можно воспользоваться услугами местных авиалиний, чтобы оказаться в городе Манаусе, штат Амазонас. Дерек находился в госпитале этого города. Терминал для местных авиаперелетов находился недалеко, и уже через сорок минут Джейсон с билетом ждал посадки на самолет. Он готов был облететь на самолете хоть полмира, если нужно, потому что он летел к брату, которого едва не потерял навсегда. Полет прошел нормально, и уже через три с половиной часа Джейсон вышел из здания аэропорта Манауса.


Город располагался в среднем течении реки Амазонки, при впадении в нее Риу-Негру. Сельва обступала город с трех сторон. Джей направился к стоянке такси и через нескольких минут нашел водителя, который немного говорил по-английски. Он сел в машину и попросил отвезти его в Центральный госпиталь.


Стояла нестерпимая жара, в такси было открыто окно, но даже это не спасало от зноя. Джейсон почувствовал, что пот буквально струится у него по лицу, как в сауне. Он попросил водителя включить кондиционер, но оказалось, что это можно сделать только за дополнительную плату в два реала. Усмехнувшись предприимчивости водителя, он согласился. Если не видеть джунглей, окружающих Манаус с трех сторон, его вполне можно принять за европейский город. Тихие тенистые улицы, скверики, обветшавшие дворцы и неизменные чистильщики обуви. Прямо на улице раскладывали свой незатейливый товар местные ремесленники-кустари.


К счастью, госпиталь находился недалеко. Джейсон расплатился с таксистом и направился к приемному отделению. Внутри царила относительная прохлада, даже работал вполне мощный кондиционер.


— Где я могу найти мистера Дерека Райли? — обратился Джейсон к темнокожей служащей и добавил: — Это американский летчик, его доставили к вам два дня назад.


— Я знаю, кто такой мистер Райли. А кто вы? Могу я узнать ваше имя? — Служащая говорила на хорошем английском языке почти без акцента.


— Да, конечно, — спохватился Джейсон, сообразив, что забыл представиться. — Я — Джейсон Райли, его брат, вот мой паспорт, нам сообщили, что он здесь.


Девушка внимательно изучила его документы, затем с приветливой улыбкой отдала и знаком подозвала охранника.


— Ваш брат находится на втором этаже, охранник проводит вас. — Девушка была сама любезность.


Они поднялись на лифте на второй этаж, и через мгновение Джей вошел в палату Дерека. Это была одноместная комфортабельная палата. Негромко работал кондиционер, из окна открывался прекрасный вид на город. Дерек как раз смотрел в окно. Он повернул голову на звук открываемой двери, и лицо его мгновенно озарила улыбка.


— Джей, дружище, я знал, что прилетишь именно ты! — Дерек резко сел на кровати и слегка поморщился от боли.


Джейсон бросился к нему и крепко обнял его.


— Я счастлив, что ты жив! Ты просто не представляешь, что мы пережили… — Джейсон нагнулся и еще раз крепко прижал его к себе.


— Тихо, Джей, ты меня задушишь, и у тебя опять не станет брата, — пошутил Дерек. — У меня сломаны несколько ребер.


— Прости Дерек, я просто рад тебя видеть. — Джейсон окинул взглядом палату. — Как тебе тут, не скучно? Что говорят врачи?


— Скучать мне не приходится, я здесь что-то вроде местной знаменитости, — невесело улыбнулся Дерек. — Я же тот самый американский летчик. Медсестры просто дерутся за право поставить мне капельницу или сделать укол, а врач приходит на осмотр с толпой коллег, все хотят посмотреть на меня. Что касается здоровья, то у меня небольшая травма головы, сотрясение мозга и перелом нескольких ребер, так что я еще легко отделался.


— Не вижу особой радости в голосе, — встревожился Джейсон. — Что-то не так? Ты чем-то расстроен? — Он обратил внимание, что Дерек выглядит расстроенным и подавленным.


— Я еще не совсем пришел в себя, а так все в порядке.


Джейсону показалось, будто брат чего-то не договаривает, но не хотелось давить на него вот так, буквально с порога.


— Когда ты сможешь встать на ноги? Тебя ведь собирались переводить в госпиталь в Штаты? — Джейсон решил сменить тему.


— Встать при желании я могу хоть сейчас, но врачи перестраховываются и пока не разрешают, наблюдают за мной, сделали кучу анализов, просветили с ног до головы раз двести, я скоро буду лучиться в темноте. Вначале положили в реанимацию, но я сказал, что если бы я был в тяжелом состоянии, то уже бы давно умер еще в джунглях. После этого меня перевели в отдельную палату, лежу один, смотрю в окно. Скучно и тоскливо. Как мама, отец? С ними все в порядке?


— Сейчас уже все в порядке, а когда сообщили, что твой самолет пропал где-то в джунглях, то все чуть с ума не сошли. — Джейсон решил отвлечь брата от грустных мыслей. — Мама просто окаменела. Ты же знаешь, она у нас железная леди, а тут не смогла держать удар. Отец тоже очень переживал. Я сразу приехал в Ричмонд, как только они мне позвонили. Вначале мы надеялись, что тебя быстро найдут, но когда сообщили, что самолет упал в реку, то оптимизма поубавилось. Все сникли, тетя Джесс и дядя Альберт тоже прилетели из Сан-Франциско, чтобы поддержать нас. Кузина Адель примчалась из Бостона со всеми своими тремя детьми и мужем. К нам приходили знакомые, чтобы выразить соболезнование. — Джейсон почему-то не хотел говорить, что в Ричмонд приехала Тиффани и как они случайно встретились в саду ее бывшего дома. — Самое главное, что все позади. Больше не пугай нас так, братишка. Теперь я точно знаю, что тяжелее всего в такой ситуации не тому, кто уходит, а тому, кто остается.


— Я больше не буду вас пугать, — грустно ответил Дерек.


— Что ты имеешь в виду? — Джейсон невольно напрягся.


— Еще в лагере врач осмотрела мои глаза, и ей что-то не понравилось, но она не стала меня волновать, а здесь, в госпитале, меня осмотрели еще раз и ее опасения подтвердились. — Дерек на мгновение умолк, а потом собрался с духом и добавил: — У меня разорвана сетчатка на обоих глазах, жить с этим можно, но летать уже нет. От перепадов высоты я могу ослепнуть и угробить себя и машину. Мне больше никогда не придется летать, — заключил он грустно.


— Дерек, неужели после того, что судьба дала тебе второй шанс, ты будешь жалеть о небе? В жизни так много вещей, которые ты еще не успел сделать. И так много занятий, которым можно себя посвятить. Используй свой шанс. А для нас, твоих близких, самое главное, что ты жив и здоров. — Джейсон даже немного рассердился на брата. — Ну не быть тебе великим пилотом — и что с того?


— Ты прав, Джей. Это просто последствия пережитого шока. Все пройдет, судьба сама все решила за меня. Я был просто глупцом, раз не замечал очевидного. Мой роман с небом закончен теперь навсегда, он и так помешал самому главному моему роману здесь, на земле… — Голос его дрогнул.


Джейсон моментально понял, о чем идет речь и что его мечтам не суждено сбыться. Даже если Тиффани не вернется к Дереку, он не сможет ухаживать за женщиной, которую до сих пор любит его родной брат. Слава богу, что между ними ничего не произошло! Джейсон собрался с духом и повернулся к Дереку, который задумчиво смотрел в окно.


— Дерек, в Ричмонд приехал еще кое-кто, когда стало известно о том, что ты пропал. — Он внимательно посмотрел на брата. — Я не сказал тебе сразу, чтобы не тревожить раньше времени, котел подождать, когда ты окрепнешь окончательно.


— И кто это? — Дерек, казалось, очнулся от своей задумчивости.


— Тиффани Холлбрук.


— Тифф?! Не может быть! — заволновался Дерек. — Ты уверен, что она приехала из-за меня, а не просто по своим делам в Ричмонд?


— Уверен. Мы случайно встретились в саду ее бывшего дома. Ей сообщила Эшли, и она сразу же села в машину и утром была уже в городе. Я не узнал ее, ведь прошло шесть лет с тех пор, как я видел ее в последний раз — и то мельком, — а вот мама узнала ее сразу. Тиффани была просто убита известием о твоей гибели, на ней лица не было.


Мама устроила нечто вроде поминок. Тиффани тоже пришла и сказала, что отчаиваться рано, что, возможно, ты жив, ведь тела твоего не нашли и не надо терять надежду. Мама повела себя очень нервно, она прямо-таки набросилась на нее и стала обвинять в каких-то грехах перед тобой. Она приехала именно из-за тебя, это точно.


Во время всего монолога Джейсона Дерек сидел на кровати и с окаменевшим лицом слушал брата. Казалось, он не может поверить в то, что услышал. Затем он поднял глаза на брата.


— Ты же знаешь, она была моей первой и самой сильной любовью. — Слова давались Дереку с трудом, он просто выталкивал их из горла. — Никого и никогда потом я так не любил. Но я сам все испортил… Мне хотелось доказать отцу, тебе и в первую очередь себе, что я сильный, и профессия летчика была как нельзя удачной для того, чтобы показать себя. Я был просто помешан на своей мечте. Мама заметила это и всячески меня поддерживала… В том, что мы с Тиффани отдалились друг от друга, есть и ее вина. Она всячески поощряла мое стремление и говорила, что любовь проходит со временем, а потом я всю жизнь буду жалеть о том, что отказался от своей мечты, и я ее послушал. Я смалодушничал и предал свою любовь.


— Дерек, еще не все потеряно, она любит тебя по-прежнему, это видно даже мне.


— Я думаю, она меня никогда не простит, я бы на ее месте не простил. — Дерек тяжело вздохнул и продолжил: — Есть еще кое-что, Джей… Незадолго до моего отъезда я узнал, что Тиффани беременна. Она хотела оставить ребенка, и я тоже мог остаться, но я уехал… и ей пришлось сделать аборт. Это я настоял и убил нашего ребенка. Разве такое прощается? Она мне доверяла, а я предал ее!


— Я не знал этого. — Голос Джейсона дрогнул. — Но и ты тоже не знаешь кое-чего. Когда я вернулся в Нью-Йорк, я заехал к Тиффани домой, предварительно взяв адрес у Эшли. Она была на работе, но дома была ее мать и дочь.


— Ее дочь?! — Дерек был просто потрясен. — У Тифф есть дочь?! Она замужем? — хрипло спросил он.


— Нет, она не замужем. Ее девочку зовут Эмили, и ей пять или шесть лет. Очень резвая девчушка. — Внезапно догадка осенила Джейсона, и он в упор посмотрел на Дерека. — Ты уверен, что Тиффани послушала тебя и сделала аборт? Ты видел ее после своего отъезда, когда приезжал в отпуск?


Дерек потрясенно смотрел на Джейсона. Он просто не мог поверить в происходящее.


— Я пытался с ней связаться, но она не брала трубку, а когда приехал в отпуск, ее семья уехала навсегда из Ричмонда. Мы встретились только через четыре года. У нее было еще все свежо в памяти, и мы так и не смогли тогда понять и простить друг друга. Хотя я раскаивался в том, что произошло, но не сказал ей об этом, чтобы не усугублять ее состояние. Ты думаешь, она не послушала меня и не сделала аборт? — В глазах Дерека зажглась надежда.


— Зная независимый и гордый характер Тиффани, скорее всего так и было, — подтвердил Джейсон. — Я спросил ее об отце девочки, она неуверенно говорила о каком-то Говарде из колледжа. Теперь я понимаю, почему меня что-то смутило в ее рассказе. Она сказала, что это была страсть, которая затем прошла. Рассказ просто не вязался с ее характером, не тот человек Тиффани… — Джейсон вдруг смутился.


Дерек был так потрясен открытием, что, возможно, дочь Тиффани его ребенок, что не обратил на последние слова Джейсона никакого внимания.






Опубликовано: 02 июля 2010, 16:55     Распечатать
 

 
электронные книги
РЕКЛАМА
онлайн книги
электронные учебники мобильные книги
электронные книги
Полезное
новинки книг
онлайн книги { электронные учебники
мобильные книги
Посетители
электронные книги
интернет библиотека

литература
читать онлайн
 

Главная   |   Регистрация   |   Мобильная версия сайта   |   Боевик   |   Детектив   |   Драма   |   Любовный роман   |   Интернет   |   История   |   Классика   |   Компьютер   |   Лирика   |   Медицина   |   Фантастика   |   Приключения   |   Проза  |   Сказка/Детское   |   Триллер   |   Наука и Образование   |   Экономика   |   Эротика   |   Юмор