Библиотека книг онлайн
Библиотека книг онлайн
  Добавить в Избранное   Сделать Стартовой  
книги
 
   
электронная библиотека
электронная библиотека
Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0
онлайн библиотека
библиотека
читать онлайн
Навигация по сайту
электронные учебники
онлайн книги
новинки книг
Личный кабинет
книги
Библиотека книг онлайн
Логин :
Пароль :

» Напомнить пароль?
новинки книг
онлайн книги
электронные учебники
ИНФОРМАЦИЯ
мобильные книги
электронные книги

Книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Вся представленная литература взята из общедоступных источников

интернет библиотека
литература
Полезное
читать онлайн
библиотека

онлайн библиотека
электронная библиотека
литература
книги » » Смерч – это круто! электронная библиотека
Библиотека книг онлайн новинки книг

 
      в разделе: Ужасы Просмотров: 3125     

Илья Соколов

 

Смерч – это круто!

 

Год издания: 2012 г.

 

Смерч – это круто!

Кошмар проник в реальность. Каждый может стать жертвой. Неуловимый маньяк Смерч убивает во сне, не оставляя следов. Вычислить его почти невозможно. Он меняет маски, точно лица обречённых на смерть. Делает видеозаписи убийств, словно играя разные роли. Есть только один способ спастись – приниавмать некий новый препарат (блокиратор сновидений). Но так ли безопасны эти таблетки? Талантливая журналистка Полина Лиссова пишет обзоры нейрофильмов. Новинки виртуальных картин играются чуть ли не каждый вечер в лучшем нейрозаведении города, «Психотеатре». Мечтая о карьерном росте, Полина решает сама отыскать серийного убийцу и написать сенсационную статью. Гиблое дело поимки Смерча поручают старшему сыщику – Климу Гидре, который располагает единственной зацепкой: все убийства совершались по мотивам очередных постановок пресловутого «Психотеатра». Труппа и главный режиссёр под подозрением. А ведущий актёр (Илья Лиссов) начинает встречаться с Полиной, которая думает, что уже вышла на след маньяка... Иронично-весёлый роман в стиле Стива Айлетта и Джеффа Нуна. Весьма оригинальный взгляд на феномен жизни вокруг серийного убийцы в необычном городе интересного мира.

 

 

Отрывок из книги

 

Закончив с бутербродами, девушка допила пиво. Её статья утром будет у редактора перед очками в замшевой оправе. Он самодовольно порадуется успеху своей сотрудницы (юной, талантливой, красивой, саркастичной).

Полина, мило ухмыльнувшись, словно кошка в ящике Шрёдингера, поправила свою чёрную чёлку серией мягких движений. Решив не принимать капсулу блокиратора, чернильноволосая журналистка пошла спать на свой страх и свой риск.

2

Главный редактор газеты «Телескоп мозга» дочитывал вслух сверх-свежую статью юной и талантливой обозревательницы рубрики нейро-кино:

«…А что ещё скажешь про такую постановку? Датский принц выглядит безумным нацистом, зачитывающимся Ницше на глубине затонувшего «Титаника».

Ведущая бездарность «Психотеатра», наш обожаемый Илюша Ли? ссов на этот раз особенно ярко показал свой уровень актёрского неумения раскрыть характер исполняемой роли. Его Гамлет будто сбежал из дурдома, где, видимо, работал главврачом.

Более того, Лиссов абсолютно не способен выучить текст хотя бы на десять процентов, что было вновь подтверждено на вчерашнем спектакле.

Филигранные побои в сцене убийства Полония смотрятся также жалко и смехотворно, как момент плевка Клавдия в ухо спящего короля ядом кураре. Но апофеозом этого нейро-фарса является, бесспорно, сцена аутопокаяния Клавдия, который наигранно бьётся о телефон в закрытом лифте, и мозгораздирающий монолог Гамлета на кладбище, где вялые могильщики раскапывают электрический стул.

По качеству игры женский состав труппы ни сколь не отстаёт в плане уродства воплощаемых персонажей. Офелия всё время пляшет что-то балетное, то и дело срываясь на танго и чечётку, а Гертруда в финальном акте просто пьяна.

Бессмысленная болтовня трупов после завершительной реплики Гамлета, которому даже собственная смерть не слишком мешает петь, становится конечной точкой невозврата из бездарной шизофрении, что царит в недрах души автора и режиссёра всех постановочек «Психотеатра» – господина Дюйма. Актёры не могут преодолеть порог безвкусной пародии на классику. Уровень их безнадёжной игры прекрасно соответствует определению «полнейшая пошлятина для захолустных дурачков». Ждём дальнейших провалов в уход от реальности, а также удивительных фиаско труппы «Психотеатра».

Автор статьи: Полина ЛисСова.»

Редактор остановил просмотр цифрового листка и с улыбкой довольного льва поглядел на Полину.

- Браво, девочка. Каждый твой очерк повергает всех нас в эстетический экстаз доисторических обезьян, овладевших Интернетом.

Он откинулся в кресле из кожи волнистого носорога, снял с носа очки и начал чистить щёточкой их замшевую оправу. Полина ожидала последующих реплик.

- Ты не зря получаешь свои деньги здесь. Кстати, скажи, ты этому Илье Лиссову кто? Сестра? Я тебя об этом редко спрашиваю, ведь так? – взгляд главреда выползал исподлобья. Полина пару секунд изучала картину над левым ухом шефа (на ней запечатлелись корявые струны перерождения Будды, незаметно страдающего оптическим дежа-вю после второй реинкарнации жителя Атлантиды), а потом сообщила:

- Я ему вообще никто. Мы просто однофамильцы. И всё.

- Значит, вы с ним – просто никто из всех однофамильцев нашей счастливой страны… Понятно, почему ты так про них пишешь, - редактор вернул очки в замшевой оправе глазам, предвзято зевнул кружке с кофе и подытожил. – Ну ладно, деточка моя. Пока отдыхай, но завтра у них снова премьера.

Полина сдержанно кивнула, главред улыбчиво чихнул, общение завершилось, дверь кабинета открылась и закрылась у Ли? ссовой за спиной. Начало дня прошло в правильном ключе.

Полина получила частичный выходной, похвалу начальника и быструю радость от проделанной работы.

Старший детектив Клим Гидра явился на место обнаружения тела.

Покойник был пришит к электрическому стулу из игрушечного набора для палачей. Вместо обычной, среднестатистической головы у него имелся улыбчивый череп.

- Кто это у нас тут? Веселый Роджер? – Гидра склонился над трупом, будто пытаясь узнать от него имя убийцы.

- Мягкое утро, детектив. Данные на этого беднягу вот здесь, - к старшему сыщику подскакнул лейтенант службы обзора, молоденький и услужливый. Он протянул Гидре инфо-файл, чтение которого не заняло даже минуты.

Имя. Возраст. Адрес проживания. Номер страховки. И всё такое…

Детектив вернул файл лейтенанту, достал пачку сигарет «Взрыв», вынул тёмно-красную с фильтром, прикурил и задумчиво затянулся.

- Значит, этот несчастный мужик работал на бензозабойке. Был женат. Любил бриться… Кому он мог помочь в качестве труппа с оголённым черепом вместо физиономии? – Клим выпустил через угол рта целую тучу туманного дыма, затем сдвинул шляпу слегка на затылок.

- Мы уже получили видео с записью убийства, - лейтенант обзора выплыл из сигаретного облака, точно Летучий Голландец. – Там Смерч читает пьесу Шекспира «Гамлет»… отрывки из неё. Звучит очень зловеще в его исполнении.

- Я выдам ему премию «Оскар», когда арестую, - заверил Гидра молодого помощника. – Пусть труповозы забирают тело. Электрический стул надо отправить нашим экспертам. Мне же нужно выпить крепкого кофе и наведаться ещё в пару мест.

Старший детектив развернулся и пошёл к машине, объятый дымовой завесой. Двенадцатый труп нарисовался в деле этого ублюдочного Смерча.

Читать полностью


  • 0


Электронная Библиотека vtabakerke.ru. Уважаемый посетитель, добавление комментариев доступно любым пользователям, они будут опубликованы после проверки.

Наши читатели интересовались так же этими книгами:

    Ужасы
    Давайте все убьём Констанцию
    Давайте все убьём Констанцию Венецианская трилогия - 3 Кинозвезда Констанция Раттиган получает по почте Книги Мертвых — старый телефонный справочник и записную книжку, фамилии в которой отмечены надгробными крестиками. Чтобы спасти ее и раскрыть загадку последовавшей за этим цепочки смертей, потрясших Голливуд воспоминаний и Голливуд современности героям нового романа Брэдбери (уже знакомым читателю по «Смерть — дело одинокое») придется Констанцию убить. Причем всем вместе.

    Ужасы
    НКВД. Война с неведомым
    НКВД. Война с неведомым "Удивительное рядом, но оно запрещено!" - эти слова Владимира Высоцкого можно с полным основанием взять в качестве эпиграфа к этой книге. В ней рассказывается о необъяснимых с точки зрения воинствующего материализма событиях, записанных автором со слов бывших сотрудников советских спецслужб. Да, наши славные чекисты многократно сталкивались в своей практике с паранормальными явлениями. И, бывало, совершали подвиги, которым могли бы позавидовать…

    Ужасы
    Рыцарь Слова
    Рыцарь Слова ...Сначала было Слово?! Нет. Сначала были и слово, и пустота. И Свет, и Тьма. И Добро, и Зло. Но теперь власть Пустоты становится все сильнее, а от силы Слова осталась лишь жалкая горстка Рыцарей, защищающих все миры нашей Вселенной... Что же случится, если один из Рыцарей - возможно, величайший из них - вдруг поймет, что вот-вот перейдет на сторону Пустоты? Если осознает, что избежать этого удастся, только погубив тысячи невинных жизней?..…

    Ужасы
    Сибирская жуть 2
    Сибирская жуть 2 B сборник рассказов «Сибирская жуть-2», составителем которого является известный писатель Александр Бушков, вошли истории о странных, не поддающихся объяснению событиях. B книге представлены легенды, бывальщины, связанные с глухими уголками сибирской земли, где надежно запрятано золото Колчака, на озерах слышится рев реликтовых чудищ, а на таежные поляны приземляются летающие тарелки. Любители этнографической экзотики найдут в книге подробный…

    Ужасы
    Final destination по-русски
    Final destination по-русски Этакий фанфик, рожденный под впечатлением от «Пункта назначения». Стандартный сюжет — группа подростков, благодаря видению, явившемуся одному из них, избегает смерти. Стандартный набор трупов, когда сама Смерть начинает преследовать уцелевших. Но нестандартный, новый взгляд на выход из этой тупиковой ситуации. То, до чего, почему-то, никак не могли додуматься герои всех трех «Пунктов»…


 

 

#1 написал: Anna Kiss (10 июля 2012 06:49)

  • Статус:
  • Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А мне понравилось. Концовку бы узнать ещё, а то тут не вся книжка. Но интересно, про театр особенно. winked
     

    Библиотека книг онлайн книги электронная библиотека
     

    Добавление комментария

    онлайн библиотека библиотека читать онлайн
    литература
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

    интернет библиотека электронные книги мобильные книги
     
    электронные учебники онлайн книги новинки книг

    интернет библиотека
    электронные книги
    Алфавитный каталог
    онлайн книги
    электронные учебники

    Книги

    А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

    Авторы

    А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | X | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
     

    мобильные книги
    электронные книги
    Облако тэгов
    интернет библиотека
    литература читать онлайн
    библиотека
    Популярные книги
    онлайн библиотека
    ШКАТУЛКА ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
    Для лиц старше 16 лет В одну многодетную семью попадает древний магический предмет, за которым уже много лет ведётся охота. А в другой семье…

    Я – ТВОЯ ЖЕНЩИНА!
    Роман «Я – твоя женщина!» был написан Юлией Руденко в Краснодаре и Москве в 2004 – 2008 гг. В нем повествуется о судьбах современных военных,…

    Смертный
    Самый, казалось бы, простой охотник за нечистью – Кирилл Котов – спасает от утопленника девочку из обеспеченной семьи. И старшая сестра спасённой –…

    Бермудские лётчики
    Сладкая природа тропиков ждёт вас! Яркая синева океана, мягкий песок под пальмами, приятная красота девушек и юношей (обитателей секретной…

    Талисман удачи
    ISBN 978-5-904013-5 История жизни Золотого человека находит свое неожиданное продолжение, когда сто лет спустя несколько отчаянных праправнуков…

    электронная библиотека книги
    Библиотека книг онлайн
    Полезное
    новинки книг
    онлайн книги электронные учебники
    мобильные книги
    Полезное
    электронные книги
    интернет библиотека

    литература
    читать онлайн
    Полезное
    библиотека
    библиотека

    Бизнес в сети
    Немного о Форекс
    Статьи на различные темы
    Легкий способ бросить курить
    Как читать книги

    онлайн библиотека
    электронная библиотека
    Посетители
    книги
    Библиотека книг онлайн
    Rambler's Top100 новинки книг ????????? ?? ? ???
    онлайн книги
    электронные учебники
    мобильные книги
    электронные книги
    интернет библиотека
    мобильные книги
    литература
     
    Книжная полка Букиниста © 2009 - 2012
    читать онлайн
    библиотека Главная     |     Регистрация     |     Мобильная версия сайта     |     Обратная связь     |     Карта сайта    |     RSS 2.0 онлайн библиотека
    электронная библиотека книги Библиотека книг онлайн